Piranha Опубликовано 23 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2022 Приветствую всех. 1,5 года катаюсь на Кроссе и уже сносит крышу от этой проблемы. Машина подкидывает обороты при переключении в спокойной езде. Повторяюсь, в спокойной! До 2500 оборотов. Я изучил всю информацию на эту тему, перерыл реально все что только можно, но так и не пришел к выводу, норма это или нет? Подавляющее большинство людей сходу мне отвечают, конечно же они подпрыгивают, это же Кросс, там прошивка такая.. Но меня мучают подбрасывания в спокойной езде. И вот тут уже никто точно не может ответить. Я проверил форсунки, все подсосы воздуха, РХХ, но всё без результата. Как проявляется? Разгоняю на первой до 2000, бросаю газ параллельно выжимаю сцепление и машина взвывает до 2500. Переключаюсь на вторую, снова разгон и снова подброс. Может если бы еще мотор не было слышно, я бы плюнул, но мотор ревет и это ужасно бесит. Я купил с разборки блок именно с МК Седан, проблема та же. Хотя у бати на МК украинской сборки нет этой проблемы. Владельцы кроссов, у вас также или надо искать проблему дальше? Подрыв оборотов от 3500 тоже есть, меня он не интересует, поскольку машина раз в год крутится до этих оборотов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strescov Опубликовано 23 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2022 Выложи видео, очень интересно как это выглядит. У меня этот"подброс" проявляется только после 3000 об/мин в режиме газ в пол. Но на первой передаче газ в пол никогда не делал, резину жалко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джильбарс Опубликовано 24 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2022 Ты ЭБУ поменял на МКшный? Может в этом и проблема, в совместимости. Или при кроссовском то же это было? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piranha Опубликовано 24 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2022 Поменял на МК чтобы устранить проблему. Но работают одинаково. В общем скинул фишку с РХХ, сбрасывает моментально. То есть РХХ вслед за разгоном машины открывает канал. Как только его физически отключаешь и не даешь подняться оборотам больше чем уверенные холостые, проблема уходит. РХХ менял, не помогает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strescov Опубликовано 25 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 17 часов назад, Piranha сказал: РХХ вслед за разгоном машины открывает канал Это фича MT22 на Джили МК, на бошах не замечалось. Странно только что у тебя на средних нагрузках проявляется. Если есть елм327 было бы интересно в графике посмотреть степень открытия дроссельной заслонки и обороты двигателя в момент подброса, может здесь собака порылась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piranha Опубликовано 17 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2022 Ну да, у бати тоже такой ЭБУ, но машина украинская. Такой фигни нет. Точнее только после 3500 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николаич Опубликовано 18 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2022 у меня было похожее недавно... Как оказалось слетел шланг с крышки головки, Сразу не заметил и начало давить масло в колодец первого цилиндра. Он как оказалось треснул от старости и сполз со штуцера.У тебя возможно забит клапан этого сапуна,проверить бы не мешало... Serg1609 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.