Jump to content

МК Кросс, подбрасывает обороты при переключении.

Piranha
 Share

Recommended Posts

Приветствую всех. 1,5 года катаюсь на Кроссе и уже сносит крышу от этой проблемы. Машина подкидывает обороты при переключении в спокойной езде. Повторяюсь, в спокойной! До 2500 оборотов. 

Я изучил всю информацию на эту тему, перерыл реально все что только можно, но так и не пришел к выводу, норма это или нет? 

Подавляющее большинство людей сходу мне отвечают, конечно же они подпрыгивают, это же Кросс, там прошивка такая..

Но меня мучают подбрасывания в спокойной езде. И вот тут уже никто точно не может ответить.

Я проверил форсунки, все подсосы воздуха, РХХ, но всё без результата. 

Как проявляется? Разгоняю на первой до 2000, бросаю газ параллельно выжимаю сцепление и машина взвывает до 2500. Переключаюсь на вторую, снова разгон и снова подброс. Может если бы еще мотор не было слышно, я бы плюнул, но мотор ревет и это ужасно бесит. 

Я купил с разборки блок именно с МК Седан, проблема та же. Хотя у бати на МК украинской сборки нет этой проблемы.

Владельцы кроссов, у вас также или надо искать проблему дальше? 

Подрыв оборотов от 3500 тоже есть, меня он не интересует, поскольку машина раз в год крутится до этих оборотов

Выложи видео, очень интересно как это выглядит. У меня этот"подброс" проявляется только после 3000 об/мин в режиме газ в пол. Но на первой передаче газ в пол никогда не делал, резину жалко.

Ты ЭБУ поменял на МКшный? Может в этом и проблема, в совместимости. Или при кроссовском то же это было? 

Поменял на МК чтобы устранить проблему. Но работают одинаково. 

В общем скинул фишку с РХХ, сбрасывает моментально. То есть РХХ вслед за разгоном машины открывает канал. Как только его физически отключаешь и не даешь подняться оборотам больше чем уверенные холостые, проблема уходит. РХХ менял, не помогает. 

17 часов назад, Piranha сказал:

РХХ вслед за разгоном машины открывает канал

Это фича MT22 на Джили МК, на бошах не замечалось. Странно только что у тебя на средних нагрузках проявляется. Если есть елм327 было бы интересно в графике посмотреть степень открытия дроссельной заслонки и обороты двигателя в момент подброса, может здесь собака порылась. 

Ну да, у бати тоже такой ЭБУ, но машина украинская. Такой фигни нет. Точнее только после 3500

у меня было похожее недавно... Как оказалось слетел шланг с крышки головки, Сразу не заметил и начало давить масло в колодец первого цилиндра. Он как оказалось треснул от старости и сполз со штуцера.У тебя возможно забит клапан этого сапуна,проверить бы не мешало...