Jump to content

Стальной Джупьбарсик в Питере.

Share

Recommended Posts

Приветствую вас, собратья! Принимайте и меня в свою дружную семью. Ибо 23 сентября я стал счастливым владельцем Стального Джульбарсика( так я назвал своего кроссика ). Хотя всю сознательную жизнь кручу баранку, это мой первый новый авто. Сейчас на обкатке. Пробег 500 с небольшим - полет нормальный. О своих впечатлениях напишу попозже.  Да прибудет сила с китайским автопромом! :az:

Спасибо за поздравления! Ни гвоздя, ни жезла вам! Как обещал делюсь первыми впечатлениями. Панелька у меня электронная. Конечно, красиво, но очень непривычно. Когда друзьям показываешь - то конечно ВАУ! Но на практике? Я 33 года за рулем, правда на японках ездить не приходилось(в основном на наших и немцах) и щиток по центру, да еще электронный напрягает, особенно когда автопилот включается. ))) Ехал тут по-темноте, глаза перед собой опускаю, что за фигня -щиток не светится. Значит я паразит в темноте без света кирпичом еду. Рука потянулась свет включать, а он включен. Когда глаза скосил, понял что зря спаниковал. Еще и магнитола в темноте слепит. Долго пытался найти функцию уменьшения яркости подсветки магнитолы- не нашел. Видно придется ее тонировать.  Думаю было бы лучше, чтобы  яркость приборов с включением ближнего света не убавлялась, а убавлялась по мере надобности теми самыми кнопочками. Может братцы Кулибины разберетесь,как это сделать? Все-таки мы больше ездим в светлое время и не очень удобно каждый раз включив свет еще и 2 раза в кнопочку тыкать. И еще заморачивает указатель поворотов - маленькие зеленые стрелочки где-то сбоку. Глаз за них не цепляется и релюшка немая. уже несколько раз ловил себя, что качусь с не выключенным поворотником. Я,правда, на Джульбарсике еще и штуки не наездил. Привыкну конечно, но пока так. Не подумайте, что я ругаю кроссик. Он мне очень нравится.

Обязательно буду поднимать передние сиденья, но только в передних точках. Ощущение, что в бедрах опоры нет и из-за этого сползаешь вперед. Думаю см на 3 будет достаточно. Мой рост 178, руки не короткие. По педалям сиденья настроил, спинку поднял высоко, руль опустил максимально - все равно вылета руля немного не хватает(жаль нет регулировки в этой плоскости).Надеюсь подъем в передних точках позволит еще чуть чуть продвинуть сиденье вперед. Тогда и руки на место без напряга лягут. От люка и кожаного салона отказался сразу и совсем не из за денег. У моего зятя на ховере за 4 года люк раза 3 открывался, а 3 см минус над головой.  И очень не люблю по сиденью елозить( зимой коже нужен подогрев, летом - охладитель). Так на кой козе баян? Проехался тут по дождичку ,когда вышел из машины смотрю фары дюже запотевшие. В руководстве по эксплуатации написано, что это не является неисправностью. Подскажите, с этим надо как-то бороться  или в наших фарах конденсат - неизбежность?

Фото моих брызговиков (универсальные 250 р.) Закрепил на 4 точки - 3 самореза и пистон в штатное место( заменил родной  на другой подходящий по длине и диаметру).

post-6642-1391436578,0919_thumb.jpg

post-6642-1391436578,1398_thumb.jpg

post-6642-1391436578,1848_thumb.jpg

post-6642-1391436578,2295_thumb.jpg

фары тоже потели... поначалу... из-за обильной мойки на предпродажке...

через недельку окончательно просохли, гоняла и по лужам с по снегу - больше не потеют  :) так что нормально всё будет с твоими фарами

фары тоже потели... поначалу... из-за обильной мойки на предпродажке...

через недельку окончательно просохли, гоняла и по лужам с по снегу - больше не потеют  :) так что нормально всё будет с твоими фарами

А у меня до сих пор потеют