Владимир Кириленко Опубликовано 13 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 Руль у меня давно трясло- то трясет то мало трясет но это после 120км- у нас тут сильно не погоняеш - везде камеры... Вообщем где то я писал про щелчек и ругал томозной диск с его большим посадочным отверстием и ругал колодки которые жрали торм. диск --снял я передние тормозные диски и пошел точить .... Левый диск когда точил брал за посадочное отв -- точился нормально,не бил и тд и тп и сбоку где внутри зубчики есть следы вырезания металла --т. е. его на заводе балансировали.Правый диск --поубивал бы тех его принимал в отк (контроль) -мало того что посадочное больше на 1.3 мм еще и бьет по большому диаметру снаружи на 2мм а по малому ( наружн. выступ ) на 1мм .,следов балансировки нет-вообщем пометил где самый большой выступ и дома продолжил на выходных; колеса балансированы,снимаю гайку как раз напротив выступа -биения-- скорость 120- бьет руль трясет- бьет трсет примерно в половину меньше чем раньше.-- закручиваю - бьет сильнее. ( точно гад диск-- в принципе его наверно можно проверить на сто на балансировке шин ) Далее снимаю диск ,размечаю и на глаз внутри между обеими половинками там где зубчики спиливаю болгаркой с боков попримерно по 2мм по длине почти 4 зуба и туда и сюда и в глубину на пару тройку мм в зубья.( так на глаз прикинул сколько у меня лишнеего металла выступает когда бьет диск ),итого: до скорости 150 км ч ничего не трсет а вот после слеггка ощущается -- мало снял металла но мне пойдет Вообщем суть : если не можеш победить тряску руля после балансировки шин проверяй балансировку тормозных дисков--- там снимать их -- 2 болта без стопорных пластин и еще нужна веревка подвязать в сборе суппорт - предварительно разжав колодки . Все.. буду рад если кому то помог. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.