SATINALT Опубликовано 26 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2021 Нокиан отличная резина! три сезона позади, на четырёх баллонах в общей сложности нет всего!!! шипов 20!!! Но этой зимой они будут стоять у жены на кроссе. Я буду осваивать штатную кроссовскую резину, которая шла от дилера. Но на 16 штатном литьё. Там 50% шипов украли цыгане))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obninskiy Опубликовано 26 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2021 Нокиан отличная резина! Дорогая, но она того стоит. Я себе купил на эту зиму Nexen . Выбирал не по отзывам в инете, а по своему ощущению. У меня на рабочем Ларгусе стоит такой Нексен, прошлую зиму на моей личной была Кумхо. Сравнивал как говорится параллельно на двух машинах. В результате, продал Кумхо и купил комплект указанного Нексен в размере 195/60/15)Хорош, Nexen, однако.... Дороже Нокиан Нордман получается.... Рисунок и количество шипов как у Йоко. Кордиант и Виатти - для слишком спокойной езды))) Из опыта одного друга, который всё время пытается сьэкономить))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg1609 Опубликовано 26 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2021 (изменено) У меня у друга на Фольксвагене Джетте стоит зимняя Виатти (я ее ему покупал, поэтому точно знаю))). Так вот он доволен полностью, при том живет в пригороде, там и переметы не редкость, и чистят дороги не всегда и не везде... А если и почистили, то лед остается.) Я на его машине пару раз зимой ездил, дискомфорта не испытывал (кроме дикого шума от резины).А Кордиант сейчас очень даже не плох! Я на нем периодически ездил прошлой зимой на Киа Оптима 2,4 с автоматом КПП... Так же без проблем!)Но это, конечно, все очень индивидуально, кому как... PS На момент покупки резины мной, все названные виды колес были примерно в одной цене. Поэтому выбор был сделан в пользу Нексен. Какой бы был сейчас выбор не знаю...))) Изменено 26 сентября, 2021 пользователем Serg1609 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg1609 Опубликовано 26 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2021 Ну и про цены... Ссылка моя на 4Точки это просто для удобства, это далеко не самый дешевый магазин! Можно найти и за вполне разумные деньги! Я не знаю какие магазины работают в Обнинске, но вот к примеру у меня дома Нексен в размере 185/65/15 стоит 3745 рублей за баллон... Так что надо искать.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obninskiy Опубликовано 27 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 Ну и про цены... Ссылка моя на 4Точки это просто для удобства, это далеко не самый дешевый магазин! Можно найти и за вполне разумные деньги! Я не знаю какие магазины работают в Обнинске, но вот к примеру у меня дома Нексен в размере 185/65/15 стоит 3745 рублей за баллон... Так что надо искать.)Нормальная такая разница))) У нас 4260 за колесо. Нокиан нордман7 - 3890. Хаккапелита8 - 4800. Но её не хвалят. Шиномонтажники говорят , что 5-я и 7-я лучше.По отзывам: яндекс маркет Нексен 4,5, Нордман - 4,6, Хакка - 4,4, Йоко - 4,6 Виатти Брина Нордико - 4,5 отзовик Нексен 4,3 Нордман 4,4 Хакка 4,3 Йоко 4,3 Виатти БН - 4,3 Склоняюсь к Нокиан Нордман 7 195/60/15 - 3990 за шт. Всем спасибо за отклик. Думаю кому-нибудь тоже будет полезно почитать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SATINALT Опубликовано 28 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 @obninskiy, хакка 8 уже три сезона позади. В общей сложности шипов 10нет. Этой зимой уйдёт жене на кросс, а я от кросса буду юзать почти безшиповые шины, но с отличным протектором Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obninskiy Опубликовано 28 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 Вобщем, взял Нокиан Нордман 7. В конце сезона отпишусь по результатам. Цикл езды - смешанный (город, пригород, трасса) Стиль езды - смешанный (спокойный, иногда агрессивный)Всем удачи на дорогах! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obninskiy Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 В общем. Сезон кончился. Отчёт: Прошёл на Nokian Nordman 7 195\50 R15 - 7000 за зиму. Давление держал 2,6 перед, 2,5 зад. По отзывам, при стандартном давлении случаются пробои. Износ протектора 0,5 мм с краёв, 1 мм в центре. Следствие увеличенного давления... Потеряно шипов: перед - 8, зад - 0. Следствие активной езды. Микротрещин нет, грыж нет (хотя удары бывали не слабые + заскок на бордюр см 10-15), полёт нормальный. Рекомендую! Всем Удачи и попутного ветра в задние колёса! Serg1609, FAnL и strescov 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.