FAnL Опубликовано 19 мая, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2022 Ради такого и стоит ездить и заниматься дачей. Красота! olg, Serg1609, strescov и 1 другой 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 21 мая, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2022 Приветствую. Заколупал "красный беременный человечек" (ошибка SRS, если чо). Рутинная работа по разъединению разъёмов и чистке с помощью очистителя электрических контактов. Можно было и не писать об этом. Но то, что я увидел (первый раз видимо не обратил внимания, да и снимал подушку водителя и всё внимание было на этот узел) повергло в шок. И это мягко сказано. В этот раз я решил подушку не снимать, а снять кожушки рулевой колонки, особливо нижний. Рассоединил разъём зелёный взял спиртик протереть провода от склизкой липкости изоленты и что-то не понял сразу. Возле разъёма провода уходящего на блок SRS провода не такие. Из разъёма тонкие, скрутка и далее чёрный+чёрно-красный. Похожи на звуковые или от сигнализаций. Ну да ладно протёр, забрызгал внутрь очистителя. То же сделал с разъёмами под сиденьями и в моторном отсеке. Конечно же АКБ была снята. Просохло стал собирать, накрутил новой изоленты (белой на скрутки и чёрной на провода не было жёлтой). И тут увидел ещё один жёлтый провод, который просто болтался. Снял изоленту и обалдел - это отрезанные штатные провода SRS аккуратно загнутые и закрученные чёрной изолентой. На фото показано стрелками. В машину к этим узлам кроме меня и ОД никто не лазил. Нигде она не оставалась ночевать. И это случилось 9 лет назад либо когда устанавливали нештатную сигу с обходчиком и резанули не тот провод, либо когда 4 месяца искали причину постоянного горения индикатора SRS. Тогда машина была у ОД с утра до вечера и то один раз без пригляда. И ведь эти рукожопы ни словом не обмолвились о таком варварском ремонте. Хотя и это результата не дало. Самый последнее действие у них было - защёлкнули левый передний разъём до конца и на 7 лет про ошибку SRS я забыл. Вот такие супер спецы у ОД, которых нахваливает Джили моторс. P.S. Звиняйте за много буков и словов, но .... В общем понятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strescov Опубликовано 21 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2022 Что то непонятно, куда же ушли черные провода если штатные жёлтые в воздухе? Похоже что стоит обманка вместо шлейфа и подушки. Если так то довольно грамотный обманщик попался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 21 мая, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2022 (изменено) Провода чёрный+чёрно-красный ушли внутрь торпедо, сторону блока управления SRS. А вот что там, я пока не смотрел. Будет потеплее и времени поболее заглянем и на блок SRS и отпишусь. Жёлтые видимо обрезаны с двух сторон, а вместо них вставлены чёрные. Это мну так кажется. Изменено 21 мая, 2022 пользователем FAnL Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strescov Опубликовано 21 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2022 Т.е. вырезали разъем и соединили черными проводами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 21 мая, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2022 Разъём с огрызками проводов штатных виден на фото. И к этим огрызкам прикручены чёрные+чёрно-красные провода. Видимо и у блока управления SRS проделано тоже самое. К огрызкам проводов прикручены чёрные нештатные. Хочется верить, что это так. Да это и самое простое, иначе в разъёме IP35 блока управления пришлось бы городить обманку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 21 мая, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2022 1 час назад, FAnL сказал: Хочется верить, что это так. Вообще-то это именно так. Как то год-два назад было приключение с индикатором SRS. Тогда я ездил к ОД и они как раз и приговорили подушку водителя (тогда ещё Сергей (strescov) советовал не спешить с новой ну и проч). Подлечил сей недуг именно тем, что убрал липкость от изоленты от разъёма в улитке до разъёма под рулём. Видимо этого не хватило. И как одну из причин можно назвать проблемы в скрутках. О них писал выше. Сейчас всё обезжирил и прочистил. Пока индикатор не горит. 1 час назад, strescov сказал: Если так то довольно грамотный обманщик попался. Тут возражу. Был бы грамотный, то обманку воткнул бы около блока управления SRS обрезав штатные провода, а провода возле разъёма под рулём не трогал. И всё шито, пока не полезешь к блоку. А это действо весьма сомнительно, если всё вроде как работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jekpol Опубликовано 23 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 Меня этот индикатор подушки тоже замучил, пока владел эмграндом. У меня постоянно ругался на боковую в сиденье пассажира. Рукой подергаю за провод, идущий в сиденье и какое-то время не беспокоит. Короче беда у них с проводкой и разъемами, и не только SRS. FAnL 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rean30 Опубликовано 23 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 В 21.05.2022 в 23:13, FAnL сказал: приговорили подушку водителя Я так понял,что подушку исключили методом обреза от SRS и скрутили между собой провода? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 23 мая, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 (изменено) Алексей не так. Подушку не исключили из системы SRS. Штатные провода были обрезаны на разъёмах под рулём и у блока управления (видимо посчитали, что на них обрыв) и вместо этого куска протянули дополнительные. Возле блока управления и под рулём сделали скрутки. Таким образом восстановили цепи, вместо того, чтобы в косе искать место обрыва. На схеме выше я показал что обрезали, а что вставили. И вот эти скрутки видимо и давали ошибку. Изменено 23 мая, 2022 пользователем FAnL Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.