Перейти к содержанию

Греется двигатель! Как быть?

Гость andreik
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

В 17.09.2009 в 14:22, sarabram сказал:

Так у меня вентилятор включается только когда положено - в положении стрелочки чуть выше среднего деления шкалы указателя температуры (и выключается чуть ниже этой отметки) это нормально, не нормально то, что при оптимальном режиме работы  двигателя (средние обороты) и нормальной для обдува радиатора скорости  стрелочка подходит близко к красной зоне  (выше на полтора деления точки включения вентилятора) тогоже указателя температуры. Ну во всяком случае мне кажется, что это не нормально.

я снял разъём с датчика температуры двигателя и одел его (стоит неудобно, за помпой) и несколько раз снял и поставил разъём с датчика температуры для контроллера ( стоит на термостате) пока стрелка не ползла.

• Ответов
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

в выходные выходил на трассу и что же, всё "как в лучших домах Парижа и Лондона", стелочка указателя температура замерла чуть ниже точки выключения венилятора и  в течении двух с половиной часов ни куда  ни на йёту не двигалась (ни каких действий для достижения этой цели я не выполнял), неужто мечты сбылись? сдаётся мне, что летом всё будет не так красиво, ну поживём - увидим...

На зиму можно, в принципе, забыть о перегреве. Хотя, с другой стороны, движок джильки это не движок лады. У лады ведро тосола, а у джильки всего лишь полведра.

Ну и с третьей стороны Температура воздуха уже не поднимается выше 20 градусов, так что перегрева точно не должно быть.

вообщем по моим заметкам,

у меня поднималась выше средней стрелки на 2 и 3 деления. поехал в сервис, заменили термостат и реле, непомогло, потом обнаружили что масса от компа плоха была прикручено, вроде помогло, но стрелка в пробке поднималась все равно выше средней на одно деление. вскоре я обнаружил что краник от печки дает маленькую течь, он уже заменненый у меня, приехал на сервис мне его подкрутили, и теперь проблема исчезла!

итог видать пробка воздушная образовывается при протечки, и поэтому может перегреваться двиг.

Гость ЛЕОНИД ЛЕОНИДОВИЧ
вообще температура может рости вот по какой причине-потеря плотности антифриза.у меня согласно показаниям БК вентилятор включается при t93'а выключается при 88'.

В 09.06.2009 в 16:08, andreik сказал:

всем привет. Последнее время как на улице потеплело, за 30. Особенно в пробках или при движение на скорости до 40 км. Температура двигателя держится на одно деление выше центрального. Чём может быть вызвана такая ситуация, как быть?

А кондюк был включен же летом!??? Слишком поздний ответ!

Как уже пол года проблема следующая...

Машина когда стоит в пробке начинает греться. стрелка подходит к красной зоне. А обычно при движение все норма....    в пробке  видимо не срабатывает вентилятор. если в этот момент включить кондер, то стрелка опускается в норму.Был несколько раз на СТО, поменяли термостат, не помогло, реле, не помогло. завтра еду на Сто пусть решают проблему.

В 14.01.2010 в 12:53, Letlux сказал:

а как ты температуру проверяешь? скажу тебе, что та самая стрелка открыто врет. У меня та же проблема, нету никаких признаков перегрева движки, но зато стрелка гуляет как хочет.

температуру проверяли на сто. когда стоит в боксе все отлично. но когда попадаешь в пробку греется. если стрелка гуляет это значит что какие то показатели не работают. Считаю что она гулять туда сюда не должна.

Сегодня обнаружил что с краника подтекает антифриз, на Арсенале в Экспо Кар отличные мастера , подправили, герметиком. вроде сегодня температура больше не поднималась. видимо попадал воздух систему. посомтрим отпишусь позже если будет замечено повышение.

В 09.06.2009 в 16:08, andreik сказал:

всем привет. Последнее время как на улице потеплело, за 30. Особенно в пробках или при движение на скорости до 40 км. Температура двигателя держится на одно деление выше центрального. Чём может быть вызвана такая ситуация, как быть?

у меня на вижене так постоянно, говорят что это нормально, т.е. ровно в центре он и не должен быть, на многих ино так

В 14.01.2010 в 16:05, Kain_ptz сказал:
  Цитата

у меня на вижене так постоянно, говорят что это нормально, т.е. ровно в центре он и не должен быть, на многих ино так

У меня при движении стрелка всегда держится только на середине. В пробке же на какое-то время поднимается на одно деление выше, а затем на глазах опускается до середины, потом опять поднимается и т.д., пока не начну движение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...