kori Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Расходку всю возил свою. На 1-м то положено менять все масла - двиг, кпп, гур, по крайней мере будешь знать , что залито у тебя. Масло в двиг льют больше нормы (по щупу), в кпп не доливают. На фильтра сертификаты не надо, на масло тоже, но при покупке масел брал их (копии) в масленыче без проблем. Фильтра в новой эре очень дорогие, особенно убила цена на салонную сетку от мух (черная решетка такая) - 700р... Я ставил себе нормальный фильтр салонный, сотни 2 всего... Зы мои посещения новрй эры тут можно посмотреть http://www.drive2.ru/cars/geely/mk/mk/kori/journal/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fandr Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 На 1-м то положено менять все масла - двиг, кпп, гур, У меня (и не только у меня ещё у 2-х знакомых, тоже GEELY) в ГУРе не меняли, обосновали тем, что в ГУРе меняется (на 1-м ТО) только если машина используется в тяжёлых условиях. А так только после 40 000 пробега. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAMERON Опубликовано 1 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Провели ТО-1 (2000 км). Переклеили заднее стекло (посмотрим потечет или нет). На ТО сменили: - моторное масло на Castrol EDGE Professional OE 5W-30 - 3,5 литра - Фильтр масляный OTAKA\MK\MK Cross GEELY - Трансмиссионное масло Castrol Syntrax Transaxle 75W-90 API GL-4+ - 2 литра Стоимость расходников: 3059 рублей (со скидкой 5%) Стоимость ТО: 1985 руб. Снятие и установка защиты картера: 361 руб (1 нормо час = 950 руб.) + немного подтянули ручник (указывал в заявке) Всего: 5315 руб (со скидкой 5%) Насчет Гура.. тоже не меняли обосновав что меняется позже так как есть лишь причины его замены при тяжелых условиях эксплуатации, которые у нас с вами отсутствуют. Коробка действительно стала работать мягче, а вот по двигу пока не заметил. Доехал всего лишь от салона Новая Эра до Дзержинска в гараж. Правда пропукаться машинке дал, по трассе шел 120-145 км/ч PS: звонил им вчера 5 раз напоминая о себе + сегодня три раза. В итоге все было готово сегодня к 15:00 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kori Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 В кпп больше 2-х литров надо, точно знаю..., а в двиг меньше 3,5 с учетом особенностей поддона. В итоге имеешь то, о чем писал выше - недолив и перелив... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAMERON Опубликовано 1 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 В кпп больше 2-х литров надо, точно знаю... Значит сволочи не доливают... Хотя на 5000 пробега все равно сам все сменю на свое Нашел информацию что в КПП в Geely MK нужно 2,4 литра масла.... Мож купить самому такое же и долить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fandr Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Коробка действительно стала работать мягче, а вот по двигу пока не заметил. Доехал всего лишь от салона Новая Эра до Дзержинска в гараж. Правда пропукаться машинке дал, по трассе шел 120-145 км/ч Двиг будет заметен чуть позже, с каждой новой 1000 км. на одометре. Я свой Кросс разгонял до 150 но уже становится не приятно ехать из-за шума двигателя. Кстати, не обращал внимание на одометр когда машину забирал? Лишние километры не прибавились? А то, что ты говоришь купить масло такое же и долить, даже и не знаю, я наверно не рискнул бы. В салоне масло из бочек, не факт что ты в магазине купишь канистру не подделку... может конечно я не прав и другие одноклубники посоветуют другое))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAMERON Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Двиг будет заметен чуть позже, с каждой новой 1000 км. на одометре. Я свой Кросс разгонял до 150 но уже становится не приятно ехать из-за шума двигателя. Кстати, не обращал внимание на одометр когда машину забирал? Лишние километры не прибавились? А то, что ты говоришь купить масло такое же и долить, даже и не знаю, я наверно не рискнул бы. В салоне масло из бочек, не факт что ты в магазине купишь канистру не подделку... может конечно я не прав и другие одноклубники посоветуют другое))) Я тоже не рискую. И спросил совета в сервисе рядом с домом, сказали не стоит доливать, т.к. в КПП до упора масло не нужно, а нужно лишь чуть менее относительно заливного отверстия, да и масло в бочках и канистрах зачастую бывает очень разным. Лишние километры не прибавились. Прибавилось лишь лишних 1 км. Значит возили на эвакуаторе своем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAMERON Опубликовано 4 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Добрался до фотоапарата: http://s019.radikal.ru/i621/1211/29/c347b064231bt.jpg http://i060.radikal.ru/1211/04/41910e33a36ct.jpg http://s51.radikal.ru/i133/1211/62/ef12e41620det.jpg http://s018.radikal.ru/i510/1211/0f/836d7c36d094t.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kori Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 где такие коттеджи строят? ты в таком живешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAMERON Опубликовано 4 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 где такие коттеджи строят? ты в таком живешь? поселок Дачный рядом с Дзержинском, пока только отделкой внутри занимаюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.