Перейти к содержанию

Скорая проблема в КПП

одинокий
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте  Джили эмгранд 7    2013г седан  механика  98 т пробег Появился гул  в районе приводов и коробки ( у меня на стиральной машинке подшипник на барабане издавал похожий звук пока не поменяли) гул при нагрузке при включенной передаче (любой) и без когда накатом на нетралке ,  скоростя включаются хорошо бывает с первой на вторую немножко если обороты не успели сбросится подкусывает . На сервисе поменяли два ступичных подшипника родные джили и масло ничего не изминилось, стружки в масле не было привода осмотрели смазка на месте пыльники целые один немного подкусывает  но не сильно гул с глухим стуком частота как будто что то круглое столо немного овальным  Помогите пожалуйста  разобраться   

мда )) сразу коробку приговорили )) подтяни первичный вал , и скорее всего проблема уйдет 

мда )) сразу коробку приговорили )) подтяни первичный вал , и скорее всего проблема уйдет 

Не коробку, а подшипники. Подтягивают вторичный к сведению ! При таком пробеге толку от протяжки не будет,можно ещё хуже сделать(зажать подшипники). Подтяжку делают после ремонта кпп или небольшом пробеге.

Чтобы их не зажать, нужно просто все правильно сделать по инструкции.

Чтобы их не зажать, нужно просто все правильно сделать по инструкции.

Какой смысл регулировать, если пробег 98тыс.? Правильно не правильно по инструкции, на подшипниках выработка,у одного прокатит ,а у другого нет.   Консультировался у нескольких специалистов по мкпп, поменяли подшипники -отрегулировали, проехали пару тысяч,проверили. Понятно , человеку хочется обойтись малой "кровью" - открыл крышечку покрутил , только от этого подшипники новыми не станут, а мкпп как выла так и будет выть и ... короче каждый сам решает.

Подшипники вторичного вала подтягиваются при установке или в крайнем случае до 1000км. пробега. Подтяжка на больших пробегах кроме стружки в коробке и ускоренного износа ни к чему не приведет. Только менять. Жалко, что не сфоткал свои снятые подшипники вторичного вала на пробеге всего 50т., куда тподтягивать, там такая выработка на обоймах и раковины на роликах, как будто бы он на сухую работал. Подтяни, начнет притираться по новой, такого настружит...! Не советую.

Для тех кто не послушает, хоть масло поменяйте в коробке после 500км. пробега, стружку уберите.

Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk

Я регулировку делал на разных пробегах. Вот в 75 тыс подтягивал очередной раз, а в 80 тыс менял в 3 раз масло в КПП. Никакой стружки в масле не обнаружил. На пробке не прилипло вообще ничего, специально под лупой разглядывал. И вообще, при всех заменах масла в КПП металлической взвеси обнаружено не было.

Вот на прошлой машине на пробке сразу была видная металлическая пыль, а здесь идеально чистая пробка.

У меня коробка подвывает . Планирую в ближайшее время менять подшипники,тем более стоимость невелика(10-12тыс, руб. -подшипники,работа,масло) Пробег 90тыс., масло меняю каждые 20 тыс., мастера что оф. дилера,что частные отговорили от регулировки. Для меня проще и надёжнее поменять масло, чем регулировать каждые 5-10 тыс. км. (а у людей бывает и меньше), конечно и то и другое не приемлемо для современного автомобиля.

Несколько слов по поводу вытья коробки. Как выла коробка до замены подшипников, так продолжает выть и после. Никакого отношения к этому вою подшипники не имеют, вот шум и гул изчез. Воют шестерни в коробке из- за несоосности валов, люфтов и зазоров. Можно было бы попытаться с этим побороться - менять корпуса, валы, шестерни и т.д., но хлопотно это и затратно. Короче, на скорость не влияет. Вой, не так чтобы очень, но я его слышу. После замены подшипников проехал 10т. и поменял масло, залил в коробку другой марки, вой уменьшился, но не исчез. Так было и на новой машине. Решил к машине не придираться, пусть работает.

РS. Заметил что в морозы на не прогретой коробке никакого воя нет абсолютно, идеальная тишина, вот оно счастье! Как прогреется, начинает петь. Хоть бери туда погуще заливай.

Несколько слов по поводу вытья коробки. Как выла коробка до замены подшипников, так продолжает выть и после. Никакого отношения к этому вою подшипники не имеют, вот шум и гул изчез. Воют шестерни в коробке из- за несоосности валов, люфтов и зазоров. Можно было бы попытаться с этим побороться - менять корпуса, валы, шестерни и т.д., но хлопотно это и затратно. Короче, на скорость не влияет. Вой, не так чтобы очень, но я его слышу. После замены подшипников проехал 10т. и поменял масло, залил в коробку другой марки, вой уменьшился, но не исчез. Так было и на новой машине. Решил к машине не придираться, пусть работает.

РS. Заметил что в морозы на не прогретой коробке никакого воя нет абсолютно, идеальная тишина, вот оно счастье! Как прогреется, начинает петь. Хоть бери туда погуще залива

До 15 тыс. пробега в коробке была полная тишина! Согласен в морозы пока коробка не прогреется воя нет. Ездил на Эмгранде знакомого(пробег около 150 тыс.) коробки не слышно, ничего не регулировал и не менял кроме масла.Если подшипники изношены ,будут вам и не соосности и люфты и зазоры вой и гул,замена на новые может не излечить на 100%. Коробка на наших авто лотерея , если изначальна была собрана нормально то будет ходить и ходить.

Коробка на наших авто лотерея , если изначальна была собрана нормально то будет ходить и ходить.

Золотые слова. Везет же некоторым!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...