Перейти к содержанию

Масло для коробки Geely MK Cross

aks1423
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

zoryanskiy сказал:

Сам не могу, холодно
Покажи это в любом сервисе, они поймут и подтянут http://www.geely-club.com/forum/index.php/tutorials/article/90-regulirovka-podshipnikov-korobki/

Проще самому это сделать. Это же Москва. Только подскажите какой ключ динамометрический купить?

zoryanskiy сказал:

Только подскажите какой ключ динамометрический купить?
изобрази из себя 12-летнего парнишку затягивающего гайку, то есть в половину свой силы. Кто-то предлагал использовать безмен и тянуть на 4 кг.

В 09.01.2016 в 17:28, zoryanskiy сказал:

Спасибо. Подвывать стала коробка, хотя год назад поставил все японские подшипники. Может этот вой ещё и с морозами связан, не знаю. Вот и решил масло поменять. 

Сначала советую слить масло,посмотри на цвет. На нижнюю сливную крышку в КПП,она с магнитом . Если на ней присутствует металлическая стружка ,то купи самое дешёвое масло и в сервис на очередную смену подшипников (Много подделок-особенно брендовых подшипников). Если масло чистое,то как говорит Паша протяни подшипники. Я бы сейчас так сделал. 

Вот умные слова с Украинского форума Джили, я тоже так считаю:

Я ету коробку 3 раза разбирал 3 раза менял подшипники разных производителей но музыка она не убиваемая. Во всех нормальных КПП пошипники вторичного вала роликовые цилиндрические или шариковые и никакого преднатяга там нет.Если кто сделает ету КПП нормальной то Нобелевская премия ему обеспечена.

Проехал 40т.км. Вой появился на 15т.км И мазь менял и подшипник крутил,ноль эмоций.А сейчас успокоился. Ровестники вспомнити ЗИС М 355 или Урал 357. Таже песя. ПОДШИПНИК ШАРИКОВЫЙ.Мой водительский стаж 40 лет. С уважением!

Мой кросс 11-го года. 100тр намотал - никакого воя. Работает все так же исправно и мягко. Масло сменил на 80тр - вылилось укатанное но стружки особо не было. Так, пыль немного.

Вам значит повезло. У 80 процентов владельцев Джили, Лифан, СМА коробки воют. Может китайцы с 2011 года начали собирать коробки более с качественных деталей, не знаю. У меня год выпуска 2006г. Воет коробка и шум двигателя в салоне, почти с новья. По поводу шума двигателя вроде нашли причину, китайцы не установили сайлентблоки подрамника. Вообщем какая цена, такая и машина. Я думаю надо забить на это, ездит ну и хорошо. Как говорят, не мешай машине работать.

Машинка 2012 года. В родное масло после покупки добавил присадку XADO, думал она уменьшит шум и трение, попросту выкинул деньги. Неделю назад поменял масло.Залил Mannol 75w85 GL-4. Жалею что не сделал этого раньше. Коробка перестала выть на 3 передаче, задняя включается без хруста, скоростя переключаются легче и без усилий. Скорее всего в наших коробках действительно залито обкаточное масло или самае дешевое.

на днях менял масло в кпп. до этого тысяч около 60 плескалось shell S5, кажется. решил взять что-нибудь бюджетнее. выбрал 80w-90 лукойл тм-4 (зима теплая). сразу не глянул, когда получал в емексе, оказалось прислали тм-5. рисковать и заливать не стал, пришлось ехать на мото искать нужное масло, т.к с кпп уже слил. ничего не найдя (воскресенье) более подходящего, купил на азс тнк 80w-85 gl-4. теперь вот думаю, не слишком ли жидковато для наших кпп 85? но, стоит отметить, передачи правда включаются заметно приятнее и задняя без хруста, как отметил Paweel. думаю, что это точно эффект от масла, т.к сцепление до этого специально прокачивал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...