Baron_05 Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 Всем привет. 22 числа, приобрел данный автомобиль. Долго думал какую машину брать, ибо пора было менять свою старушку ГАЗ 3110 98года, с 402 двиглом. Изначально хотел логана, но посмотрев на цену и рассчитав кредит, сразу "остыл". После логана следующий вариант был какой-либо китаец, смотрел на BYD F3, но пока собирал деньги и думал, он успел подорожать и я опять в деньгах не вылез. Следующие были Chery Very и Geely MK. разница в цене где-то 20-30 тыс была у них, а читал я только про Geely. И вот как только деньги появились и появилась возможность сразу начал оформлять (не без приключений, но это не важно). Машиной вполне доволен, после моей замученной волги, все прекрасно, я был готов ко всяким мелким косякам, ибо начитан про это. Поэтому я машиной доволен, сейчас обкатка, но едет она с кондюком все равно лучше и живее, чем волга с 402 двигателем на газу. Комплектация у меня базовая, в салоне взял еще сверху ковры, защиту поддона и антикаррозию. Вышла она мне 371150 рублей. Номера получил, купил белые рамки и поставил их, еще купил чехлы, натянул на всё, кроме сидения заднего дивана, пока не понял как оно снимается. Далее хочу поставить: - ковер в багажник. когда читал про логан, видел у некоторых в багажнике на полу уложен коврик, резиновый. Я думаю вещь полезная, ибо с тканевым багажником я и волге намучался, плюс порвать сложнее и по части уборки я думаю не сравнится, тем более при проливе жидкостей. Кто-нибудь подобное ставил ? Есть опыт или идеи ? Может какой-нибудь совместимый, чтобы уж если не "тютя в тютю", то хоть как-то ? - музыку, не сильно дорогую чтобы тысяч в 8 уложиться вместе с работой (гопмобиль делать не желаю ибо презираю данных существ), это магнитола+колонки назад+заменить колонки спереди+работа, а также заднюю полочку утежелить обклеив вибропластом или подобной чепухою ). Можно ли поставить обычную однодиновую магнитолу и кармашик над/под нее ? какие размеры колонок мне искать в передние двери и назад ? Про колонки читал что везде на 16, но а перед и 17 влезут как влитые, правда ли ? И какие куда брать, овальные или круглые ? - ветровики (вроде бы в каталоге видел у кого-то именно на Geely MK). Кто-нибудь занимался данным вопросом ? есть ли они именно под Geely MK, или искать какие подойдут ? - тонировку на задний полукруг (может быть) - видеорегистратор в пределах 2-3 тыс. рублей. Какой посоветуете ? - резину зимнюю и диски может быть литье, летние поставлю на литье, а зимнюю натяну на штамп который шел с салона. Из косяков: - Мелкие сколы и сколы которые уже закрасили. - Криво стоит крышка багажника, палец с разных сторон влезает по-разному. - Капот или резинка уплотнительная у фары, с одной стороны есть, с другой где-то в глубине, но сегодня обратил внимание, что там вроде уплотнитель отклеен немного, поэтому капот может и ровно. - Фары задние и передние в некоторых местах трут части кузова к которым они прикручены или прикасаются, но это я так понял болезнь.) - Кривовато собрана панелька, которая находится за рулем (верхняя, которая также является верхней частью панели, где замок зажигания, с одной стороны слева, все ровно, а вот где ключ, криво. Чудо-мастер в салоне сказал, ну вот смотри оно болтом крепится и никуда не пойдет. Я пока проигнорировал этот аргумент ибо я в волге и не такие кривые вещи притягивал болтами... - Слабо держатся дефлекторы печки. Т.е. они не хотят удерживаться в том положении в каком хочу я и норовят немного упасть, кто-нибудь знает, как это вылечить или тупо забить на это. - Решил включить туманки задние, проверить, горела только одна, заглянул в фару, а там пусто )) - был на сервисе, сказали, что это у всех так и у многих китайцев. - Что-то поскрипывает на больших кочках в районе багажника. Я думаю это или петли или торсионы. Время будет гляну. - Недавно, что-то начало постукивать тоже на кочках где-то в районе переднего водительского колеса. Стук такой, если взять отвертку и просто слегла стукать по кузову металлом, вот такой. Есть идеи ? С минусами всё (на данный момент). Заправил полный бак, и как я посмотрю, бака хватит наверное км на 500-520, а это где-то 9-9,2 литра, без кондиционера. Я думаю для обкатки это вполне нормально. Кручу двигатель по книге не более 3000 об/мин и скорость 80 км/ч, стараюсь не превышать, но всякой бывает, иногда и было выше и быстрее, но в разумных пределах, стараюсь эту 1000 км (а в книге столько указано) выдержать обкатку, но думаю ездить так где-то до 2000 с лишним, т.е. дотянуть до ТО-0. Еще непривычный момент (но я тоже читал про это), во время езды, при переключении скоростей, обороты долго падают, а если и покрутить чуть сильнее, то при выжиме сцепления даже чуть подскочат. Я так понял это специфика прошивки ? Какое масло льют в коробку и двигун ? есть ли смысл со своим приезжать, есть неплохой выход на масло Hessol Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baron_05 Опубликовано 31 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Планирую сделать небольшую шумку. Как думаете, может шумку дверей саз в салоне сделать, когда будут колонки передние менять, заразОм, или самому ? просто я не знаю как обшивка снимается и боюсь свернуть какие-нить крепления и клипсы. А еще хочу вытащить все из багажника и обклеить металл, пластик снимать также не хочу. И полку заднюю где будут колонки, чтобы немного утяжелить. Обклеивать хочу вибропластом (резинообразная чепуха с чем-то типа фольги ). Хочу услышать советов, стоит ли самому ? или там где боюсь доверить дилеру ? и стоит ли вообще делать-то, что собираюсь )? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirM Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Планирую сделать небольшую шумку. Как думаете, может шумку дверей саз в салоне сделать, когда будут колонки передние менять, заразОм, или самому ? просто я не знаю как обшивка снимается и боюсь свернуть какие-нить крепления и клипсы. А еще хочу вытащить все из багажника и обклеить металл, пластик снимать также не хочу. И полку заднюю где будут колонки, чтобы немного утяжелить. Обклеивать хочу вибропластом (резинообразная чепуха с чем-то типа фольги ). Хочу услышать советов, стоит ли самому ? или там где боюсь доверить дилеру ? и стоит ли вообще делать-то, что собираюсь )? Делай сам, ничего сложного нет и будет 100% качественнее, чем в автосервисе. И обивка багажника снимается намного легче чем у дверей. Тема про шумку: http://www.geely-club.com/forum/index.php/topic,1916.0.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baron_05 Опубликовано 31 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 спасибо. еще вопросик есть по поводу чехлов, а вернее про диван задний, читал что нужно просто потянуть порозче наверх, чтобы вытащить и открутить болт (гайку) на 10, но я чет тяну и пытаюсь дергать, но не идет. сила есть, пластиковые штуки вижу. нужно просто сильнее дернуть ? или может поддеть отверткой что-нить ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirM Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Спинки заднего дивана на болтах, а сидуха на двух защёлках и крючке, нужно резко потянуть за края где защёлки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baron_05 Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Я сунул отвертку так, чтобы немного прижать к себе эту пластмасску и когда начал дергать потихноьку вылезла. В общем чехлами обтянул всё. фото потом сделаю, всего этого добра. На авторынке был, посоветовали магнитолу Sony DSX-A30 и Pioneer MVH-1400UB, вроде бы про них только хорошие отзывы, звук замечательный. Кто-нибудь знает о них что-нибудь ? Колонки посоветовали DLS Matador M126 и Alpine SPG-17C2, почитал про них, восторгов меньше чем от головы, но в целом все хорошие. Вопрос такой же и про них. 4 колонки и голова вошли в 6000р ровно. На той неделе, если все будет хорошо возьму и буду ставить, надо будет только узнать цену всей рабты у официала. На рынке ковер в багажник вроде как были, стоят 600 или 1200. но я вспомнил, что есть магазинячик для кит. авто в городе, надо бы заглянуть. А также ветровики купить обязательно, ибо в даже небольшой дождь, при совсем немного открытом окне, капает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martin80 Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 поздравляю, машина хорошая! разбери весь багажник (сними обшивки, с пола все убери), на дне могут быть щели, дырочки..., через них много песка и пыли попадает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baron_05 Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Спасибо за совет, надо бы их тогда пластелином замазать, или герметиком, смотря какие дыры будут. У меня вопрос назрел, не вредно ли заливать бензин под крышку ? По логике, всё равно, насос в бензине и остальное неважно. Но все таки, вдруг у кого-то мозг свихнется ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baron_05 Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Узнавал у дилера, скока будет стоить установить голову, поменять передние колонки и врезать задние. 500 установка колонок, 1500 врезка назад, 2500 установка головы...кошмар, позвонил в другой салон, около 2 тыс. рублей можно все уложиться, и сертификат у них есть, с гарантии не слечу. Короче говоря, официалы как всегда зарабатывают на допах и работе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baron_05 Опубликовано 5 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Купил магнитолу и колонки. Магнитола Sony DSX-A30E, колонки DLS M126 (фронт), колонки Alpine SPG-17C2 (тыл). Отдал за всё 6 тыс. рублей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.