Stells Posted March 23, 2013 Report Share Posted March 23, 2013 Наконец-то, поставил себе DVD-магнитолу. Общие впечатления весьма положительные. * В панели стоит очень гармонично (т.к. она, в принципе, штатная с люксовой комплектации). А внешний вид несомненно добавляет роскоши в интерьер салона, по сравнению с CD-магнитолой с узким монохромным дисплеем. Подсветка магнитолы в один тон с остальной подсветкой в автомобиле. GPS-антенна спрятана под верхней накладкой, где у Emgrand часы и индикация багажника, капота и противотуманок, так что внешне её вообще не видно, при этом спутники ловит хорошо. * Тачскрин чувствительный и приятный. Ожидал, что прийдётся сильно давить на него, т.к. он резистивный. А по факту он мало чем от ёмкостного в поведении отличается. В комплекте есть стилус, но он практически не нужен, т.к. весь интерфейс магнитолы пальцеориентированный. Он нужен только при перекалибровке тачскрина (при необходимости) и когда нужно выходить в голую Windows CE, т.к. там в мелкие пункты пальцем попасть уже не реально (но большая часть пользователей, вряд ли туда хоть раз зайдут за весь срок эксплуатации магнитолы). * Красивое оформление, а не унылые очертания кнопок и меню. Но некоторые вещи сделаны не особо корректно: функциональные вещи сделаны мелко, а пространство не несущее в себе кнопок занимает намного бОльшую часть площади экрана. Например: а) очень мелкие кнопки переключения запрограммированных радиостанций, а над ними огромная декоративная панель визуализации рабочей частоты вещания; б) недостаточная полоса для названия трека при воспроизведении с USB (в остальных режимах, наверняка, будет тоже самое). * Более широкое разнообразие всяких возможностей, по сравнению с штатной CD-магнитолой из комплектации Comfort. В CD-магнитоле только радио + CD/MP3 диски. А в этой DVD-магнитоле радио + CD/MP3/DVD-диски + SD-карта + miniUSB на передней панели + выход USB на задней панели хвостиком длиной около 1 метра + просмотр видеофайлов + GPS-навигация (для карт навигации отдельная SD-карта) + возможность подключения камеры заднего вида + возможность подключения IPOD в качестве проигрывателя (думаю, что эта возможность мне не пригодится, но всё равно приятно) + пульт управления + другие, но менее важные опции. * USB-накопитель на 16GB отформатирвоанный в файловую систему NTFS не захотела читать, а когда ту же самую флешку отформатировал в FAT32, то стала читаться. Пока не успел разобраться какие форматы видео данная магнитола может воспроизводить. DVD точно читает, а вот несколько моих тяжеловесных AVI читать отказалась. * В интерфейсе меню магнитолы можно выставить русский язык, но в некоторых местах перевод немного кривой, поэтому пока поставил английский язык. К тому же, общеизвестно что многие английские слова намного короче, поэтому больше вероятность, что на экране будет меньше всяких не всегда понятных сокращений. Например, очевидна разница в написании и восприятии "Name" в противовес "Назв.", одинаково обозначающих "Название трека". * Магнитола загружается, примерно, за 20 сек. и выходит в тот режим, во время которого её выключили (радио, USB и т.п.). В меню можно выставить время в минутах (1 / 5 /10 / OFF), обозначающее сколько времени магнитола после выключения питания будет в спящем режиме, т.е. не полностью выключенная. Выход из этого спящего режима меньше секунды. Объясняю подробнее алгоритм: завести машину — магнитола грузится ~20 сек. >>> заглушить машину — магнитола выключается мгновенно >>> в течении выставленного времени (по дефолту 5 мин) снова завести машину — магнитола включается мгновенно. Разумеется, можно включить магнитолу и на незаведённой машине, при положении ключа в замке зажигания в положении ACC. * Почти в любом режиме магнитолы можно нажать специальную кнопку отключения монитора, для "экономии энергии". Тогда она полностью гаснет, но продолжает работать и петь вам песни с радио или USB. При нажатии в любую область экрана он снова включается на прежнем месте. * Пульт управления слегка бесполезен, ибо работает если его направить прямо на магнитолу, при этом пульт и магнитола должны быть на одной прямой, а не просто в зоне видимости. Установленная магнитола расположена слегка под наклоном и лицевая её часть смотрит примерно в район верхней кромки заднего стекла автомобиля. Т.е. чтобы управлять магнитоллой данным пультом надо его держать ровно между вашим правым ухом и левым ухом вашего пассажира и направлять прямо на магнитолу. Это будет выглядеть глупо, если вы им будете постоянно пользоваться. * Есть возможность подключения кнопок на руле. Затем через меню магнитолы можно, как я понимаю, выставить любую кнопку практически на любое действие. У меня кнопок на руле пока нету, так что подробнее о нюансах расскажу только значительно позже. * Так же планирую позже докупить камеру заднего вида, но пока не решил куда и как её ставить. Вариантов вижу два: 1) Сверху номерного знака, как она идёт штатно и выполняет роль парковочной камеры; 2) врезать в бампер между средними парктрониками, чтоб она смотрела просто назад и могла бы показывать обстановку сзади намного дальше, чем 3-4 метра, как у парковочной камеры. Для того, чтобы камера автоматически выводила изображение на экран магнитолы следует выход с маркой "BACK" подключить к фонарям заднего хода. Т.е. при попадании на него +12В магнитола включает воспроизведение с подключеной камеры. * Bluetooth магнитолы прекрасно коннектится к моему HTC Desire. При использовании в качестве гарнитуры громкой связи я слышу всех прекрасно, а на слышимость "от меня" — есть жалобы. Надо будет потестировать дополнительно. Магнитола мой телефон так же предлагала заюзать в качестве Bluetooth-проигрывателя, но не успел испробовать данную функцию. Так же магнитола смогла пробиться к моей телефонной книге, но большинство абонентов она показывала сокращённо и при нажатии на некоторых абонентов — происходит звонок, а при нажатии на других абонентов — звонка нет. При входящем звонке отображается просто номер без подругзки ФИО абонента. * Навигация по дефолту была IGO8, но мне больше нравится Navitel, он был успешно установлен. Параметры GPS в данной магнитоле: COM-порт №2, скорость 57600. Устанавливается любая навигационная программа очень просто: копируете папку с программой на SD-карту, предназначенную для GPS. При этом папки и названия файлов могут быть любыми. Затем через настройки магнитолы в разделе "Навигация" задаёте путь к файлу программы и всё. Магнитола сама ищет все EXE-файлы на SD-карте для навигации и предлагает их на выбор. Теперь при запуске навигации из главного меню магнитолы или при нажатии соответствующей кнопки на самой магнитоле будет запускаться ваш exe-файл с навигацией (или не с навигацией ). * В продолжение вышеизложенного пункта… Если на SD-карту для GPS карт скопировать папку с любой другой программой или игрой, то при запуске навигации из главного меню магнитолы будет запускаться любой ваш EXE-файл. Можно, например, таким образом запустить Total Commander для Windows CE. Затем переходите в папку Windows, там ищете и запускаете файл Explorer-вирус- и вы попадаете в обнаженную Windows CE с дефолтным рабочи столом. Windows CE стоит китайская. * Часы в данной магнитоле настроиваются автоматически по GPS, т.е. они всегда будут абсолютно точными и никогда их не надо подводить. Только один нюанс. Часовой пояс в магнитоле выставлен +3 часа. А мне (да и многим другим россиянам) надо +4. При попытке выйти в Windows по вышеизложенной инструкции получается сменить часовой пояс, даже делается вид, что он сохраняется. Но после выключения и включения магнитолы время снова стоит +3 GMT и если снова выйти в Windows, то там снова фигурирует +3 часа. Пока не знаю как это побороть, может как-то надо играть с кнопкой Reset в разных режимах или попробовать через реестр Windows. Предлагаю снова подсказать мне решение, пока я сам всё не осилил. * При загрузке магнитолы и в некоторых других режимах (например, при ожидании загрузки DVD-диска или USB-накопителя) высвечивается логотип Emgrand. Но есть способ сменить данный логотип на множество других вариаций: 1) ставите проигрывание с AUX IN; 2) выставляете громкость на магнитоле 2 единицы; 3) нажимаете на кнопку извлечения CD/DVD-диска до появления специального меню (около 4-5 секунд). Затем выбираете любое понравившийся логотип и наслаждаетесь. PS: Это пока всё, что я успел осилить по данному девайсу за сутки обладания им. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ray500 Posted July 23, 2014 Report Share Posted July 23, 2014 У меня очень похожая магнитола, столкнулся с проблемой! Сдуру сделал полный сброс, а теперь в некоторые пункты меню запрашивает пароль! (например чтобы логотип сменить) Ввожу 0000, 1234 и т.д. - бксполезно. Может кто знает как пароль определить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dangerous Posted July 23, 2014 Report Share Posted July 23, 2014 У меня очень похожая магнитола, столкнулся с проблемой! Сдуру сделал полный сброс, а теперь в некоторые пункты меню запрашивает пароль! (например чтобы логотип сменить) Ввожу 0000, 1234 и т.д. - бксполезно. Может кто знает как пароль определить?Попробуй 126. Конечно не факт, что подхватит, такой пароль на устройствах с Android OS. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FAnL Posted July 23, 2014 Report Share Posted July 23, 2014 В инструкции к магнитоле должны быть указаны пароли. К примеру на фото пароль на блюпуп и смену логотипа. Магнитола другая конечно, но принцип должен сохраниться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vasiliy1 Posted July 27, 2014 Report Share Posted July 27, 2014 У меня инструкция вся на китайском была, какой там пароль найдёшь... Когда глюкнула - мне прошиву выслали, так вот в ней был текстовый документ на китайском, но среди их каракуль увидел четыре цифры, подумал: - "не пароль ли, к этим менюшкам", проверил - так и есть. 3368, если что, у моей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serg1609 Posted July 27, 2014 Report Share Posted July 27, 2014 А на моей пароль 5588...))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cameramen30 Posted May 31, 2015 Report Share Posted May 31, 2015 (edited) Наконец-то, поставил себе DVD-магнитолу. Общие впечатления весьма положительные. * В панели стоит очень гармонично (т.к. она, в принципе, штатная с люксовой комплектации). А внешний вид несомненно добавляет роскоши в интерьер салона, по сравнению с CD-магнитолой с узким монохромным дисплеем. Подсветка магнитолы в один тон с остальной подсветкой в автомобиле. GPS-антенна спрятана под верхней накладкой, где у Emgrand часы и индикация багажника, капота и противотуманок, так что внешне её вообще не видно, при этом спутники ловит хорошо. * Тачскрин чувствительный и приятный. Ожидал, что прийдётся сильно давить на него, т.к. он резистивный. А по факту он мало чем от ёмкостного в поведении отличается. В комплекте есть стилус, но он практически не нужен, т.к. весь интерфейс магнитолы пальцеориентированный. Он нужен только при перекалибровке тачскрина (при необходимости) и когда нужно выходить в голую Windows CE, т.к. там в мелкие пункты пальцем попасть уже не реально (но большая часть пользователей, вряд ли туда хоть раз зайдут за весь срок эксплуатации магнитолы). * Красивое оформление, а не унылые очертания кнопок и меню. Но некоторые вещи сделаны не особо корректно: функциональные вещи сделаны мелко, а пространство не несущее в себе кнопок занимает намного бОльшую часть площади экрана. Например: а) очень мелкие кнопки переключения запрограммированных радиостанций, а над ними огромная декоративная панель визуализации рабочей частоты вещания; б) недостаточная полоса для названия трека при воспроизведении с USB (в остальных режимах, наверняка, будет тоже самое). * Более широкое разнообразие всяких возможностей, по сравнению с штатной CD-магнитолой из комплектации Comfort. В CD-магнитоле только радио + CD/MP3 диски. А в этой DVD-магнитоле радио + CD/MP3/DVD-диски + SD-карта + miniUSB на передней панели + выход USB на задней панели хвостиком длиной около 1 метра + просмотр видеофайлов + GPS-навигация (для карт навигации отдельная SD-карта) + возможность подключения камеры заднего вида + возможность подключения IPOD в качестве проигрывателя (думаю, что эта возможность мне не пригодится, но всё равно приятно) + пульт управления + другие, но менее важные опции. * USB-накопитель на 16GB отформатирвоанный в файловую систему NTFS не захотела читать, а когда ту же самую флешку отформатировал в FAT32, то стала читаться. Пока не успел разобраться какие форматы видео данная магнитола может воспроизводить. DVD точно читает, а вот несколько моих тяжеловесных AVI читать отказалась. * В интерфейсе меню магнитолы можно выставить русский язык, но в некоторых местах перевод немного кривой, поэтому пока поставил английский язык. К тому же, общеизвестно что многие английские слова намного короче, поэтому больше вероятность, что на экране будет меньше всяких не всегда понятных сокращений. Например, очевидна разница в написании и восприятии "Name" в противовес "Назв.", одинаково обозначающих "Название трека". * Магнитола загружается, примерно, за 20 сек. и выходит в тот режим, во время которого её выключили (радио, USB и т.п.). В меню можно выставить время в минутах (1 / 5 /10 / OFF), обозначающее сколько времени магнитола после выключения питания будет в спящем режиме, т.е. не полностью выключенная. Выход из этого спящего режима меньше секунды. Объясняю подробнее алгоритм: завести машину — магнитола грузится ~20 сек. >>> заглушить машину — магнитола выключается мгновенно >>> в течении выставленного времени (по дефолту 5 мин) снова завести машину — магнитола включается мгновенно. Разумеется, можно включить магнитолу и на незаведённой машине, при положении ключа в замке зажигания в положении ACC. * Почти в любом режиме магнитолы можно нажать специальную кнопку отключения монитора, для "экономии энергии". Тогда она полностью гаснет, но продолжает работать и петь вам песни с радио или USB. При нажатии в любую область экрана он снова включается на прежнем месте. * Пульт управления слегка бесполезен, ибо работает если его направить прямо на магнитолу, при этом пульт и магнитола должны быть на одной прямой, а не просто в зоне видимости. Установленная магнитола расположена слегка под наклоном и лицевая её часть смотрит примерно в район верхней кромки заднего стекла автомобиля. Т.е. чтобы управлять магнитоллой данным пультом надо его держать ровно между вашим правым ухом и левым ухом вашего пассажира и направлять прямо на магнитолу. Это будет выглядеть глупо, если вы им будете постоянно пользоваться. * Есть возможность подключения кнопок на руле. Затем через меню магнитолы можно, как я понимаю, выставить любую кнопку практически на любое действие. У меня кнопок на руле пока нету, так что подробнее о нюансах расскажу только значительно позже. * Так же планирую позже докупить камеру заднего вида, но пока не решил куда и как её ставить. Вариантов вижу два: 1) Сверху номерного знака, как она идёт штатно и выполняет роль парковочной камеры; 2) врезать в бампер между средними парктрониками, чтоб она смотрела просто назад и могла бы показывать обстановку сзади намного дальше, чем 3-4 метра, как у парковочной камеры. Для того, чтобы камера автоматически выводила изображение на экран магнитолы следует выход с маркой "BACK" подключить к фонарям заднего хода. Т.е. при попадании на него +12В магнитола включает воспроизведение с подключеной камеры. * Bluetooth магнитолы прекрасно коннектится к моему HTC Desire. При использовании в качестве гарнитуры громкой связи я слышу всех прекрасно, а на слышимость "от меня" — есть жалобы. Надо будет потестировать дополнительно. Магнитола мой телефон так же предлагала заюзать в качестве Bluetooth-проигрывателя, но не успел испробовать данную функцию. Так же магнитола смогла пробиться к моей телефонной книге, но большинство абонентов она показывала сокращённо и при нажатии на некоторых абонентов — происходит звонок, а при нажатии на других абонентов — звонка нет. При входящем звонке отображается просто номер без подругзки ФИО абонента. * Навигация по дефолту была IGO8, но мне больше нравится Navitel, он был успешно установлен. Параметры GPS в данной магнитоле: COM-порт №2, скорость 57600. Устанавливается любая навигационная программа очень просто: копируете папку с программой на SD-карту, предназначенную для GPS. При этом папки и названия файлов могут быть любыми. Затем через настройки магнитолы в разделе "Навигация" задаёте путь к файлу программы и всё. Магнитола сама ищет все EXE-файлы на SD-карте для навигации и предлагает их на выбор. Теперь при запуске навигации из главного меню магнитолы или при нажатии соответствующей кнопки на самой магнитоле будет запускаться ваш exe-файл с навигацией (или не с навигацией ). * В продолжение вышеизложенного пункта… Если на SD-карту для GPS карт скопировать папку с любой другой программой или игрой, то при запуске навигации из главного меню магнитолы будет запускаться любой ваш EXE-файл. Можно, например, таким образом запустить Total Commander для Windows CE. Затем переходите в папку Windows, там ищете и запускаете файл Explorer-вирус- и вы попадаете в обнаженную Windows CE с дефолтным рабочи столом. Windows CE стоит китайская. * Часы в данной магнитоле настроиваются автоматически по GPS, т.е. они всегда будут абсолютно точными и никогда их не надо подводить. Только один нюанс. Часовой пояс в магнитоле выставлен +3 часа. А мне (да и многим другим россиянам) надо +4. При попытке выйти в Windows по вышеизложенной инструкции получается сменить часовой пояс, даже делается вид, что он сохраняется. Но после выключения и включения магнитолы время снова стоит +3 GMT и если снова выйти в Windows, то там снова фигурирует +3 часа. Пока не знаю как это побороть, может как-то надо играть с кнопкой Reset в разных режимах или попробовать через реестр Windows. Предлагаю снова подсказать мне решение, пока я сам всё не осилил. * При загрузке магнитолы и в некоторых других режимах (например, при ожидании загрузки DVD-диска или USB-накопителя) высвечивается логотип Emgrand. Но есть способ сменить данный логотип на множество других вариаций: 1) ставите проигрывание с AUX IN; 2) выставляете громкость на магнитоле 2 единицы; 3) нажимаете на кнопку извлечения CD/DVD-диска до появления специального меню (около 4-5 секунд). Затем выбираете любое понравившийся логотип и наслаждаетесь. PS: Это пока всё, что я успел осилить по данному девайсу за сутки обладания им.Привет! У меня вчера такой майфун отказался загружаться. Вроде стартует, эмблема Emgranda появляется с синей полосой загрузки. Так происходит 5 мин а далее майфун выключаеться и по экрану блуждает логотип DVD video. Не в курсе что делать? Понятно что WinCE не грузится . Вопрос каким способом исправить проблему,запустить ГУ! Гу мое здесь https://www.drive2.ru/l/1990528/. Друзья кто сталкивался с проблемой такой помогите! Edited June 1, 2015 by Dangerous Слишком большой цитируемый текст Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dangerous Posted June 1, 2015 Report Share Posted June 1, 2015 Привет! У меня вчера такой майфун отказался загружаться. Вроде стартует, эмблема Emgranda появляется с синей полосой загрузки. Так происходит 5 мин а далее майфун выключаеться и по экрану блуждает логотип DVD video. Не в курсе что делать? Понятно что WinCE не грузится . Вопрос каким способом исправить проблему,запустить ГУ! Гу мое здесь https://www.drive2.ru/l/1990528/. Друзья кто сталкивался с проблемой такой помогите!Для начала нужно узнать модель, а дальше от этого плясать.@Stells, не скинешь фотки с инфой о системе со своей "балалайки" ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts