артем22 Posted January 4, 2013 Report Share Posted January 4, 2013 ну расскажу историю с кпп на джуле. ну числа и месяяца когда делал не помню, а точнее все записано в блакнотике, но помню пробеги в какие делал. примерно в 73000км зашумел какой то подшипник. в 75000 км решаюсь менять.долго не думая меняем все. регулируем все как положено и вот оно счастье,выезжаем с сервиса и наслаждаемся 12000км пробега. клинит конусный подшипник. он как будто в мясорубке был. снова меняем и после 2000км пробега таже история с конусным подшипником. снова меняем( подшипники брал в се в одном магазине, после последнего ремонта решил взять в другом магазине) снова собрали, шас пробего почти 95000км, все в норме 5000р ремонт 1300масло и подшипники это первый ремонт второй ремонт 3500р со скидкой 1000р масло и подшипник третий ремонт переборка бесплатно масло их нее+ 1л мало синьки купил сам и два подшипника под замену 350р пробеги я накатываю быстро, работаю в такси Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vad276 Posted January 5, 2013 Report Share Posted January 5, 2013 опыт - это когда сам делаешь! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serso Posted January 5, 2013 Report Share Posted January 5, 2013 А скорей всего мастера три раза тренировались на КПП... Откуда повторные скидки? А в третий раз вобще бесплатно? Если не их косяк - без денег не подходи!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vad276 Posted January 5, 2013 Report Share Posted January 5, 2013 Я стараюсь к "мастерам" не обращаться. Есть конечно исключения, когда нет какого нибудь "ключа гайку отвернуть" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
артем22 Posted January 5, 2013 Author Report Share Posted January 5, 2013 мастер знакомый, попались подшипники как будто из пластелина слепили, в третий раз я вообще в другом магазине взял. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
артем22 Posted January 5, 2013 Author Report Share Posted January 5, 2013 точнее опыт в нервозности в моей и терпения все три ремонта присутствовал от и до.от снятия разборки сборки и до окончания всего. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serso Posted January 6, 2013 Report Share Posted January 6, 2013 мастер знакомый, попались подшипники как будто из пластелина слепили, в третий раз я вообще в другом магазине взял. Это понятно, только подшипники не в магазине делают, а вот регулируют конические подшипники "мастера"... Вот после такой "регулировки" они и летят... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
артем22 Posted January 7, 2013 Author Report Share Posted January 7, 2013 Вот после такой "регулировки" они и летят... они как будто говорю из пластилина, ролики которые развалились состоят из двух частей, сердцевины и наплавки.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serso Posted January 8, 2013 Report Share Posted January 8, 2013 Возможно конечно все, но не представляю кому нужно подделывать подшипники?? Дороговатое удовольствие. Скорей всего после нагрева с роликов поотлетала цементация, закалка и я не знаю еще чего там используют при изготовлении подшибосов... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serso Posted January 8, 2013 Report Share Posted January 8, 2013 Кстати, поставил сегодня перебраную КПП. Поменял подшипники вкруг. Причина - развалившийся конический подшипник вторичного вала. Первый день - полет нормальный... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts