володя николаевич Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Леонид 1500р отдал за машину у которой 20000км, как по сервисной отметок о прохождении ТО не было ))а володя николаевич мне кажется как примерный водитель на гарантии еще ? Да на гарантии. Есть ещё нюанс,данный дилер признаёт,что косяки с затяжкой подшипника являются заводскими "косяками". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Коль то заводские косяки , то дилеры должны были завалить Джили моторс различными вопросами, касающимися МКПП. И по идее должен был образоваться Сервисный бюллетень. Однако этого не произошло (хотя с нашей, да и любой точки зрения, косяк серьёзный). Поэтому верить на слово дилеру...???В принципе это возможно по той причине, которую указал Павел (побоялись клина). Возможно об этом знают и должны подтягивать на предпродажке или ТО-0 (при смене масла, как это было до апреля 2013 г), однако не делают. А мы можем только гадать, да устранять или заставлять дилеров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
володя николаевич Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Коль то заводские косяки , то дилеры должны были завалить Джили моторс различными вопросами, касающимися МКПП. И по идее должен был образоваться Сервисный бюллетень. Однако этого не произошло (хотя с нашей, да и любой точки зрения, косяк серьёзный). Поэтому верить на слово дилеру...???В принципе это возможно по той причине, которую указал Павел (побоялись клина). Возможно об этом знают и должны подтягивать на предпродажке или ТО-0 (при смене масла, как это было до апреля 2013 г), однако не делают. А мы можем только гадать, да устранять или заставлять дилеров.Какие прения идут между дилером и джили моторс,мы можем только гадать, возможно Джили моторс доплачивает за устранение этого недостатка,тут уже от дилера зависит ....Конечно подобную процедуру (проверка затяжки подшипника) необходимо внести в 0 ТО... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартин Опубликовано 15 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Доброго времени суток, уважаемые соавтолюбители и совладельцы. Машинкой владею с августа 2013г. За 2 года проездил 75 с копейками км, и тут началось.... Ездим с отцом, отец очень спокойный водитель и ездит довольно вальяжно редко доводит обороты выше 2,5-3 тыс об/мин. Я же езжу поактивнее и кручу мотор в среднем в диапазоне 3,5-4,5 тыс об./мин. Это предыстория.А теперь по делу. Пару недель назад начал исходить странный то ли шорох то ли жужжание из под капота, а точнее казалось, что из под арок, подумал защиты о резину трется( к слову защита уже довольно сильно заболталась вот и подумал, она родненькая), глянул-всё норм., подумал ступица. проездил так недельку и тут трогаюсь со светофора (был быстрый старт), машина начала выть, гудеть и тормозить коробкой, пытаюсь воткнуть вторую, ручка заела, никак не вырубается первая. Заглушил, выжал сцепление вроде ручка ходит по пазам. Завожу, втыкаю первую и снова то же самое. В третий раз вроде поехала, поездил , на оборотах около 2тыс вторая включатся, ниже-выкидывет. так со второй пару дней поездил и в итоге она пропала ( до мастерской не доехал т.к. пока нет средств на ремонт.) а сегодня и 5я передача начала выскакивать! Читал что такое часто случается с 1-2 передачей и надо менять подшипники на японские. Вот добытая информация по размерам : Прочитал на форуме "Первичный вал шариковый skf 6305 размер 25х62х17 открытый 2 шт, вторичный вал конические NSK 32006 размер 30х55х17 и NSK 30204 размер 20х47х15,25, дифференциал шариковые 6208 размер 40х80х18 и 6308 размер 40х90х23. оригинал стоял чудной фирмы TAI пару букв дописать явно забыли, на дифференциале подшипник 6208 болтался как *** в рукомойнике текло масло коробка шумела после замены этого хлама как-будто только из салона выехал, пробег 64000" Если у кого есть похожий опыт поделитесь. После ремонта в мельчайших делалях и с фото отпишусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid_ Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Если у кого есть похожий опыт поделитесь. После ремонта в мельчайших делалях и с фото отпишусь.менял подшипники уОД 3 раза и регулировал вторичный вал перед этим 2 раза. Первые два раза или собирали через заднее место или наши "отечественные подшипники", которые по умолчанию сует ОД не такие надежные, но в итоге дело решилось тем, что сам заказал у ОД SKF дооооолго разговаривал с приемщиками и начальством, чтоб не торопились и нормально собрали, т.к. кататься каждый месяц на снятие КПП уже надоело. Сейчас уже прошло 7-8 мес. Были и дальняки нонстопом по 1000км, и обороты на пределе - КПП без нареканий (тьфу три раза). Так что если лезть в КПП лучше доплатить механику за совесть и пусть перебирает ее не спеша. Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semuil Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 @Leonid_,на каком пробеге подшипники полетели? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid_ Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 @semuil, 35-40. но я еще раз замечу, что полетели они мне не без человеческого фактора (так получилось что с толкача была воткнута 5-я передача). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semuil Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 @semuil, 35-40. но я еще раз замечу, что полетели они мне не без человеческого фактора (так получилось что с толкача была воткнута 5-я передача). это как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартин Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 @semuil, 35-40. но я еще раз замечу, что полетели они мне не без человеческого фактора (так получилось что с толкача была воткнута 5-я передача). 74-75000 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартин Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 @Leonid_,на каком пробеге подшипники полетели? 74-75 тыс. у меня начал жужжать а 75500 где то вторая перестала включаться. а теперь и пятая выскакивает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.