headgehog Опубликовано 11 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Забрали машину из салона, и почти сразу обратили внимание на металлический звук в правом переднем колесе. Списали на притирающиеся колодки. Но за весь путь (около 300 км.) он не только прошел, но и усилился, что интересно периодически пропадал. В городе же, он усилился настолько, что прохожие оглядывались, и стал превращаться уже в лязг. Что это может быть, ответьте пожалуйста! В понятиях "граната", "шрус" и так далее разбираюсь крайне слабо, так что пожалуйста, если можно - наглядно. Колесо внешне целое, тормозной диск тоже, царапин, потертостей нет. Есть этот мерзкий пугающий звук. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В Сергей Опубликовано 11 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Срочно заехать на любое СТО.По рассказам точно не скажешь,Ощущения как буд то что-то откручивается.Или сами снимайте колесо и смотрите-не найдете тогда 100% СТО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexei116rus Опубликовано 11 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 А точно переднее колесо шумит? У меня такое было только с зади, в заднем барабане шайба слетела и пружинка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
headgehog Опубликовано 12 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 Наутро сегодня проехались, шум пропадал и появлялся бессистемно, я уж испугался за ступичный подшипник, ибо друг предположил проблему в нем. Все оказалось намного проще, найдя время, сняли колесо, покрутили диск, он терся об металлическую пластину за ним (защита диска? уж не знаю, я полный профан в этом) поотгибали ее, чуть чуть поправили, прикрутили колесо обратно - и звук пропал! Причина крылась в том, что на предпродажной подготовке гайки закручивают пневматическим пистолетом и по одной - то есть не как надо, крест-накрест, а как получится, и перекосили диск. Из-за этого он и терся об защиту.))))) Спасибо за отзывчивость) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golitsyn Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Проверь гайки на колесе, оно может быть банально не прикручено! При разгоне пропадает шум, при снижении скорости увеличивается! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
z4 Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 У меня тоже проблема была, не мог понять что за звук, появлялся на скорости от 30 до 50 км\ч, особенно на не очень ровной дороге, оказалось что защитный кожух ступицы, спасибо что на мысль навели, снял колесо, подогнул руками и звука нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
headgehog Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 golitsyn, так проверили уже, проблема была как раз в обратном - пару болтов перетянули, и остальные встали неправильно) Z4, пожалуйста) У страха, как говорится, глаза велики)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.