grif66 Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 ну у славян постов было много, перед каждой сменой времен года - ПОСТЪ (Полное Очищение Своих Телес Ъсмь ("сотворяша" произносилось). Хе хе. Записки охотника за фарами только начинаются. Все будет....со временем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grif66 Опубликовано 26 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Ну что же, продолжим))) Сегодня полдня посвятил очистке стекла от герметика. После занялся детальным изучением внутренностей фары (с задними фонарями все понятно). Первое, что обнаружил- нет корректора (отписался продавцу). Второе, сломано крепление модуля ближнего света. Чинайцы на сборке используют винты с круглой головкой, которая упирается в пластиковый крепеж (на фотках видно как его изогнуло). Менять буду на потайные. Третье и самое веселое. Походу модуль просто неправильно собран. Шторка стоит под таким углом, что весь свет от левой фары (я ее разобрал) будет идти вправо и вверх, дивитесь на фото. Короче и тут есть куда приложить руки. Все проблемы отправил продавцу, пускай ломает свою голову. Места в корпусе фары свободного много, поэтому займусь экпериментами с мощными светодиодами для ближнего. Я тут прикинул...55вт лампа Н1, от 12 вольт это 4,6 ампера на одну лампочку. Я лучше поставлю 3 мощных светика на 1 ампер, поколдую с положением и придумаю радиатор. В общем зима обещает быть продуктивной в плане модернизьму))). Все свои изыскания буду оформлять с фотоотчетами. Надеюсь кому пригодится. Кстати тут мысль закралась....а ведь не факт, что наши фары собраны лучше((((. Все отдельные части фары хорошего качества, пластик не воняет, а вот сборка мдээээ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан Юрич Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Надеюсь кому пригодится. А то... Конечно!!! :ay: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grif66 Опубликовано 26 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 запаял сеточкой сломаный скелет))) крепление действительно было перевернуто, сейчас сделал как надо, светит как родная. Разметил ресничку под 5 светодиодов, лампу габарита оставляю, в нее будет вставлен линзованый светик и использоваться как габарит вместе с ангельскими глазками. Сейчас думаю над ближним....руками пока еще ничего не пилил\сверлил... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grif66 Опубликовано 27 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Продолжаем... Сегодня вырезал отверстия под светики, подготовил и запаял светики (тот еще танец с бубном). Светодиоды решил взять LG LEMWA33 трехваттники температура 4000К, будут работать в режиме 1вт на 300ма. Далее буду кумекать над охлаждением светиков. 2 ноября. Выдалось свободное время. Решил поэкспериментировать с ближним. Заготовил две болванки: для 3 светодиодов ЭлДжи по 1вт, и для 3 светодиодов Осрам по 3 вт. У первых максимальный ток 350ма, у вторых до 800ма. Поскольку осрамовские светики с линзой на 80 град, необходимо очень точно выставлять их положение в отражателе. Это видно на фотке и они освещают раза в 2 лучше, чем светики по 1вт (это и немудрено). Зато у светиков ЭлДжи нет линзы и засветки просто идеальная (блин еще бы поярчее). Сегодня купил матрицы на 2700 автомобильные от ЭлДжи, световая температура повторяет лампу галогенку. Выйду на работу сделаю для них болванку и посмотрю, что получится. Эти матрицы ощутимо ярче должны быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Спасибо за труд, который ты делаешь, постарайся не плодить посты, а пользуйся строкой "изменить" , чтобы пост был один. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grif66 Опубликовано 3 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Вчера добавил небольшой отчет по экспериментам с ближним....тема вверх не поднялась, никто и не увидел. Поэтому буду постить подряд, но пообъемнее))...уж простите. подробности в таком деле думаю не повредят никому, да и вопросов потом будет меньше. Итак, 3 ноября. Утром встал пораньше и занялся приклеиванием светодиодов на радиаторы, заранее все было заготовлено и по месту померяно. Пока сох герметик (для теплопроводности пользуюсь ДонДиалом с медью, он хорошо проводит тепло на радиатор, его легко достать, в отличие от термоклея), поехал на встречу, которую организовал Сан Юрич. К нам в гости приехал Сергей (Джильбарс), тепло посидели побеседовали. Магнитик с Орском уже висит на холодильнике))). Когда вернулся, герметик уже высох, можно продолжать. ну и продолжил. Диоды с радиаторами приклеил к отражателю на нейтральный герметик. С лицевой стороны на светики посадил широкофокусные линзы. Клеил тоже на нейтральный прозрачный герметик. Почему нейтральный....был у меня опыт негативный. Надо было приклеить линзу на светодиод без держателя, ну я и воспользовался обычным, у меня он дома постоянно в наличии...на утро был неприятно озадачен: линза стала молочно-матовая. Кислота в герметике испаряясь разъела оргстекло...пришлось выкинуть. Нейтральный герметик такие пакости не устраивает. Как собрал ДХО, потестил, решил не откладывать и сразу посадить на место "ангелочка". Решил себе ставить теплый белый, ну не нравится мне иссиня холодный свет от ангельских глазок и дхо, что по улицам ездют... Прилепил, попробовал...нравицца)))). Теперь жду когда высохнет. После останется припаять в ДХО драйвер, к колечку преобразователь высоковольтный и собрать все в корпусе фары. Надеюсь опыты с ближним таки будут удачными и модернизация будет закончена. Ну и как обычно фото. Их было много, сделал коллаж эдакий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grif66 Опубликовано 3 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 и как светит с ангельскими... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SATINALT Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Не плохо получилось!!! + в репу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джильбарс Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 +1. Гриша, а реснички если спереди попробовать за матировать, чтобы в единую полосу сливались или стёклышко матовое поставить не пробовал? И, по возможности, снимай все размеры по установке светиков. Если кто надумает повторить, чтоб лишний раз не экспериментировали! А 1-но ватные светики равномернее освещение дают. Силу света по сравнению со стандартными лампами не измерял? Хотя бы примерно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.