Перейти к содержанию

Готовлюсь в дальнюю дорогу. Ваши советы.

Pol
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Kolyn

Жить в месте отдыха предполагаю в снятом у местных жителей домике (уже предварительно договорился). Цены колеблются от 300 до 500 рублей на человека. А нас четверо (семья однако!)

Я бронировал ещё осенью места через сайт http://azov-more.ru/ там выбор большой.

Но вообще там и по приезду на месте несложно найти. Почти каждый дом сдается. Цены да - от 300р, но всё равно по разному. Можно, если поискать, за такие деньги и с кондиционером найти, а можно и в лачуге без всего.

В этом году знакомые ездили в это же место, сказали, что в целом хорошо и можно найти жилье на любой вкус. А местные жители на дороге ловят приезжих, чтобы сдать имеющееся жилье.

Недавно ездил в Тверскую и Москву, тоже у приятеля брал навигатор. Вещь хорошая, помогает, но вот мозг полностью отключается если довериться этой эл. коробочке.

Ездил в этом году на черное море в Кабардинку-это между Новоросом и Геленджиком. Ни чего не бойся езжай.Из необходимого советую взять: (в небольших количествах) масло в двигатель ,антифриз потому что в горах на перевалах да еще с кондером двигло греется ,мало ли что потечет ну и конечно трос. Из всего этого ни чего не пригождалось (я уже 4 раза на машине на море ездил) но лучше что-бы и не пригодилось.Из советов по бензину последний раз перед горами заправляйся около Краснодара ,дальше Адыгея не вздумай заправиться. Бензин будет рубля на 3-4 дешевле.Некоторые из моих знакомых даже километра от заправки не смогли отъехать,пришлось сливать на дорогу.Бензин весь паленый.Следующии раз заправишься уже на побережье. Лучше ехать по дороге М-4 до развилки около Джугбы.,а там уже на лево-Сочи,Туапсе.,а на право Архипо-осиповка,Геленджик.В этом году ехал через Новорос.получается чуть ближе но дорога ужастная(убитая) ,постоянные пробки.Я зарекся по этой дороге больше ни километра.Как выйдешь на М-4 ДОН не заблудишся указателей навалом.Если какие вопросы задавайте с радостью отвечу.

на таманском полуострове нормально ловит только Мегафон. МТС и Билайн часто пропадают или ловят сеть на последнем дыхании, а после станицы Тамань в сторону косы Тузла все телефоны вообще в роуминг с украиной вываливаются. Так что если будешь там местную симку покупать для удешевления разговоров, то бери Мегафон, а на косе Тузла лучше не пользоваться связью.

Всем спасибо! Уезжаю!

удачи

Привет, форумчане!

Я вернулся с Таманского полуострова. Отдыхал на Азовском море. Выехал из Калуги 7 августа в 17 часов. В Воронеже был в 24 часа, по пути в Ростов-на-Дону подремали в районе Верхнего Мамона в 3 часа утра. В Ростове были в 10:45. Семья сходила в Мегу, а я дреманул полчасика.

В 17:30 приехали в Кучугуры- поселок, где мы отдыхали 10 дней. Чистое время пути составило 20 часов. Погода-чудо. Море-удивительно спокойное и главное, понравилось детям. Обратно ехали без остановок на ночевку. Только заезжал 4 раза на заправки минут на 10-15. 20 часов без перерыва ехал обратно. Это 1/3 знаменитого теста "За рулем" 60 часов. За всю дорогу (спасибо чинафобским журналам) ждал какого-нибудь подвоха от Джильки. Но! Машина достойно выдержала путь туда и обратно без единой поломки и неисправности. Ехал туда и обратно в основном, ночью, пытаясь обогнать время пробуждения дальнобойщиков на фурах. Впечатления от поездки только положительные. Тем, кто готовится в дальнюю дорогу, советую не морочить себе голову возможными поломками, а просто ехать и наслаждаться дорогой. Очень полезен был кондиционер.

Средний расход бензина составил 6,3 л/100 км. На бензин потратил туда и обратно 3280 рублей. Всем спасибо за советы и теперь я советую всем: отправляйтесь на отдых смело (по крайней мере, на 20 часов беспрерывной езды  - проверено лично). Да, случилась неприятность-разбил камнем правую противотуманку. Но это буду теперь тиранить свою страховую.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...