Jump to content

Владимир-Н.Новгород-Шахунья-Яранск-Советск(Кировская обл.)

lesnik
 Share

Recommended Posts

Здравствуйте уважаемые форумчане!

В первой половине июля собираюсь по выше указанному маршруту, в гости к теще.

Может, кто знает состояние дороги от Н.Новгорода до Шахуньи и дальше до границы с Кировской областью. Про Кировскую область знаю – дороги убитые.

И еще, реально ли в пятницу в двенадцать часов дня проехать без проблем по Н.Новгороду, я имею в виду без больших пробок. Заранее спасибо за ответ.   

Здравствует! Вот краткий отчет о моей поездке в Кировскую область, а именно город Советск (ранее г. Кукарка).

17 июля т.г. выехали из города Судогда (Владимирская обл.) в составе трех человек (Я, жена и матушка). Время отправления 3:00, дабы ехать по холодку и проскочить Н.Новгород без особых проблем.

Так оно и получилось, в Н.Новгороде были уже в 5:30. Дорога по трассе хорошая, машин мало, ехать одно удовольствие. В самом Нижнем попали под желтые сигналы светофоров и где-то, наверное, минут через двадцать оказались на Борском мосту.

После Н.Новгорода заправили на ЛУКОЙЛе полный бак и тронулись дальше. Дорога лежала в сторону г. Шахунья. В целом могу сказать, что дорожное покрытие удовлетворительное, но местами встречаются неровности, особенно спуск к р. Ветлуга, я думал у меня колеса отлетят. И еще, чем дальше от областного центра, тем дорога хуже и хуже.

Подъехав к границе Нижегородской и Кировской области перекрестился, но проехав дальше был приятно удивлен состояние дороги (ожидал худшего).        

И так потихоньку добрался до места назначения.

Итого: расстояние от Судогды до Советска – 670 км., время в пути 8 часов, сжег топлива – 1 бак.

P.S. Обратно ехал по тому же маршруту.  

Ну 670 км хорошее такое средненькое расстояние - можно так сказать мини путешествие )))

Я вот к родителям раз в месяц в два в деревню езжу 380км в одну сторону - до того привык что не считаю дальней поездкой.

А вот максимум проезжал около 920км за день - когда в москву ездил ))))

lesnik

Как вела себя машина в дороге?

Машинка шла отлично. Комфортно, одним словом.

На подъезде к г. Советску есть пост ГАИ. Ну, я еду такой, своим кто в машине сидел, говорю: «смотрите сейчас остановят», и точно тормозят. Подходит лейтенант, говорит проверка документов. Я ему тех. талон и права отдаю, не вылезая из машины. Он, сначала внимательно изучил данные документы, начал сравнивать VIN номер, сравнив, обошел машину по кругу отдал документы и пожелал счастливого пути. Вот так вот. Тесть сказал, что у них такие машины только в самом Кирове встречаются, а к ним в район не заезжают, вот гайцам и хочется рассмотреть поближе.

P.S. Был в гостях три дня, и каждый день по разу меня останавливали на этом посту, и проверяли документы, за одно и машинку рассматривали поближе.           

И еще, был один косяк. На обратной дороге в Н.Новгороде заправился на ЛУКОЙЛе 92-м Экто, и машина не завилась с первого раза. :( Потом я долго думал, почему так, ведь бензин то вроде хороший лучше нашего Владимирского, а такая фигня вышла. Заправив позже на родной заправке (тоже ЛУКОЙЛ), машина завелась как всегда отлично.   

И еще, был один косяк. На обратной дороге в Н.Новгороде заправился на ЛУКОЙЛе 92-м Экто, и машина не завилась с первого раза. :( Потом я долго думал, почему так, ведь бензин то вроде хороший лучше нашего Владимирского, а такая фигня вышла. Заправив позже на родной заправке (тоже ЛУКОЙЛ), машина завелась как всегда отлично.   

Фигня, я у себя один раз на объездной заправился, машина с 5-го раза завелась. :( Я пошел к ним разбираться... они мне все паспорта показали... вот так =( Так что заправка это лотерея...

Guest Mr.SlavaN

Фигня, я у себя один раз на объездной заправился, машина с 5-го раза завелась. :( Я пошел к ним разбираться... они мне все паспорта показали... вот так =( Так что заправка это лотерея...

Так сейчас вместо ГОСТа ввели какой-то "регламент". Вместо 30-40 гостовских параметров контролирует только половину. Кстати, вода в контролируемые параметры не входит :o >:(

Сейчас под эту лавочку не то что лотерея, тут сейчас ещё один МММ поднимут...

А может и не один... :( :-X