Перейти к содержанию

Уральский асфальтовый стайер

grif66
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

В 18.01.2014 в 07:03, Джильбарс сказал:
Так и ты бы попросился в бункер да и себе поставил

Да не вопрос...Хоть на весь день....Для своих, тем более  :)

• Ответов 758
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

приморозило....лыжи отменяются, зато есть время повозиться с фарами. Приехали новые линзы для ДХО, вот и решил подготовить, разметить. Линзы заказывал двух типов, на фотке видно. Выбрал те, у которых лапки поменьше- меньше спиливать. Использовал 8 линз, т.е. будет 8 светодиодов по 0.5 вт (4 последовательно*2 параллель). Драйвер будет тот же, 4-5х1вт. В габарит будет вставлен заказанный светик с линзой типа лампочки G4. Как вклею его, добавлю фотки. Для светиков решил распилить плату- колечко, заказанную в китае для переделки светильников ванной и туалета. Светильники переделал, обошелся без этой платы. Далее предстоит вырезать отверстия под светики, радиатор, ну и все прочее....

А, да...линзы спилил под углом, чтобы обеспечить небольшой наклон, на фотке видно.

post-6658-1391436814,1401_thumb.jpg

post-6658-1391436814,1611_thumb.jpg

post-6658-1391436814,1755_thumb.jpg

post-6658-1391436814,1943_thumb.jpg

разметил на отражатели места установки светодиодов. Решил заняться габаритами. Были заказаны лампочки G4 с одним мощным светодиодом CREE, он работает на пониженном токе, поэтому греется несильно, алюминьки вполне достаточно. Отличие этой лампочки от других в наличии драйвера, который стабильно работает с 6в, не меняя напряжения и тока на диоде с ростом входного напряжения вплоть до 14,4В. Родную линзу я сточил напильником, диаметр лампочки 12мм, а диаметр отверстия габарита 16...некрасиво. В качестве подопытных взял 2 линзы 23мм матовые (лежали без дела) и линзу с вытянутой формой светового пятна. Линзы обточил до приемлемого диаметра. Сейчас думаю, какие лучше. Выпуклые линзы смотрятся "как тут и было", но светят весьма сильно, хотя может на расстоянии и не так ощущается. А вот полосатая линза не слепит совсем, но вид не такой родной у нее. Закажу еще выпуклые с такой же полосатой характеристикой, попробую как они будут. Ну и как водится фотки.

post-6658-1391436817,9203_thumb.jpg

post-6658-1391436817,9429_thumb.jpg

post-6658-1391436817,9647_thumb.jpg

ну вот и я не завелся...Сегодня -36, вышел, пару раз тыркнул и закрыл. На работу поехал автобусом(((. Надо снять акум и зарядить, после того случая с его разрядом от горящих стопарей я так и не собрался снять и зарядить дома...вот и поплатился. Граждане! Заряжайте вовремя аккумуляторы, и ваш Кроссик будет радовать вас и в -40)))))

купил вчера умную зарядку. Снял акум- на нем черный кружок. Пошел искать дистилированную воду. Выровнял уровень по банкам и на зарядку. Заряжал как положено 1/10 от номинального амперчаса, т.е. 4-5 А. По окончании зарядки вылез белый  индикатор, хотя водичку долил. Потряс акум- вылез зеленый...система епрст. Поставил сегодня в 5 утра (-36), во наплясался то. Завел с первого раза, акум набрал емкость и крутит как зверь, но за 2 дня машина так замерзла, что даже жалко ее было мучать...но надо.

Забыл, когда снимал акум, плюсовой вывод был вообще не затянут, то ли от тряски открутился, то ли так и было, хотя осенью я проверял. Может от мороза... Так что проверяйте клеммы и затяжку гаек.

Гриша а я наобород электролит добавил, у меня аккум просто замерзал, и в одно утря я обнаружил небольшой шарик вместо аккума))) пришлось заносить, проверять плотность, и разбавлять с 1,4 электролитом, и зарядка, щас крутит, тьфу тьфу тьфу!

да нынче зима решила всех на прочность проверить)) Электролит то какой доливал: обычный, или какой низкотемпературный?

да хз, просто 1,4 плотностью, выровнял им плотность во всех банках 1,28, на морозы пойдет, а на лето опять понижать надо будет!

В 30.01.2014 в 07:00, nailgir сказал:
просто 1,4 плотностью

корректирующий называется

В 30.01.2014 в 07:00, nailgir сказал:

да хз, просто 1,4 плотностью, выровнял им плотность во всех банках 1,28, на морозы пойдет, а на лето опять понижать надо будет!

А погонять часиков 12 не пробовал? Плотность сама должна была подняться. Скорее всего разряженный был и электролит в пластины ушел а вода осталась. А от большой плотности пластины быстро рассыпятся!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...