Jump to content

Перегорает предохранитель заднего хода

Share

Recommended Posts

Не так давно это началось. Сегодня залез в. блок предохранителей. Поменял. Завел, врубил заднюю. Щелк. Сгорел. Отсоединил фонари, парктроник. Прозвонил и получил коротышь. Отключил датчик заднего хода. Все равно коротышь. Посмотрел проводку - вроде целая. Уходит в приборку - может там что где стряслось? Дайте схему расположения этой проводки и разъемов. Хоть жгут отключу и вызвоню его.

Нашел-таки причину.

Когда выкрутил датчик ЗХ то обнаружил замыкание одного из контактов на массу при нажимании на кнопку (шарик).

Не понятно только почему проводка коротила. Скорее всего - я не те контакты мерил :)

Теперь надо менять датчик ЗХ. По номеру на нем на экзисте ничего не нашел... Очередная засада.

PS: Странный код был нарисован на датчике... Совсем не этот: 3371910005. С 58 начинался. Ну да ладно. Уже заказал, легче станет.

Здравствуйте....

Подскажите где он находится этот датчик... у меня аналогичная ситуация.

Здравствуйте....

Подскажите где он находится этот датчик... у меня аналогичная ситуация.

Привет!

Датчик на коробке: открываешь капот. Видишь аккумулятор. Левее - коробка, еще левее - двигатель. На коробке рядом с двигателем - датчик - из него провод выходит.

Привет!

Спасибо за инфу!!(сёдне смотрел под капотом, так на него и подумал...только мне показалось что у меня провод перетёрло у него)... завтра скручу его в гараже  а там видно будет.

Ну для 1 года и 10 месяцев - как-то быстро, если датчик сломался. Если только постоянно ездить 100 метров вперед, 100 назад... :)

у меня интересная ситуация, проверял работу фонарей и при замене габаритной лампочке увидел что лампочек заднего хода просто нет, купил, поставил и решил проверить. включил зажигание, фонари З\Х  горят на нейтральной, включаешь любую передачу тухнут. как отрегулировать включение датчика З\Х ?

Смотри под капотом, возможно перетерло провод датчика, и на нейтрали он касается механизма выбора передач.

post-2532-0-87512200-1396933018_thumb.jpg