Jump to content

Дорога на юг.


Peshkin
 Share

Recommended Posts

Привет всем,ездил в середине августа по М4 пробка в районе Тарасовского,между Милерово и Каменс_шахтинским,километров 5,и на въезде в Ростов в общей сложности 4 часа потерял,с Ростова на краснодар там дороги уже и хуже :)).Обратно думал ночью проскочу Тарасовский и не угадал опять стоял но поменьше.с Кондёром супер.Удачи!
Link to comment
Share on other sites

С 4 по 18 отдыхал с семьей в Ейске.  Туда - пробка на объездной Воронежа (реконструкция дороги. Проезжал там ночью, думал проеду. Ан нет, стоял. На объезд Воронежа потратил 1,5 часа. Через город было бы быстрее); Тарасовский - там всегда пробка. Местные показывают объезд за 300 рублей; Въезд в Ростов - выстроились колонной грузовики на элеватор. Полностью парализовали движение. Доковылял до Меги, там позавтракал - и на объездную. Обратно только Тарасовский. Местами обочиной, местами полями (у МК вполне нормальная проходимость), местами стоял. Но ничего, даже дети не измаялись.

 

Что радует. Радует отсутсвие пробок в Ельце - вообще его не заметил.

Что не радует: не радует платный участок под Задонском. В принципе нормально, но радар орал весь участок. Не радует введение платного участка под Каширой - вообще не понятно. Там и так трасса "зелененькая", т.е. ничего не изменили, но деньги брать собираются непонятно за что. Пока тестовый бесплатный режим.

Link to comment
Share on other sites

 

Что радует. Радует отсутсвие пробок в Ельце - вообще его не заметил.

Удивительно. М4 через Елец сейчас не идет. Наверное, поэтому и не заметил. :)

Не радует введение платного участка под Каширой - вообще не понятно. Там и так трасса "зелененькая", т.е. ничего не изменили, но деньги брать собираются непонятно за что. Пока тестовый бесплатный режим.

От того платного участка до Каширы - как до Китая раком. И изменили за последние семь лет на этом участке очень многое. В том числе добавили третью полосу и заменили дорожное покрытие.
Link to comment
Share on other sites

white, согласен про Елец, не согласен про подмосковный участок. "Поменяли покрытие" -  это из анекдота, где "в России нет дорог, а только направления". Покрытие _должно_ быть качественным везде и не за отдельные деньги. И расширение, конечно, приятно, но пробки там были только в момент этой самой реконструкции, которая привела к "платности". Честно скажу - лучше бы платным был участок мимо Ельца. Там была полная "проблема с фигурой", не один год я там проезжал ухахатываясь от злости.

Здесь же, опять-таки, не один год я ездил в свое удовольствие, трасса с ограничением 110. Потом мне создали проблему реконструкцией, а потом с меня же собираются брать деньги, мотивируя отсутствием проблемы. Вообще-то этому есть определение - рэкет.

Где-то я читал, что всю М4 собираются сделать платной. При адекватности цен я согласен, но так, чтобы она вся стала 110.  Пример - Задонск: даже не возникает желания попробовать бесплатный объезд. Пока же, я вижу, что на достойных участках пасутся гайцы с камерами, а на "убитых" пасутся местные, показывая объезд. И вдруг деньги берутся там, где и было достойно и 110.

Но это не тема обсуждения дороги на юг. Общее же впечатление - в этом году дорога "туда" напрягла больше, чем в прошлом году, а дорога "обратно" легла легче. Желания поехать на поезде не возникло.

Link to comment
Share on other sites

короче надо ехать по ночам,да стремно,но ровно и без пробок

:ay:

Я тоже так подумал, когда возвращался в этом году из Лоо. Выехал в 3 часа ночи. И через пару километров встал в пробку из таких же хитрожопых, как я. :)
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...