FAnL Опубликовано 24 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 (изменено) Волею судьбы менял ОЖ таки нечасто. Это замена термостата 2 раза в 2014 и в 2017 . Ничего плохого про Синтек сказать не могу. Заливал и G11 зелёную и последний раз G11 красную (её сейчас не вижу в продаже). Прогрев нормальный в зависимости от окружающей температуры, перегрева (тьфу три раза) не было и не намечалось. Осадка сильного не наблюдал. Но это наверно от того, что первая замена была на 7 ткм. Буду менять в 2021 году ближе к лету. Опять Синтек.В салоне тепло, но это печка, с ней ничего не делал. Изменено 24 ноября, 2020 пользователем FAnL несколько преувеличил число замен, исправил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serenkii 161 Опубликовано 26 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 На Emex есть Sintec https://emex.ru/catalogs/antifreeze/?CAT_ID=21&f%5B0%5D=Make;70201&s%5B0%5D.i=Price&s%5B0%5D.d=0&s%5B1%5D.i=Rating&s%5B1%5D.d=2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jekpol Опубликовано 26 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 Я себе синтек g12 залил по весне Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 18 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2021 8 лет хэтчу.А будто бы вчера покупал этого китайца. Пробег 77367 км. В этом году, в силу различных обстоятельств, поездки разделились 70% город и 30% трасса. Всего же за год (с 06.01.2020 по 24.01.2021) хэтч проехал 14106,6 км И потребовал 1229.55 л бензина 95 (по чекам АЗС). Вышло 8.7 л /100 км. (это с учётом работы кондея летом и печки зимой при вынужденных стоянках в ожидании, т.е. моточасов в прошедшем году было достаточно).Никаких замен и ремонтов в этом году не было. ТО по плану через 10 ткм. Возможно этим летом времени будет побольше и проведём более тщательную ревизию. Хэтч всем устраивает, не подводит. Едем дальше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 7 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2021 Курьёзный случай на мойке, но по первому впал в ступор. Помыли машину, передние коврики. Сажусь/завожу - орёт ДВС как ненормальный, стрелка оборотов к 5к подпрыгивает. Выключил. Вот тут ступор. Завожу второй раз - то же самое. Выключил. Дай думаю педаль газа посмотрю мало ли. А там доблестный мойщик дядя негр (настоящий!) положил вымытый коврик так, что прижал педаль газа в пол! Уложил как надо и всё стало хорошо. Но первый шок был конкретный.На фото видно как должен лежать коврик. Реально торчали две педали тормоз, сцепление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olg Опубликовано 8 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2021 У меня была аналогичная ситуация только на ходу. Возвращался с работы. При переключении передачи вой двигателя. Обороты до отсечки. Педаль газа не ощущаю. Еще темно было, педалей не видно. Уж собрался останавливаться и глушить, но потом секунд через 10 догадался коврик назад дернуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 13 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2021 А если прикупить такой аккумулятор для хэтча. Конечно дороговато, но может оно того стоит? И конечно же видел про старт/стоп. Всё-таки технология EFB. вроде как передовая и не такая дорогая как AGM. https://voronezh.virbacavto.ru/catalog/goods/akb-topla-%D0%A6%D0%91-00041585/ А тут про технологию и плюсы и минусы АКБ EFB. https://techautoport.ru/elektrooborudovanie-i-elektronika/istochniki-pitaniya/akkumulyator-efb.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SATINALT Опубликовано 13 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2021 @FAnL,Заряжать спецзарядником, обычным нельзя. Добавляй ещё тройку тыщ. Через лет пять выдумают новые технологии, опять новый зарядник надо будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg1609 Опубликовано 13 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2021 А если прикупить такой аккумулятор для хэтча. ...А зачем?) Ну да, характеристики написаны получше, чем на обычных батареях... Но действительно ли это так, как написано?... Не уверен...Я не сторонник экспериментов над собой!) Я за проверенные годами решения!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 13 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2021 Заряжать спецзарядникомСпецзарядником можно считать Т-1001А, который у меня есть. У него ограничение напряжения при заряде 14.4 в. Это реверс автомат. Такой,только внешний вид другой. https://avtoelektrika.ru/pusko-zaryadnye-pribory/(zu)-zaryadnye-ustroystva-dlya-akb-12v/-zaryadno-diagnosticheskiy-pribor-t-1001a-revers-avtomat А зачем?)Так заменить старый Бош. Сергей видать к старости бывают бзики, хотца чего-нибудь такого, времени на эксперименты остаётся всё меньше. А вот Бош меня разочаровал. Хуже чем штатная китайская Варта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.