Jump to content

сигнал поворота

Share

Recommended Posts

Андрей! Создай тему в "Своими руками". Опиши все подробно если не лень. Уверяю многим будет интересно. Да и лайки поставят))).

Если создавать тему то придётся всё опять снимать, ды и поставил я эти пищалки так сказать по колхозному))) можно обойтись одной, а я поставил две, дабы не сильно замарачиваться))) а так конечно могу сделать фотки и написать что использовал (но это будет примерно через 3-4 дня)... Просто я думал может кто то с нуля всё отснимет (а когда делал не дошло всё фоткать)

поставил я эти пищалки....проехался и обратно отцепил...звук ваще на нервы действует....не только на поворотах, а еще и когда дверь открываешь....может что нибудь придумать со звуком щелкающего реле?

Чтоб пищалка работала только на повороты (на аварийку/открытые двери не реагирует) подключи ее через диодный мостик по такой схеме (единственное условие - пищалка малопотребляемая, карочь, типа пьезофигня/зуммер на 12 вольт, на любом радиорынке как грязи и копейки стОит)

Еще варианты подключения тут http://forum.geely-club.com.ua/viewtopic.php?p=240298#p240298

post-2045-1391436601,7453_thumb.gif

поставил я эти пищалки....проехался и обратно отцепил...звук ваще на нервы действует....не только на поворотах, а еще и когда дверь открываешь....может что нибудь придумать со звуком щелкающего реле?

Дмитрий, а Вы не пробовали отрегулировать громкость звука резистором? Я поставил резистор помоему на 500 (но думаю можно побольше) и звук пищалок не особо напрягает.

Андрей! Все мы стремимся к идеалу. Вот услышал что у шкоды октавии очень приятные щелчки при повороте. Эх как бы так тоже сделать. С этими пищалками много мороки. Уже год в руки паяльник не брал.)))

Может заказать себе панель приборов от кросса? Всяко прикольнее стрелочной, да и с пищалкой.

Кстати непонятно, что китайцы пищалку то не встроили в МК. Место под неё вроде даже есть на панели, да и стоит копейки.

Нет на Кроссе пищалки.

Да и пищалка мне не нужна. Что нибудь типа тикалки, или как на ФФ.

Скорее всего речь шла о пищалке при не выключенном свете фар. Я тоже за тикалки, может просто релюху туды какую нибудь поставить, пусть тикает. Как на классике на ВАЗах.