Jump to content

Перепутала тормозную жидкость с моторным маслом.

Share

Recommended Posts

Помоги,что делать в такой ситуации.Нужно было долить тормозную жидкость,а я случайно влила моторное масло  :an:,но буквально не много,с колпачок.Проездила неделю,и вдруг очнулась :ai:.Что теперь делать.

P.S. я не блондинка,просто ступила :ah:

поменять и прокачать всю систему, для экстренного случая, типа из леса до дома доехать можно, для дальнейшей эксплуатации - нет.

поменять и прокачать всю систему, для экстренного случая, типа из леса до дома доехать можно, для дальнейшей эксплуатации - нет.

Помоги,что делать в такой ситуации.Нужно было долить тормозную жидкость,а я случайно влила моторное масло  :an:,но буквально не много,с колпачок.Проездила неделю,и вдруг очнулась :ai:.Что теперь делать.

P.S. я не блондинка,просто ступила :ah:

Правильно сказал Волан.Немедленно этот коктейль слить и залить тормозную.Сами этого не делайте.На СТО Вам все сделают.Они знают,как.

Я тоже по ошибке долил солярку на ваз 2101. так у меня пропали тормоза.Пришлось менять все резинки .они разбухли и промывать систему.Так что срочно меняйте .

За неделю уже всяко, я думаю, все резиновые части подверглись воздействию масла. Менять придется их все. И промыть бы тормозную систему, а не просто слить старое и залить новое.

Василий, в принципе, прав. Это только в СССР могли себе позволить делать манжеты из МБС (масло-бензо-стойкой резины).

Сейчас делают из того, что есть.

С другой стороны, думаю , не стоИт девушку пугать. Концентрация слишком мала чтобы раскисли манжеты. Она же говорит - "с колпачок"! Тормозная жидкость имеет спиртовую основу, а значит она вполне успешо "обезжирит" это чёртово масло!

Думаю, самый правильный совет: как можно быстрее заменить жидкость, прокачать, и забыть как страшный сон...  :)