Джони Posted August 5, 2012 Report Share Posted August 5, 2012 Доброго времени суток! У меня случилась такая ситуация: Спереди подвеска немного подстукивает и я обратился к мастерам по ремонту.Мастер посмотрел и сказал,что на нижних рычагах уже резинки полопались и их нужно менять. Я поехал купил в сборе 2 рычага (шаровые и резинки),приехал с ними на яму и тут мы немного удивились: они несмогли снять рычаг,так какая-то странная конструкция,он впаян в корпус и к нему никак не подлезть,только срезать и паять,сказали,другого варианта не может быть. Посоветуйте, как их можно поменять. Фоток предоставить не могу,но т.к. машина с конвеера,я думаю у всех так. Если кто знает,в г.Ростове-на-Дону кто может это сделать,подскажите место или телефон,буду очень признателен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Nik0lay_ Posted August 5, 2012 Report Share Posted August 5, 2012 Джони, скорее всего, у тебя подразбились стойки стабилизатора. Точнее, одна уже накрывается. Я в своё время, растерялся, и не понимал, что стучит. После нашёл. Это оказались стойки стабилизатора. Я поставил такие: SWAG 60919649, 60919650 левая и правая. Эти "конфетки" лучше родных. Родные же снимались плохо. Нижние гайки скручивались легко, но верхние - срезал болгарином. Точнее, срезал сами шарниры. Будь готов, там какая-то смазка в шарнирах! Когда я резал эти узлы, там такая вонь стояла! И в горло, как будто, отравы налили. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vad276 Posted August 6, 2012 Report Share Posted August 6, 2012 Рычаги снимаются легко. Ни чего там не приварино, одна шпилька спереди и две гайки сзади, ну и шаровый. Для снятия стойки стабилизатора нужен еще шестигранник. Да и ключи, обратите внимания там многие на 16, 18. Постукивать может опорный подшипник. Про все это писалось. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джони Posted August 6, 2012 Author Report Share Posted August 6, 2012 Вот про задние гайки они и говорят,что там к ним не подобраться,надо вываривать кусок Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Nik0lay_ Posted August 6, 2012 Report Share Posted August 6, 2012 Джони, не ленись, сам залезь под машину, и резкими короткими толчками вверх в месте крепления стоек стабилизатора с самими стойками, проверь "болтанку". Это будет едва заметный люфт, меньше миллиметра, но грохота от него много. С каждым днём этот люфт увеличивается. Наш коллега - vad276 - правильно говорит. Не может быть такого, чтобы что-то там вываривать пришлось, если даже гремят не стойки стабилизаторов а рычаги, на которые тебе указали "самоделкины". Возможно, они и сами толком не разобрались. Я сам столкнулся с такими "дровами" на ТО с 99-й. Четыре "специалиста" автосервиса, как дикари смотрели на то, как я им показал, что в ножовку по металлу можно устанавливать полотна не только вертикально, но и горизонтально. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vad276 Posted August 6, 2012 Report Share Posted August 6, 2012 Пока своими глазами не увижу, не поверю! Если какой нибудь умелец все там сам не переделал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts