Перейти к содержанию

Температура ОЖ Geely Emgrand EC7 (проверка и замена термостата).

TIGRON
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

У нас и до замены ОЖ и после до первого кубика зимой всегда греется ровно 5 минут, это без печки, если печку врубить сразу, то минут 7-7.5.

• Ответов 701
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну 5 мин я бы сказал приблизительное значение. Все зависит от температуры на улице

Ну я к тому что минуту-две никогда небыло, мне кажется до первого кубика она даже летом дольше греется.

Такого быть просто не может. Летом при температуре воздуха +25, температура двигателя даже больше чем на улице градуса на 2 за счет теплоемкости металла и чтобы до первого кубика (+50) всего требуется 25 град. А зимой при температуре -10 нужно поднять аж на 60 град. Летом обороты ХХ даже выше при запуске чем зимой. Так что как ни крути, а физику никто не отменял

Жень, ну физика физикой, и теория теорией, а я тебе говорю как есть + почему это обороты ХХ летом выше чем зимой? У нас вроде наоборот ниже, зимой когда заводишь может и до 1400 подняться, а после спускаться, а летом вроде выше 1200 никогда не видел.

Тут на форуме уже не раз это обсуждалось, почему летом пусковые обороты выше чем зимой. У меня зимой выше 1000 ни разу не видел, а летом постоянно с 1200 стартует. Вот только не помню, к двигателю 1.5 это относилось или нет.

Ну в общем, поехал я в Долавто с этой температурой и мутным прогревом. Минусы: 4 часа времени с дорогой, 275р за снятие-установку защиты, ну и бензин рублей на 100. Плюсы: замена термостата по гарантии, чашка бесплатного кофе, две пятилитровки незамерзайки по 120р (нормальная, проверено), ну и отлично все греется.

Кирилл так отлично это как? Зимой за минуту до первого деления?

В 10.02.2015 в 17:36, KotVadim сказал:

Кирилл так отлично это как? Зимой за минуту до первого деления?

Да не знаю пока, выезжал же из сервиса, там тепло, да и машину гоняли, два кубика сразу было, по дороге от Долавто до дома три и четыре и уже приехал, мне недалеко, в Тушино. Завтра с утра заведу, отпишусь. Но в дороге на Лихачевке и МКАД разгонялся нормально, было свободно, температура не падала, как до замены.

Ребята, ездил к ОД насчёт того что у меня не прогревается машина. У меня так : вот сеёчас  температура воздуха +1 гр. Я проехал 20 км, четвёртый кубик не загорелся. Остановился  -загорелся , поехал - потух.  Мне ОД говорят- ну ведь холодно  а ещё вы печку включаете и защиты двигателя у вас нет.

Отпишите пожалуйсто  у вас в мороз прогревается машина? А если печку включить? И напишите закрыт радиатор или нет.  Ща ещё раз с ОД поговорю, буду жаловаться на них , они своим бредом достали уже.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...