Kosster Posted November 12, 2012 Report Share Posted November 12, 2012 Собственно вопрос в заголовке темы. В сентябре купил новую машину . При оформлении ОСАГо страховщица сказала , что теперь тех. осмотр проходить не надо на новой машине ,как раньше(с выдачей талона на 3 года) , и выдала полис без осмотра. НО! Как то проезжал мимо пункта прохождения тех. осмотра и ради любопытства решил поинтерисоваться. Человек , который производит осмотр рассказал мне несколько иную версию. Говорит, что в принципе талон не нужен, но если случится какое ДТП , то страховая в праве отказать в выплатах. Вот теперь я в недоумении, стоит или не стоит проходить ТО. Как с этим дело обстоят в Вашем городе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
В Сергей Posted November 12, 2012 Report Share Posted November 12, 2012 Не,выплатить они выплатят,они же сделали страховку без талона,да и это они вправе отказать уже старшим машинам.А вот за границу,слышал,без талона не пустят Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mashiro-sama Posted November 13, 2012 Report Share Posted November 13, 2012 Странно. Мне талон ТО выдали сразу в гаевне, как на учет машину поставили. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
triA Posted February 17, 2013 Report Share Posted February 17, 2013 Вопрос так и остался открытым. И мнения разделились 50 на 50. На 15 ке только на техосмотре определили, что задние тормоза работают неправильно, а я делал на СТО подготовку к осмотру, переделали всё бесплатно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий Казак Posted February 17, 2013 Report Share Posted February 17, 2013 На Новый автомобиль первые 3 года талон техосмотра не нужен при условии прохождения всех ТО согласно сервисной книжке. Если ТО проходите не у ОД, тогда должны оставаться чеки и накладные о выполненных работах. Как быть тем, кто проходит ТО самостоятельно в гараже - вопрос открытый, потому Калину на ТО отдавал в сервис... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
razer Posted February 17, 2013 Report Share Posted February 17, 2013 После покупки на всякий случай сделал ТО, и на нём выяснилось что одно из колес тормозит хуже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts