Alexandr92 Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 У меня такая проблема, при переключании скорости свыше 3,5 тыс. оборотов, при выжатом сцеплении машина еще наберет обороты, держит их только потом сбрасывает. В чем проблема может быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буран Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Мое решение этой проблемы. Не знаю, что у тебя. У меня было тупое окисление контактов разъема датчика положения воздушной заслонки. Нашел не без помощи бортового компа. Датчик показывал то 12%, то 14% то 10% при отпущенной педали газа (при норме - 9%). Решил сначала, что надо почистить дроссельный узел. Разобрал, как мог, снял приличный (менее 1 мм) слой нагара. Вроде все заработало. Потом опять. Тут уже решил посмотреть контакты. Увы. Были какого-то бронзового цвета. Потыркал туда-сюда. На 3 дня хватило. Потом - опять. Ну тут уже "радикальное" решение. Потыркал и WDшкой залил. Более месяца - полет нормальный. Так что начни с чистки контактов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Буран На машинах 2012 года и моложе так и должно быть. То есть при переключении на оборотах выше 3000 об/мин и выше стрелка при отпускания газа не падает. Alexandr92 Я не хотел сразу отвечать, точнее занят был. Всё у тебя правильно работает. Это заложено в мозгах мотора, для лучшего переключения на повышенную или пониженную передачу и всё это сверяется с датчиком скорости. Если хочешь, проверь на месте, газони и обороты в момент упадут без задержки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буран Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 На машинах 2012 года и моложе так и должно быть. Фига се... Извините, не знал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буран Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Если хочешь, проверь на месте, газони и обороты в момент упадут без задержки. Блин. Я завтра тоже попробую... А то тоже как-то замечал, что весьма кратковременно при переключении на высшую передачу обороты держутся... Хотя... ? Откуда машина знает на высшую или низшую я переключаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Откуда машина знает на высшую или низшую я переключаю? Она и не узнает Вот и добавляет оборотов, чтоб мотор не задыхаясь продолжил разгон без рывков. Этот принцип слизали у вариатора, тем самым увеличив ресурс мотора до миллиона км (не Китай, еще до них придумали) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буран Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Вот и добавляет оборотов, чтоб мотор не задыхаясь продолжил разгон без рывков. Понятно, что уже не в тему. А если не разгон??? Ну хз. Наверное, если тормозишь движком (это я уже сам себе отвечаю), то и не поддаст. Смесь-то и так обеденная... Да и никто после разгона на второй не переключится на первую . . . ЗЫ. Правда я как-то задумался и после пятой решил включить шестую... Ею оказалась задняя. Ладно пальцем одним рычаг толкал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 и после пятой решил включить шестую... Ею оказалась задняя. Ладно пальцем одним рычаг толкал... Это не возможно, блокировка стоит. Или у тебя нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буран Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Или у тебя нет? Есть. Но я ее как-то обошел. Блокировка снимается, если не по прямой рычаг с пятой на "шестую" вести, а через центр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SATINALT Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Ею оказалась задняя. Ладно пальцем одним рычаг толкал... Там буковка "R" стоит, значит ракета Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.