Ильнур Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Кто-нибудь занимался тюнингом нашего двигателя? У нас стоит 5A-FE, выдающий 104 лошади. 5A- это блок цилиндров, FE-блок распредвала. Я читал на тойотовском форуме, что на блок 5A можно поставить GE шный блок (от 5A-GE или 4a-GE) распредвалов с 20 клапанами. Мощность с этим блоком на нашем двигателя составит 140-160 лошадей. Плюс если добавить турбонадув, мощность будет равняться около 180- 200 лошадей . Хотелось бы узнать Ваши мнения по этому поводу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yurban2 Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Коробка не выдержит эту мощь ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильнур Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Можно еще кондиционер отключить, то есть ремень снять, это +6 лс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirM Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Кто-нибудь занимался тюнингом нашего двигателя? У нас стоит 5A-FE, выдающий 104 лошади. 5A- это блок цилиндров, FE-блок распредвала. Я читал на тойотовском форуме, что на блок 5A можно поставить GE шный блок (от 5A-GE или 4a-GE) распредвалов с 20 клапанами. Мощность с этим блоком на нашем двигателя составит 140-160 лошадей. Плюс если добавить турбонадув, мощность будет равняться около 180- 200 лошадей . Хотелось бы узнать Ваши мнения по этому поводу. Сильно сомневаюсь, что к нам подойдёт голова от тойотовского движка, хотя задумка супер и клапана не надо будет регулировать каждые 50тк. А со снятым ремнём как л.с. меряли? Ещё говорят брызговики спарко +10л.с. дают=) КПП наша 140 выдержит в лёгкую, если подшипники вовремя поменять=) Если головку менять, скорее всего придётся и впускной и выпускной коллектор менять и форсунки, итого максимум 15К рублей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильнур Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Насчет менять форсунки и выхлоп, это само собой разумеется. Еще и мозги нужно будет поменять или новую прошивку ставить. А двигатель с тоиотой 1в1 наш. У кондера силы ни кто не мерял, я образно написал, но все же эффект будет! Так как спадает нагрузка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NVP Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Итог всей славной болтовни..., не поменять ли нам машину на Ferrari. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirM Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Насчет менять форсунки и выхлоп, это само собой разумеется. Еще и мозги нужно будет поменять или новую прошивку ставить. А двигатель с тоиотой 1в1 наш. У кондера силы ни кто не мерял, я образно написал, но все же эффект будет! Так как спадает нагрузка. Двиган не 1в1, коробку же не смогли подобрать, но в чём там дело хз. ИМХО проще купить 4а-ге с навесным и мкпп в пределах 80 встанет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильнур Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Итог всей славной болтовни..., не поменять ли нам машину на Ferrari. зачем менять машину? Если я у джели хочу увеличить мощность . К тому же интересен сам процесс процесс тюнинга. И цена не большая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NVP Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Хобби дешевым никогда небыл... Но все это на любителя. Вот можете знакомиться http://www.ebay.com/itm/Toyota-4AFE-T3T4-Turbo-Charger-Kit-/260656225850?hash=item3cb0525e3a&item=260656225850&pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&vxp=mtr Про тормоза конечно тоже нужно помнить http://www.geely-club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=172&t=5848&start=25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirM Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Кто-то в курсе почему к нам коробка с 5А не встаёт, на форуме не смог найти, но где-то точно читал. Турбину к нам лучше не ставить, поршни потом в поддоне придётся ловить=) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.