CIRUS Опубликовано Воскресенье в 20:22 Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 20:22 Всем доброго времени суток. В поисках информации о протоколах диагностики Geely Emgrand ec7 наткнулся на эту тему. Изучив ее понял, что дешёвые адаптеры типа ELM327 могут только выполнять сканирование в стандарте EOBD по протоколу ISO15765-4CAN11/500, видят датчики, топливную коррекцию и могут сбрасывать ошибки. Настраивать опции BCM они не могут. В отличие от них, дорогостоящие сканеры Launch, Scanmatik, GIDS могут работать с BCM. Согласно электросхемы, модули авто (ECM, BCM, ABS, ACU, панель приборов и разъем OBD) общаются по CAN шине. Но в разъёме OBD имеется и K-Line и некоторые блоки с ней соединена, например ABS. Возникает вопрос, по какому протоколу общаются с автомобилем дорогостоящие сканеры? Кто нибудь из владельцев Лаунча могут определить протокол соединения? Любое сканеры состоят из программной и аппаратной части, а шнурок, bluetooth или wi-fi адаптер это преобразователь сигналов. Хоть и производитель Geely держит свои протоколы в секрете, мне кажется, все намного проще чем на самом деле. Почему я заинтересовался данной темой? У меня на автомобиле в BMC отключена функция ДХО. Можно было съездить в сервис или реализовать ее с помощью двух реле. Но так не интересно . "Орешек знаний тверд, но все же, мы не привыкли отступать..." 🙂 . Буду признателен за любую подсказку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strescov Опубликовано Понедельник в 04:43 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 04:43 8 часов назад, CIRUS сказал: Орешек знаний тверд Купи на озоне китайский сканматик за 3тыс₽ CIRUS 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIRUS Опубликовано Понедельник в 09:26 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 09:26 4 часа назад, strescov сказал: Купи на озоне китайский сканматик.. Это уже интересно. Спасибо за информацию. Он реально работает с BCM Geely Emgrand ec7? Сейчас изучаю информацию о этом устройстве. Я так понимаю, он работает с приложением Scanmatik? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strescov Опубликовано Понедельник в 13:33 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 13:33 Да, работает с официальным приложением сканматик. А умеет ли приложение работать с ВСМ ЕС7 не могу сказать, не приходилось подключаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.