Сан Юрич Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Так и ты бы попросился в бункер да и себе поставил Да не вопрос...Хоть на весь день....Для своих, тем более Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grif66 Опубликовано 19 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 приморозило....лыжи отменяются, зато есть время повозиться с фарами. Приехали новые линзы для ДХО, вот и решил подготовить, разметить. Линзы заказывал двух типов, на фотке видно. Выбрал те, у которых лапки поменьше- меньше спиливать. Использовал 8 линз, т.е. будет 8 светодиодов по 0.5 вт (4 последовательно*2 параллель). Драйвер будет тот же, 4-5х1вт. В габарит будет вставлен заказанный светик с линзой типа лампочки G4. Как вклею его, добавлю фотки. Для светиков решил распилить плату- колечко, заказанную в китае для переделки светильников ванной и туалета. Светильники переделал, обошелся без этой платы. Далее предстоит вырезать отверстия под светики, радиатор, ну и все прочее.... А, да...линзы спилил под углом, чтобы обеспечить небольшой наклон, на фотке видно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grif66 Опубликовано 23 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 разметил на отражатели места установки светодиодов. Решил заняться габаритами. Были заказаны лампочки G4 с одним мощным светодиодом CREE, он работает на пониженном токе, поэтому греется несильно, алюминьки вполне достаточно. Отличие этой лампочки от других в наличии драйвера, который стабильно работает с 6в, не меняя напряжения и тока на диоде с ростом входного напряжения вплоть до 14,4В. Родную линзу я сточил напильником, диаметр лампочки 12мм, а диаметр отверстия габарита 16...некрасиво. В качестве подопытных взял 2 линзы 23мм матовые (лежали без дела) и линзу с вытянутой формой светового пятна. Линзы обточил до приемлемого диаметра. Сейчас думаю, какие лучше. Выпуклые линзы смотрятся "как тут и было", но светят весьма сильно, хотя может на расстоянии и не так ощущается. А вот полосатая линза не слепит совсем, но вид не такой родной у нее. Закажу еще выпуклые с такой же полосатой характеристикой, попробую как они будут. Ну и как водится фотки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grif66 Опубликовано 29 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 ну вот и я не завелся...Сегодня -36, вышел, пару раз тыркнул и закрыл. На работу поехал автобусом(((. Надо снять акум и зарядить, после того случая с его разрядом от горящих стопарей я так и не собрался снять и зарядить дома...вот и поплатился. Граждане! Заряжайте вовремя аккумуляторы, и ваш Кроссик будет радовать вас и в -40))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grif66 Опубликовано 30 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 купил вчера умную зарядку. Снял акум- на нем черный кружок. Пошел искать дистилированную воду. Выровнял уровень по банкам и на зарядку. Заряжал как положено 1/10 от номинального амперчаса, т.е. 4-5 А. По окончании зарядки вылез белый индикатор, хотя водичку долил. Потряс акум- вылез зеленый...система епрст. Поставил сегодня в 5 утра (-36), во наплясался то. Завел с первого раза, акум набрал емкость и крутит как зверь, но за 2 дня машина так замерзла, что даже жалко ее было мучать...но надо. Забыл, когда снимал акум, плюсовой вывод был вообще не затянут, то ли от тряски открутился, то ли так и было, хотя осенью я проверял. Может от мороза... Так что проверяйте клеммы и затяжку гаек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nailgir Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Гриша а я наобород электролит добавил, у меня аккум просто замерзал, и в одно утря я обнаружил небольшой шарик вместо аккума))) пришлось заносить, проверять плотность, и разбавлять с 1,4 электролитом, и зарядка, щас крутит, тьфу тьфу тьфу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grif66 Опубликовано 30 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 да нынче зима решила всех на прочность проверить)) Электролит то какой доливал: обычный, или какой низкотемпературный? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nailgir Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 да хз, просто 1,4 плотностью, выровнял им плотность во всех банках 1,28, на морозы пойдет, а на лето опять понижать надо будет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан Юрич Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 просто 1,4 плотностью корректирующий называется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джильбарс Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 да хз, просто 1,4 плотностью, выровнял им плотность во всех банках 1,28, на морозы пойдет, а на лето опять понижать надо будет! А погонять часиков 12 не пробовал? Плотность сама должна была подняться. Скорее всего разряженный был и электролит в пластины ушел а вода осталась. А от большой плотности пластины быстро рассыпятся! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.