Jump to content

Цепи противоскольжения

NeOn
 Share

Recommended Posts

Доброе утрочко!!! Вот задумал прикупить себе : www.shinaexpert.ru/articles/6406.html цепи, положить в багажник и пусть лежат, говорят с их помощью можно выбратся практически из любой грязи и снега, а самое главное они быстрт одеваются и снимаются (ненужно вывешивать колесо) и диски от их использования нестрадают. Какое ваше мнение? Я думаю это хорошая замена "зимней лопате" :)))

Доброе утрочко!!! Вот задумал прикупить себе : www.shinaexpert.ru/articles/6406.html цепи, положить в багажник и пусть лежат, говорят с их помощью можно выбратся практически из любой грязи и снега, а самое главное они быстрт одеваются и снимаются (ненужно вывешивать колесо) и диски от их использования нестрадают. Какое ваше мнение? Я думаю это хорошая замена "зимней лопате" :)))

Цепи - вещь конечно незаменимая, если приходится ездить по грунтовке. С цепями я проезжал там, где боялись ехать УАЗики (буханки), но на ВАЗе восьмерке. Там расстояние от колеса до подкрылок большое, а у нашего КРОССА всего два сантиметра до подкрылок, а при полном повороте руля вообще чиркает за ушко на лонжероне и если даже убрать это ушко, то будет чиркать об лонжерон. Поэтому ставить цепи на кросс будет проблематично, но было бы здорово проверить его проходимость по снегу с цепями, так как он и без цепей здорово вчера у меня по снегу в сантиметров 30 лез. Только приходилось через 5 метров сдавать немного назад и снова толкать снег вперед.

Ну вот!!! Началось покорение бездорожья :)  Может лучше будет гибкий сенд-трак :(  И непридётся далеко ходить за трактором :bm:

Ну что вы БАТЕНЬКА :))) Зачем на трактор? У нас же не внедорожник какоя то, ежеле застряням сдадим назад и будем искать другой путь... Это только на полном приводе если сядишь всеми четырьмя колесами только трактор и поможет :)))

Ну что вы БАТЕНЬКА :))) Зачем на трактор? У нас же не внедорожник какоя то, ежеле застряням сдадим назад и будем искать другой путь... Это только на полном приводе если сядишь всеми четырьмя колесами только трактор и поможет :)))

Ну если не цепи хотя бы вот такой вариант, помоему результат очевиден :)))

Но складывается ощющение что у него (таза) дифференциал с блокировкой, ужжж больно живо капает...

Вот-вот, и у меня когда я цепи надевал на свою восьмерку, также шла, а УАЗик (буханка) с двумя мостами за мной проехать не смогла, они потом за трактором ходили. И никакого диференциала у меня не было.

Ну раз так оно и есть я закажу себе цепи, а при первой возможности испытаю :)))

есть ещё ленты противоскольжения. просто под колесо подкладывать когда застрянешь. кто-нидь пробовал???