Перейти к содержанию

CVT - ваше впечатление

lomalka
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Думаю, гудит не вариатор, а двигатель.

Сильно сомневаюсь. В самом двигателе нет узлов, способных гул издавать, а в трансмиссии есть.

При этом данный симптом харрактерен только для лета, при температуре выше 20С и после часа-полутора поездки.

Будем посмотреть.

• Ответов 483
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Не, то что она слегка гудит - это как раз нормально, обусловлено конструкцией. Я все хотел запись сделать, но так и не сложилось, потому что кратковременно бывало.

На последнем ТО официалы диагностику коробки провели - естессно ничего криминального не нашли.

При этом я изначально договаривался, что диагностику они проводят за свой счет, если ничего не найдут, они согласились )

Ссылка на запчасти для наших вариаторов.

Вот случайно нашёл интересную статью касательно нашего вариатора и не только - Приора с вариатором: воспоминание о несбывшемся настоящем

Не, то что она слегка гудит - это как раз нормально, обусловлено конструкцией. Я все хотел запись сделать, но так и не сложилось, потому что кратковременно бывало.

На последнем ТО официалы диагностику коробки провели - естессно ничего криминального не нашли.

При этом я изначально договаривался, что диагностику они проводят за свой счет, если ничего не найдут, они согласились )

Загляни сюда и сюда, мне помогло.

Произвел вчера адаптацию по этой инструкции

Впечатления положительные: стартует резвее и едет увереннее. До этого была пауза после того, как тормоз отпускаешь и без газа вяло себя вела (в пробке, например, медленно разгонялась). В целом появилась потребность "держать" машину, как бы летит сама.

По поводу надо оно или нет, в инструкции четко написано, что процесс положительно влияет на работу вариатора и позволяет оптимизировать передачу крутящего момента от двигателя. При этом, данная процедура именно адаптация для эксплуатации, которую рекомендуется выполнять самостоятельно (регулярно со сменой сезонов или по потребности). Для сервиса предусмотрены иные процедуры, связанные с ремонтом и обслуживанием.

предлагаю обсудить вариатор...

Привет. У меня с ним беда. не хочет работать.

Василий. Приветствуем в клубе. :dh:  Однако по сообщению весьма информативно. Почти как: "CVT- ваше впечатление". Есть CVT."

Ведь какие-то симптомы были перед тем как перестал работать.

Не про эмгранд, но про вариаторы в целом, думаю будет очень полезно для общего развития посмотреть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...