kws Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Да-да-да... Жалуется владелец на журчание ОЖ , сам слышал. На "холодную" ваще хорошо слышно, как ОЖ бежит по системе. У меня нет такого звука. Чё да как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей1980 Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Да-да-да... Жалуется владелец на журчание ОЖ , сам слышал. На "холодную" ваще хорошо слышно, как ОЖ бежит по системе. У меня нет такого звука. Чё да как? Проверьте уровень тосола может малый уровень Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volk Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 возможно гуляет воздух, вот он и наверно и так сказать бурчит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
staryy Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 У меня до холодов звук такой был, при прогреве. Сейчас все нормально. Ничего не делал. Уровень ОЖ в пределах допустимого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sniper007 Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 У меня и сейчас звук на холодную есть, уровень в норме) В принципе я на это внимание не обращаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kws Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 У Дениса такая-же байда, значит, друг не один с проблемой. Тож грешили на воздух, но прокачать на оборотах пока не получится, авто на обкатке. Подождём. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volk Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 а если встать на эстакаду мордой верх, открыть пробку радиатора и на холостых прогнать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Spoki7171 Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Крышку радиатора ни в коем случае открывать на работающим двигателе нельзя, лучше открыть крышку расширительного бочка и посмотреть есть ли воздух или нет, а по идеи и быть не должно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volk Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 если есть воздух то так не выгнать его через бачок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Spoki7171 Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Я не говорю выгонять а посмотреть, это самый простой и эффективный способ, на заведенном двигателе открываем крышку расширительного бочка и по очередности несколько раз резко надавливаем на верхний патрубок радиатора смотрим в бачок если нет признаков воздуха то есть ОЖ выплескивается равномерно без пузырьков воздуха, потом на нижний патрубок и так же смотрим за поведением ОЖ, если в одиночку не удобно провести этот ритуал (а у нас оно так и есть) попросите знакомого, если обнаружили пузырьки (много) воздуха тогда и принимаем меры по его удалению из системы. Да если в системе присутствует воздушная пробка то в первую очередь это сказывается на отопителе салона, там самое наименьшее давление ОЖ и поэтому начинает плохо греть печка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.