Yuriy Sharabura Опубликовано 25 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Одной из причин выбивания второй передачи может быть не правильная затяжка конического подшипника вторичного вала ( регулируется через лючок в коробке). Его сначала нужно хорошо затянуть, затем отпустить и подтянуть снова, провернуть вал на поддомкраченной машине вращая колесо и снова проверить момент затяжки. Данные по затяжке есть в книге по ремонту. Возможно подшипник сразу не сел на место и после покатушек возник люфт.Я бы начал с этого. Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuslanD Опубликовано 25 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Передняя заводская опора она жуть какая мягкая. Ее менять по-любому.Может и так. Но мои опоры уже почти 100 т.км прошли. Все целые. Езжу не только в городе но и на рыбалку и по буеракам.До замены подшипников у меня очень редко вылетала 4 передача. По не понятным мне причинам.Хорошо, что не купил за зря шестерню 4 передачи, она не дешевая.После замены подшипников больше такого не было. Какая связь, не знаю.Подшипники которые стояли с завода были в хорошем состоянии, но раз уж разобрали коробку то и поменяли на новые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yagran Опубликовано 25 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Меня смущает что по сути скорость то работает, с 1 на вторую есть же. А вот почему на понижение выпадает, сие есть тайна.))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jekpol Опубликовано 25 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Потому что при переключении с 3 на 2 идет торможение, а с 1 на 2 - разгон. Не буду пока брать в расчет синхронизатор, но подумай сам, как меняется положение движка в том и другом случае? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jekpol Опубликовано 25 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Ну у тебя Руслан машина-чудо. Передняя опора и у меня была целая, а задняя порвана. Переднюю покупал оригинал Джили. Так вот в ней резина намного жестче, чем в снятой заводской. Видимо произведена работа над ошибками.После замены подушек ушла вибрация с педали сцепления при выжиме. Но за счет жесткости передней стала немного чувствоваться вибрация двигателя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yagran Опубликовано 25 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Если, допустим подушка, то как ее менять целиком? или как? Мозг лопнет сейчас от обилия вариантов))) P.S. созвонился с мастером. Он говорит "Слушай а на подушки я внимания и не обращал.. Посмотрю" P.S.S. интересный сериал получается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuslanD Опубликовано 25 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Ну у тебя Руслан машина-чудо. Передняя опора и у меня была целая, а задняя порвана. Переднюю покупал оригинал Джили. Так вот в ней резина намного жестче, чем в снятой заводской. Видимо произведена работа над ошибками. После замены подушек ушла вибрация с педали сцепления при выжиме. Но за счет жесткости передней стала немного чувствоваться вибрация двигателя.Да, повезло мне наверное. Не рвать же мни их специально-))) Никакой вибрации, все четко.Я вот например поменял втулки стаба на новые оригинальные. Они мягче чем те, что стояли с завода. 96000 отходили и замены еще не требовали.Езжу уже 3000 км на них. Наконец то не слышу шорканья в мороз при проезде неровностей.Хоть шорканье и было первые 15 минут на морозе, но все таки они дубовые были. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jekpol Опубликовано 25 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Если, допустим подушка, то как ее менять целиком? или как?Это как тебе средства твои позволяют. Я переднюю взял оригинальную (в автодоке со склада FRD2, дорого), а в заднюю только сайлентблок (снял старую, выбил внутренности, запрессовал сайлент - экономия около 1000руб). Только сначала продиагностируй, что действительно порваны. Передняя подушка имеет стрелку направления установки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yagran Опубликовано 25 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Да средства позволяют только велосипед))) А сайленты как, подбирал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jekpol Опубликовано 25 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Сайлент для задней брал JIKIU BE21015 - 425 руб, в автодоке. В переднюю даже не искал, взял целиком опору: в автодоке от 250 до 1700. Я брал за 1400. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.