grif66 Опубликовано 25 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 ничего не понимаю...картинки ни в какую не грузятся по человечески((((( НЕсколько раз попробовал перезагрузить...один пень не кажет. Сделал пдф файл 11581_.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drakon Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Эх...пришла таки зима и в наши края....всю ночь сыпал снег, к утру все было бело. С утра поехал менять колеса сначала на Матизика, потом на Кросса. Где-то на форуме читал, что 15 колеса портят внешний вид машины (это видимо про штамповки МК). Ну я то просто доволен своим выбором дисков, когда поставил сразу понял- родные)))). Дивитесь))) Один момент меня немного смутил. Родные диски видимо тоньше, когда ставил Скады, то гайки навернулись на 7 полных оборотов (на родных дисках 10 оборотов), стенкка у Скада помассивнее, хотя сам диск весит меньше. Как бы не пришлось ставить шпильки подлиннее. Так же и у меня -на меньшее число оборотов закручиваются-зиму одну отъездил и ничего.Главное-в ключь трубу на наращивать,наблюдал такое за соседом-калину так затягивает.Я смеюсь-Купи секретку,раз волеса жалко.У нас уже лет 15 колеса не воруют-тьфу-тьфу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grif66 Опубликовано 25 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 а я уже по привычке с матиза (там тоже ручка короткая) в багажнике трубку из нержавейки вожу.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grif66 Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Ну вот. Сегодня ездил на техосмотр, пришло время для Матиза. Все прошел нормально, НО, прикопались к светикам в габаритах. По закону низзя ничо кроме лампочек. Сечас уже в ряде областей устраивают облавы на несоответствующие правилам огни, в т.ч. габариты и подсветки номерных знаков. Наказание весьма суровое- снимают номера на год или полтора. О сем поведал мне один из техников на станции, пока я вытаскивал светики из габаритов и ставил туда родные лампочки. Такие дела.... На мое замечание про официальное распоряжение ставить в габариты Кросика светодиоды, он сказал, что надо с собой иметь копию сего документа, чтобы менты не лезли в бочку ежели чего. Поеду страховать Матизика, зайду в сервисный отдел и попрошу эту бумажку...нехай лежит...если она вообще есть. да чуть не забыл...сие касается только головного света и подсветки номеров. Противотуманки не попадают под такой разнос, хотя там тоже есть свои причуды. Ну а с ДХО это вообще фарш: на СТО теперь есть приборчики для измерения силы света дхо в канделах. Если вдруг больше или меньше- не прошел))))). Я думаю условиям удовлетворяют от силы 1% продаваемых ДХО в магазинах, особенно кривые и дешевые китайские.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grif66 Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Ну вот, вчера ездил в Автолидер страховать Матизика, пока оформляли страховку отправился в сервисный отдел, поспрошать на предмет установки в габариты светодиодов. Полчаса пришлось объясять что мне нужна бумажка от завода с рекомендациями по установке светиков в габариты вместо ламп накаливания. Они мне все хотели собственноручно их установить)))). Короче написал письменный запрос и вот чего мне сегодня прислали на мыло: Добрый день, Григорий. В ответ на ваш вопрос отдел гарантии сообщил, что выход документа по рекомендации замене ламп габаритных огней на светодиодные не планировался и не ожидается. Прилуков Данил ООО «Авто-Лидер-Север» 8(343)3256775 Выходит, что все рекомендации на словах на наш страх и риск. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кролик Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 А под какой пункт Правил или иного НТД подпадает использование светодиодов? Я в сентябре проходил на москвиче техосмотр со светодиодами в габаритах передних фар. Ничего страшного не было - спросили про "понты" - я ответил что "батарейка старая и напрягать ее лишний раз нет смысла - отсюда светодиоды в габаритах и ДХО" - "ДХО должны принудительно отключаться при работающем двигателе", я такого нигде не нашел, а включаются контроллером как положено при запуске движка и гаснут с любым светом фар. Прошел. Проверяли всё - всё соответствует, даже ручник. Машине 14 лет. Попытки на дороге сослаться на "непредусмотренный режим свечения" - посылаются лесом, ибо режим этот - постоянное свечение габаритных огней при стоянке/остановке ТС на неосвещенных участках дорог", следовательно: 1. белые, 2. постоянно горят, 3. управляются штатными переключателями, 4. установлены в местах предусмотренных заводом-изготовителем. Про "голубоватое свечение" тоже идут лесом, ибо белый свет в природе не существует, а есть смесь всех видов света видимого (и даже ближайшего невидимого) спектра. И оттенки белого от светло-желтого до лунно-белого (тот что дают светодиоды) все считаются белым. Смогут притащить спектрометр к фаре и доказать - пусть тащат. Глаз гаишника сертифицированным прибором не является, и изъятие ламп на основании "мне показалось" незаконно. Прокуратура такие дела любит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кролик Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Специально открыл ГОСТ 8769-75 (действующий), п.2.5. Габаритные огни (фонари). П.п. 2.5.6. Цвет передних габаритных фонарей должен быть белый. Ни про лампы накаливания, ни про светодиоды в этом пункте нет ничего. Из ПДД: "Дневные ходовые огни" - внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток. 19. Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами (текст ПДД) 19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы: на всех механических транспортных средствах и мопедах - фары дальнего или ближнего света, на велосипедах - фары или фонари, на гужевых повозках - фонари (при их наличии); на прицепах и буксируемых механических транспортных средствах - габаритные огни. 19.2. Дальний свет должен быть переключен на ближний: в населенных пунктах, если дорога освещена; при встречном разъезде на расстоянии не менее чем за 150 м до транспортного средства, а также и при большем, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого; в любых других случаях для исключения возможности ослепления водителей как встречных, так и попутных транспортных средств. При ослеплении водитель должен включить аварийную световую сигнализацию и, не меняя полосу движения, снизить скорость и остановиться. При ослеплении водитель должен включить аварийную сигнализацию и, не меняя полосу движения, снизить скорость и остановиться. Изменение вступает в силу 13 апреля 2012 года 19.3. При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни. В условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари. 19.4. Противотуманные фары могут использоваться: в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар; в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил. 19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни. 19.6. Фарой-прожектором и фарой-искателем разрешается пользоваться только вне населенных пунктов при отсутствии встречных транспортных средств. В населенных пунктах пользоваться такими фарами могут только водители транспортных средств, оборудованных в установленном порядке проблесковыми маячками синего цвета и специальными звуковыми сигналами, при выполнении неотложного служебного задания. 19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам. 19.8. Опознавательный знак "Автопоезд" должен быть включен при движении автопоезда, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости, кроме того, и на время его остановки или стоянки. 19.10. Звуковые сигналы могут применяться только: для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов; в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия. 19.11. Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала или совместно с ним может подаваться световой сигнал, представляющий собой кратковременное переключение фар с ближнего на дальний свет. Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств 3. Внешние световые приборы 3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства. Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей. 3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001. 3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели. 3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора. 3.5. Установка проблесковых маячков, способы их крепления и видимость светового сигнала не соответствуют установленным требованиям. 3.6. На транспортном средстве установлены: спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого; сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного. Примечание. Положения настоящего пункта не распространяются на государственные регистрационные, отличительные и опознавательные знаки, установленные на транспортных средствах. Выделено мной - это единственная зацепка для гаишника, но он должен доказать письменно, что завод-изготовитель не разрешает использование светодиодов вместо ламп накаливания в габаритных фонарях. (Вообще это пункт писан был под запрет ксенона в фарах для галогена) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Ну в любом случае в габаритах и родные галогенки, и светодиоды светят во все стороны, перед ними не предусмотрены рассеиватели. Так что разницы в типе ламп я не вижу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grif66 Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Ну значит распечатать данную выборку из ПДД и в бардачок....будем бодаться, ибо расплавленный патрон в фаре не есть хорошо, пусть там светит светодиод! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джильбарс Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 +1 от меня. Это же надо столько вручную набивать ) ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.