Jump to content

Про тряску руля на скорости

Share

Recommended Posts

Руль у меня давно трясло- то трясет то мало трясет но это после 120км- у нас тут сильно не погоняеш - везде камеры...

Вообщем где то я писал про щелчек и ругал томозной диск с его большим посадочным отверстием и ругал колодки которые жрали торм. диск --снял я передние тормозные диски и пошел  точить ....

Левый диск когда точил брал за посадочное отв -- точился нормально,не бил и тд и тп и сбоку где внутри зубчики есть следы вырезания металла --т. е. его на заводе балансировали.

Правый диск --поубивал бы тех его принимал в отк (контроль) -мало того что посадочное больше на 1.3 мм еще и бьет по большому диаметру снаружи на  2мм а по малому (  наружн. выступ ) на 1мм .,следов балансировки нет-вообщем пометил где самый большой выступ  и дома продолжил на выходных;

колеса балансированы,снимаю гайку как раз напротив выступа -биения-- скорость 120- бьет руль трясет- бьет  трсет примерно в половину меньше чем раньше.-- закручиваю - бьет сильнее. ( точно гад диск-- в принципе  его наверно можно проверить на сто на балансировке шин )

Далее

снимаю диск  ,размечаю и на глаз внутри между обеими половинками  там где зубчики спиливаю болгаркой с боков попримерно по 2мм по длине почти 4 зуба и туда и сюда  и в глубину на пару тройку  мм в зубья.( так на глаз прикинул сколько у меня лишнеего металла выступает когда бьет диск ),итого:

до скорости 150 км ч ничего не трсет а вот после слеггка ощущается -- мало снял  металла но мне пойдет

Вообщем суть :

если не можеш победить тряску руля  после балансировки шин проверяй балансировку тормозных дисков--- там снимать их -- 2 болта без стопорных пластин и еще нужна веревка подвязать в сборе суппорт  - предварительно разжав колодки .

Все.. буду рад если кому то помог.