Евгений-51 rus Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Здорово всем пилотам-кроссоводам !!! Купил себе нового кросса в марте 2012. Это мой первый авто. Повелся конечно на соответствие цены и наличие всяких опций и прибамбасов. Выбор встал между отечественным "жигулем" и китайцем при наличии определенной суммы денег. Почитал отзывы и наконец сделал свой выбор. Еще и в салоне подтолкнули, пришел проконсультироваться, а там говорят: вовремя пришел, грузим автовоз, вноси предоплату. Вобщем через неделю стал обладателем сего авто. В нашем городе до этого кроссов небыло, так что посмотреть "в живую" возможности не предоставилось. Привезли двух близнецов, оба серенькие, первые в городе. В общем был я доволен всем, летом съездил в отпуск, намотал 6000 км без всяких проблем. Единственый косяк это передние стойки, как и у всех гремят с самого начала. Соображающий в авто человек с казал, что это конструктивная недороботка узкоглазых инженеров. Кузов подняли за счет пружин, колеса побольше поставили, а вот про стойки забыли. Все хорошо было до наступления холодов, с первыми морозами мой болид начал мне преподносить первые подарки, хоть и мелкие но не приятные. Об этом позже... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paradisa Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 ну поздравлять с вступлением в наши ряды уже вроде как поздно мой зверь морозы до -35 на ура перенёс, претензий особых не имею Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drakon Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 С вступлением в клуб! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robertru Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Ага, почти год катался, а я сначала тут читал полгода вот тоже собрался... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Янычар Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Я тоже пол года катался совершенно без проблем и на форуме начал появляться когда потребовались советы "ОчУмелых ручек". Форумом активно пользуются по двум причинам: 1 - очень хочется поделиться своей радостью, 2 - когда сам не в состоянии справиться с бедой. Надеюсь ты будешь тут лазить только по первой причине Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений-51 rus Опубликовано 29 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Ну продолжим. С первым морозом перестал работать ручник. Замерз зараза. Но это пол беды, проблемма в том, что конструкция ручника такова, что если тросик не втянулся в рубашку, а рычаг опустил, то вылетают бобышки из своих седел и рычаг просто так болтается. Вставить назад не так то просто в положении "пятой точкой к верху " между передними седениями. Кое как вставил и сразу сделал хомутики из тонкой проволоки, теперь даже если тросик замерзнет,хоть останется на своем месте. Отдельная тема - работа АБС. Приходилось резко тормозить на гололеде при скорости 80 км/ч , здесь 5 баллов с плюсом, машина управляема, в сторону не ведет, претензий нет. Но вот когда подъезжаеш к перекрестку и надо пропустить вот тут бывает сюрприз. Если при скорости 10-15 км/ч сработала АБС нашу корабченку как будто подталкивают сзади. Едешь и думаешь что остановишся не там кде хотелось, а как раз на пересечении и там встретишся с тем кого пропускал. Пару раз приходилось врубать 2-ю передачу, топать по газу и проскакивать перед носом того, кого хотел пропустить. Продолжение следует... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grif66 Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 да абска не особо...но у меня на матизе ее ваще небыло и катался...так что привык тормозить толчками если надо быстро))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paradisa Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 да абска не особо...но у меня на матизе ее ваще небыло и катался...так что привык тормозить толчками если надо быстро))) та же фигня, и с матизом и с торможением Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sofronov2010 Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 с вступлением в клуб! по АБС-по мне так норм,уже несколько раз выручала и на скорости и на тихом ходу.хотя мне сравнивать то не с чем,на предыдущих машинах отродясь такого чуда техники не стояло! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grinpis Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 да абска не особо...но у меня на матизе ее ваще небыло и катался...так что привык тормозить толчками если надо быстро))) Постарайся избавиться от этой привычки. "На авто с ABS при экстренном (резком) торможении действует правило «сломай педаль». Педаль тормоза, конечно Если на вашем авто есть еще и педаль сцепления, то ломайте две одновременно* до полной остановки (!)." Взял отсюда - http://www.autoprepod.ru/3_dr_school/dr_school_3_5.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.