Митрий Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 На китайские машины обратил внимание осенью 2012 года, когда сестра жены купила себе лифан смайли. Посидел в нем, поездил - понравилось. Сам три последних года владел ВАЗ-2115, и все три года его ремонтировал. Вроде и поломки не серьезные, но сделаешь одно, ломается другое, и так постоянно. Несколько раз ездил с сетрой жены в салон, и пока она решала свои вопросы я гулял и смотрел машины. И в самом углу зала я увидел его - Кросса. В начале он показался мне маленьким, багажник вообще ни о чем, но в памяти отложился. В январе этого года решил-таки поменять свою пятнашку. Хотел новую с салона. Была даже идея взять приору, но это ВАЗ и я побыстрее отогнал эту мысль. Смотрел Шевроле Лачети, но внутри не понравилась и показалась тесной. Тогда я вспомнил про Кросс. Приехал в автосалон, сел в машину и понял - я хочу ее (купить). Начался процесс собирания денег, кое-что занял у родственников. Неделю назад съездил в автосалон, договорился чтоб придержали для меня красного Кросса. И вот седня внес последнюю лепту - продал свою пятнашку. Ура, необходимая сумма на руках!!! Завтра еду в салон покупать!!! Надеюсь все будет ОК (тьфу 3 раза). Единственное меня смущает - это наш дилер - Антикор сервис. Он в Омске у нас один, и отзывы о нем, скажем так, не очень хорошие.Может кто с ним сталкивался, как там, правда все плохо? P.S. Первый раз за более чем десять лет остался без машины в собственности, хоть и надеюсь, что только на один день. Странные ощущения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Я тоже в антикор-сервисе машину покупал. Допы не навязывали, сам попросил антикор, подкрылки, коврики, задние брызговики и сигнашку. Общались культурно, про машину рассказали и показали как в ней да что. Делал у них ТО-2000 (4200р.) с их расходниками, тоже без вопросов к качеству обслуживания. Но, не послушавшись статей с форума, поздно заметил расплавившийся отражатель/патрон правого переднего габарита (косяк сборки), поехал к ним менять фару по гарантии (в ноябре) и до сих пор езжу со старой. Это про работу их гарантийщиков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митрий Опубликовано 31 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Ну гарантийщики я так понял не только в Омске, а и везде такие. Кстати для лифан смайли в начале этого года пришло предписание дилерам менять габариты на светодиодные лампы, в том числе и на проданных машинах бесплатно, иначе возможное снятие с гарантии. Однако лампочек у Антикора до сих пор нет... P.S. Кстати у кого на кроссе зимнии колеса от простого МК на 15, проблем с гарантией нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Я в ноябре к ним на шипах с тойотовскими штамповками 15" приезжал (как раз к гарантийщикам), ничего не сказали. Общий диаметр подбирал максимально близкий к родному. Получились 185/65R15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митрий Опубликовано 31 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Ну тогда буду брать диски на 15. Они с резиной не намного дороже резины на 16. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robertru Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Ну тогда буду брать диски на 15. Они с резиной не намного дороже резины на 16. Я заранее купил тойотовские диски на 15 и шипованную резину 185/65/15- так дешевле(17660р.), и отвёз в салон. При установке подкрылков они сами бесплатно поставили мои колёса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митрий Опубликовано 31 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Ну подкрылки пластиковые я не хочу, думаю о жидких. А литье на 15 с зимней резиной в салоне стоит больше 20 т.р... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robertru Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 А литье на 15 ... я не литьё, я штампованные взял(1660 за шт), посмотри тему кросс после самары, там фото есть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митрий Опубликовано 31 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Ну тогда за зимнюю резину на литье цена в автосалоне не сильно задрана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митрий Опубликовано 2 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Ура! Вот и я стал счастливым владельцем Кросса. Цвет красный, красотища!!! Седня уже съездил получил номера в ГИБДД, потратили вместе с женой полтора часа, успели за пять минут до обеда. Саму машину я забрал еще вчера вечером, немного прокатился. сейчас пробег 120 км. Впечатления превосходные, с Российскими машинами никакого сравнения. Единственное мне показалось подвеска немного жестковата, но наверно еще разработается. Ну и стойки передние бьют на отбой если на лежачем полицеском чуть привысишь скорость. Но это известная болячка. Из дверей заднюю правую надо сильнее всех хлопать, но я уже приспособился. Больше нареканий пока нет, надеюсь так и дальше будет (тьфу 3 раза). В салоне когда покупал машину допы не навязывали. Дали список и сказали - выбирайте, что захотите, то и поставим. Взял сигнализацию с автозапуском (8150 руб) и зимнюю резину на 16 (19200 руб, дисков на 15 не нашли, поэтому взял родную резину). Сама машина 406 т.р. (2012 года - скидка 10 тысяч). Пока все, позже выложу фотки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.