Гость Костя86 Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Понятно , что ни чего не понятно! У меня пробег 50т. в салоне говорят что нужно бы поменять, но просят 5т.р. Не дорого ли это? Есть ли анологи, чтоб дешево и сердито???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ROSTOVSKY Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 117MY21 - соответственно 117 зубьев.Зубья круглые,попробуй тайотовский должно подайти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Костя86 Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Спасибо. А где мухобойку купить или заказать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxsyn Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Через сколько менять ремень грм на отаке????? 50-60 тысяч произвдитель 120000 заявляет это они сначала погарячились - после пары обрывов - замена 60 тыс км (по сервисной книжке) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HMELnoj Опубликовано 7 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Через сколько менять ремень грм на отаке????? 50-60 тысяч произвдитель 120000 заявляет это они сначала погарячились - после пары обрывов - замена 60 тыс км (по сервисной книжке) значит на 50 буду менять).. при обрывах то клапана гнуло? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxsyn Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 производитель заявляет, что не должны встречатся, на практике - замена 8-ми клапанов из 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ROSTOVSKY Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Спасибо. А где мухобойку купить или заказать? Обратись к ТОРГАШУ я у него брал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Сергей_rus26 Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Завтра меняю ремень.. ставлю с тайота Каролла )) Родной еще ни разу не менялся, пробег 115 тысяч, еще в довольно хорошем состоянии)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lexa746 Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 Через сколько менять ремень грм на отаке????? 50-60 тысяч произвдитель 120000 заявляет это они сначала погарячились - после пары обрывов - замена 60 тыс км (по сервисной книжке) значит на 50 буду менять).. при обрывах то клапана гнуло? клапана глуться не должно , т.к. на поршнях есть выточки (проверял сам когда клапан сгорел) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stas_barabass Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Может я конечно не в курсе,а на каких авто меняют ремень вместе с роликом? Куда мне с моим техническим образованием? И с курсом тех. обслуживание авто и двигателей? Хочу ответить на поставленный вопрос! На дизельных двигателях ТОЖЕ ПО РЕГЛАМЕНТУ НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮТ менять ремень ГРМ и натяжной ролик через определённые промежутки времени! Пренебрегая этим, можно стрять на дорогостоящий ремонт. В частности, может погнуть клапана, гнёт обязательно толкатели (можно выравнивать, но лучше замена полностью на новые) и прочее прочее! Всё это обусловленно типами двигателей и ходом поршней соответственно! На бензиновых двигателях если ремень ГРМ рвётся, то страшного ничего не произойдёт. Ремонт это только ремень и ролик+ установка. Клапана и поршни в ДВС не встречаюся, как вдизелях при розрыве. Следовательно, натяжной ролик можно и оставить на второй срок службы , если он не имеет люфта, шума при вращении и не раскидало масло из под него. А это уже как никак , а экономия денежных средств. Реже такое применяется на дизелях! Спс за внимание! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.