Jump to content

Стук под капотом.

Share

Recommended Posts

Прошел ТО-2 (11000 км). Я где-то этот вопрос поднимал. Ребята все глянули протянули, что было. Я им задавал вопрос, что что-то делает легкий стук, во дворах на неровностях, точно, при колебаниях влево-право. Ну на ямках, кочках. Друзья с работы говорят, что это амортизаторы отрабатывают, но меня этот вопрос сильно интересует, а что же это точнее?? Когда все гайки в ходовье проверены и все нормально. Это движок на креплении колеблется или же амортизаторы? Или другие ребра жесткости или защита соприкасается? Стук не звонкий, простой типа тук-тук........

АМОРТИЗАТОРЫ такие, слишком мягкие они ,вот и стукают замени на другие аналоги и всё пройдет .ещё глянь капот может резинки не плотно прилегают .

Сегодня по-общался еще с пару человеками. Сказали что это усохли резинки на саленблоках или "ленки" их называют(кто-то). Это продольные рычаги жесткости между передними колесами прокладывается крепление резинками.... Вот они и стучат. Надо менять резинки!!!!!

Недавно звонил в сервис, после моря. Все снова рассказал, сказали что стучит стойка ( я думаю правая). Я спросил, что на ТО (11000км) не увидели..... я им говорил.... :ну не доглядели..... Я им про гарантию...... они, говорят нет, сейчас все за деньги - 1000р стоит. Вот такие дела.....

Guest PLAT61

Недавно звонил в сервис, после моря. Все снова рассказал, сказали что стучит стойка ( я думаю правая). Я спросил, что на ТО (11000км) не увидели..... я им говорил.... :ну не доглядели..... Я им про гарантию...... они, говорят нет, сейчас все за деньги - 1000р стоит. Вот такие дела.....

В Гедоне обслуживаешься?

Орбита-плюс. На "Алмазе".

Вопрос решен! Стучала левая стойка стабилизатора. Стоит 1200р, работа 200р. Заменили на родную. Есть аналоги от умельцев, половина от классики, половина от какой-то иномарки.... тоже, говорят в порядке!!!!

Для инфо!!!!!

- заменил лампы в туманках, одна сгарела, взял на 30% мощнее, одна лампа 120р;

- вылечили провал в разгоне на первой передаче от 2 до 3 тыс об, прочистили какой-то клапан;

- вылечили беганье стрелки спида, как я и думал неконтакт в разъеме датчика скорости и штебселя... наблюдаю за этим(хуже, года сотрется механизм привода скорости, там одна шестерня пластмассовая, вот и наблюдаю за стрелкой спида);

- вставили в салоне, под ручкой переключения передач пружину возврата ручки в нейтральное положение..... пружину передал Роман Низов!!!! спсб!