awolfman Опубликовано 13 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 @uvinal, Вполне может быть и не случится, а может позже что-нить произойдёт.У меня коробас накрылся и без смешения масел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene_nn Опубликовано 13 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 @uvinal, Вполне может быть и не случится, а может позже что-нить произойдёт. У меня коробас накрылся и без смешения масел.я на 2х литрах уже почти 50к накатал , и молибден там у меня тысяч 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karp Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 я на 2х литрах уже почти 50к накатал , и молибден там у меня тысяч 20 А когда молибден добавили что-нибудь изменилось по ощущениям? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KotVadim Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 хотя более чем уверен, что ничего с коробкой не случится, во всяком случае из-за того что смешаю масла разных производителей. 100% из-за смешаного масла ничего не случится, коробка накрыться может, но точно не из-за масла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene_nn Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 А когда молибден добавили что-нибудь изменилось по ощущениям?на 30к вместе с маслом , у меня в двигателе молибден и в коробке , без молибдена , машина лучше тормозит двигателем , с молибденом сильнее тормоз жать приходится , скорости на холодную вроде как полегче стали втыкаться . на 0-ТО отдал 3 банки масла , вторую даже не вскрыли . на 30 сливал светленькое было (енеос было) сейчас ВР Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chup Опубликовано 20 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 @uvinal, Хех, только не забудьте отложить денег на ремонт коробки, так на всякий случай.Т.к. разные производители добавляют разные присадки, которые могут быть не совместимы.А присадку в масло лить значит нормально? Само приживется? Присадка тоже другой производитель! И на марку масла точно не надо заморачиваеться!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awolfman Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Присадки добавляет изготовитель масла. Автопроизводитель тестирует и рекомендует. А вот если бездумно лить присадки, то можно поиметь проблемы, я видел как сливали масло, в которое хозяин добавил какую-то мегасупер присадку. Масло было с хлопьями. Отправлено с моего ZTE V975 через Tapatalk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene_nn Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Присадки добавляет изготовитель масла. Автопроизводитель тестирует и рекомендует. А вот если бездумно лить присадки, то можно поиметь проблемы, я видел как сливали масло, в которое хозяин добавил какую-то мегасупер присадку. Масло было с хлопьями. Отправлено с моего ZTE V975 через Tapatalkмолибден это не присадка в масло , она с маслом не реагирует. молибден модификатор трения PS еще хочу медную присадку туда ливануть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 @eugene_nn, Молибден — светло-серый металл с кубической объёмноцентрированной решёткой типа α-Fe (a = 3,14 Å; z = 2; пространственная группа Im3m), парамагнитен, шкала Мооса определяет его твердость 4.5 баллами[9]. Механические свойства, как и у большинства металлов, определяются чистотой металла и предшествующей механической и термической обработкой (чем чище металл, тем он мягче). Обладает крайне низким коэффициентом теплового расширения. Молибден является тугоплавким металлом c температурой плавления 2620 °C и температурой кипения — 4639 °C. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awolfman Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 молибден это не присадка в масло ,Это больше похоже на эффект плацебо. Ну и на вскидку: Установлено, что дисульфид молибдена, присутствующий в смазочных материалах, часто способствует коррозии металла. Однако механизм действия наполнителя недостаточно ясен и получающиеся результаты противоречивы: в одном случае наполнитель вызывал интенсивную коррозию, а в другом способствовал защите металла от коррозионного разрушения. Добавлять его в уже готовые моторные или трансмиссионные масла изначально высокого качества с пакетом присадок я бы поостерегся, т.к. можно нарушить баланс существующих компонентов, которые и так обеспечивают необходимый уровень свойств. Другое дело масла без присадок или низкого качества, которые не обеспечивают нормальной работы узла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.