gizmax Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Если провод выходит из жгута, это штатная проводка к подогреву. Такие фишки должны быть под двумя передними сидениями. Они наверное везде есть. Нет самих нагревательных элементов в сидении, должна выходить свободная клемма из сидения. Вторая пара фишек для кнопок, валяется по рычагом КПП. А можно поподробнее где именно валяются эти фишки для кнопок? И как разбирается и как туда пробраться чтоб посмотреть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем55 Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 надо снимать центральный тонель, болтики в бордочке-подлокотнике на дне, рычаг снимать. в ногах наверное фишки. лучше такие вещи ставить у ОД гарантия, пере плата 1000-1500 руб, зато они сиденья профессионально снимут и поставят, обивку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jesenesek Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 надо снимать центральный тонель, болтики в бордочке-подлокотнике на дне, рычаг снимать. в ногах наверное фишки. лучше такие вещи ставить у ОД гарантия, пере плата 1000-1500 руб, зато они сиденья профессионально снимут и поставят, обивку. од ничего профессионально сделать не смогут,а вообщето деньги содрать у них получается профессионально:-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕМЕЛЯ Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Фишки лежат под рычагом КПП, они спрятаны(загнуты) ближе к подлокотнику, сними панель и все увидишь. Панель тяни на подлокотник, он на клипсах 6 шт. Штатный подогрев смотри электрическую схему стр. 8 EF-25 предохранитель 15 А, К- реле подогрева, они в блоке предохранителей моторного отсека, стр. 71 SO 09/10 переключатель подогрева, SO 19/22 подключение нагревательного элемента. Завтра - послезавтра постараюсь выложить инструкцию по установке "Емели". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем55 Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 у кого как у меня давние отношения с сервисом ко мне относятся нормально, много что ставил и делал у них, главное не диллер а мужики кот в нутри работают и какие у них руки, такой цех как у нас в омске по перетяжке сидений позовидовать надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕМЕЛЯ Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Инструкция по установке "Емели".18414_.doc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fantomas Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 вопрос к ЕМЕЛЕ .. а что будет если подключить только один элемент от емели, а не два как написано в инструкции? сгорит или что ? потому что не хочу сильно заморачиваться и разбирать сидушку полностью .. я бы подключился к штатной проводке и штатными кнопками, вроде разъемы совпадают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕМЕЛЯ Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 вопрос к ЕМЕЛЕ .. а что будет если подключить только один элемент от емели, а не два как написано в инструкции? сгорит или что ? потому что не хочу сильно заморачиваться и разбирать сидушку полностью .. я бы подключился к штатной проводке и штатными кнопками, вроде разъемы совпадают В инструкции написано что надо подключать оба нагревательных элемента, я не электрик и тонкостей с нагрузкой и сопротивлением не знаю. По логике работы, если один мат сгорает то высвечивается ошибка замыкания, и нагрев мата должен прекращаться (стоит защита от замыкания). Ну а если без родного регулятора, тогда "хз" принцип кипятильника, греет пока не перегреется и сгорит. Так лучше спроси у Физика, он вроде проф электрик, должен знать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorin Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Тоже вопрос интересует. можно подключить штатные кнопки с emgrand, вместо тех что идут с емелей! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕМЕЛЯ Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 на лифан солано был заводской попогрей, так вот сгорел, поменяли по гарантии, 2-й заводской згорел, потом поставили еме.. все ок, так вот мастер сказал, хорошо что сиденье не прогорело, а то и в месте с машиной!!!!!!! так что китайские подогревы не советуют лучше заменить кому дорога машина. Но сначала надо на него глянуть какой он. Читай внимательней тему, если установишь и штатные кнопки, реле, предохранитель и тд., тогда устанавливай нагревательный элемент Емеля, по сути они идентичны родным, разница (качество), мощность. Так лучше спроси у Физика, он вроде проф. электрик, должен знать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.