Jump to content

мой опыт с кпп на джуле

Share

Recommended Posts

ну расскажу историю с кпп на джуле.

ну числа и месяяца когда делал не помню,  а точнее все записано в блакнотике, но помню пробеги в какие делал.

примерно  в 73000км зашумел какой то подшипник.  в 75000 км решаюсь менять.долго не думая меняем все. регулируем все как положено и вот оно счастье,выезжаем с сервиса и наслаждаемся 12000км пробега. клинит конусный подшипник. он как будто в мясорубке был. снова меняем и после 2000км пробега таже история с конусным подшипником. снова меняем( подшипники брал в се в одном магазине, после последнего ремонта решил взять  в другом магазине) снова собрали, шас пробего почти 95000км, все в норме

5000р ремонт

1300масло и подшипники

это первый ремонт

второй ремонт

3500р со скидкой

1000р масло и подшипник

третий ремонт

переборка бесплатно

масло их нее+ 1л мало синьки купил сам

и два подшипника  под замену 350р

пробеги я накатываю быстро, работаю в такси

А скорей всего мастера три раза тренировались на КПП... Откуда повторные скидки? А в третий раз вобще бесплатно? Если не их косяк - без денег не подходи!!

мастер знакомый, попались подшипники как будто из пластелина слепили, в третий раз я вообще в другом магазине взял.

Это понятно, только подшипники не в магазине делают, а вот регулируют конические подшипники "мастера"... Вот после такой "регулировки" они и летят...

Вот после такой "регулировки" они и летят...

они как  будто говорю из пластилина, ролики которые развалились состоят из двух частей, сердцевины и наплавки....

Возможно конечно все, но не представляю кому нужно подделывать подшипники?? Дороговатое удовольствие. Скорей всего после нагрева с роликов поотлетала цементация, закалка и я не знаю еще чего там используют при изготовлении подшибосов...

Кстати, поставил сегодня перебраную КПП. Поменял подшипники вкруг. Причина - развалившийся конический подшипник вторичного вала. Первый день - полет нормальный...