eugene_nn Опубликовано 7 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 А масло какое было до этого? В смысле можно ли смешивать разные масла в коробке?BP 75-90, залил такое же только роснефть , заливал 2 литра Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SATINALT Опубликовано 7 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 Не мало 2 литра?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene_nn Опубликовано 7 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 Не мало 2 литра?!по книжке 2.3 по факту 2 литра в самый раз , мне даже когда официалы меняли , я 3 литра давал , они третью банку даже не вскрыли . и поверь даже на 1литре коробка не помрет , там же разбрызгиванием идет смазка PS пробег подходит к 102к км Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SATINALT Опубликовано 7 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 @eugene_nn,Дело хозяйское))) У меня, кстати, Римет и в кпп в двигателе залит))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene_nn Опубликовано 7 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 @eugene_nn,Дело хозяйское))) У меня, кстати, Римет и в кпп в двигателе залит))) ) в двигатель тоже лью , но там можно сказать не заметно ) но тут просто вау эффект сработал ) было хреново и стало все мягко ) да и коробка у нас с новья на холодную, первую прямо надо заталкивать ))) а тут щелк щелк щелк и все мягко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuslanD Опубликовано 7 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 и поверь даже на 1литре коробка не помрет , там же разбрызгиванием идет смазкаЯ с 300 гр (не то что 1 литр) проехал почти 70000 км. Коробке ничего и не грозило как показало вскрытие-)))Это мне так поменяли на ТО-2000 км официалы. Я и не знал даже.Втыкалось все как положено. Похрустывала как у всех вторая только. BP 75-90, залил такое же только роснефть75-90 это само собой.Я к тому, что не важно какое было название масла? т.е. можно смешивать или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jekpol Опубликовано 7 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 Я вот не пойму как медь может выровнять зубья на стальных шестернях? Ну синхронизаторы ладно, они медные или латунные. А на задней нет синхрона. Как присадка на заднюю повлияла? Может просто масло гуще стало?Ну вот не верю я в эти присадки. Ладно производитель масла их добавляет, но там испытания проводятся. А тут в любое масло, в котором присадки уже есть, зафигачить еще присадки, которые непонятно как действуют.Ну дай бог, главное что Евгений остался доволен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene_nn Опубликовано 7 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 (изменено) Я с 300 гр (не то что 1 литр) проехал почти 70000 км. Коробке ничего и не грозило как показало вскрытие-)))Это мне так поменяли на ТО-2000 км официалы. Я и не знал даже.Втыкалось все как положено. Похрустывала как у всех вторая только. 75-90 это само собой.Я к тому, что не важно какое было название масла? т.е. можно смешивать или нет?по стандарту все масла GL4/5 могут смешиваться друг с другом так же и моторные масла , SN, SL, SM все это записано в стандартах , можно все 3 перемешать и ничего не будет ) Я вот не пойму как медь может выровнять зубья на стальных шестернях? Ну синхронизаторы ладно, они медные или латунные. А на задней нет синхрона. Как присадка на заднюю повлияла? Может просто масло гуще стало? Ну вот не верю я в эти присадки. Ладно производитель масла их добавляет, но там испытания проводятся. А тут в любое масло, в котором присадки уже есть, зафигачить еще присадки, которые непонятно как действуют. Ну дай бог, главное что Евгений остался доволен.а ты посмотри на разобранную коробку ) там вся коробка машина трения )) и обмеднение в парах трения будет ) так как медь мягкий металл , так же когда медь попадает в пары трения , там уменьшается трение . PS верить или не верить мне, это ваш выбор ) 320р думаю если кто захочет ) не разорит ) это как бутылка водки ) https://bmwservice.livejournal.com/144200.htmlтут наглядно можно посмотреть как работают медные присадки и другие Изменено 7 июня, 2018 пользователем eugene_nn Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvvoleg Опубликовано 5 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 (изменено) Здравствуйте Джили эмгранд 7 2013г седан механика 98 т пробег Появился гул в районе приводов и коробки ( у меня на стиральной машинке подшипник на барабане издавал похожий звук пока не поменяли) гул при нагрузке при включенной передаче (любой) и без когда накатом на нетралке , скоростя включаются хорошо бывает с первой на вторую немножко если обороты не успели сбросится подкусывает . На сервисе поменяли два ступичных подшипника родные джили и масло ничего не изминилось, стружки в масле не было привода осмотрели смазка на месте пыльники целые один немного подкусывает но не сильно гул с глухим стуком частота как будто что то круглое столо немного овальным Помогите пожалуйста разобраться Изменено 5 марта, 2019 пользователем vvvoleg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg1609 Опубликовано 5 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 Появился гул в районе приводов и коробки...Скорее всего подшипники главной передачи просятся на покой... Очень похоже на это...На схеме номера 3 и4, подшипники 6308 и 6208. Снимать КПП, смотреть подшипники. Менять лучше сразу все! И в КПП, и на главной передаче, чтобы забыть про них надолго. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.