Jump to content

Отрубается спидометр

Share

Recommended Posts

Всем привет!

Лето жара под 40, возвращался из Краснодара в Сочи, уже на серпантине заметил что периодически переставал показывать спидометр, тоесть показывает все время 0 км\ч. (разве что если разгонялся где возможно тогда он начинал работать)  ну особого значения не придавал вначале, подумал что поможет рестарт (вкл\выкл зажигания), но после остановки на заправке вобще произошел странный случай. Движок просто отказался набирать обороты на 2й передаче больше 2000, немного поразмыслив (останавливаться было так влом) я выключил кондер, и все пришло в норму, отсюда я сделал вывод что при включенном кондере и езде в жару по серпантину походу перегревается мозг у машины. Так ли это? может быть кто из спецов развеет мои догадки?

P.S. когда не показывает спидометр то одометр тоже не крутит.

Ну у меня ситуация другая, все работает отлично, отказ происходил именно при высокой нагрузке (езда по серпантину 2я,3я передачи 3000-5000 об.мин) плюс температура за бортом около 40. Пока пахал кондер глючило, и то именно при малой скорости в пробке или за фурой. Вырубил и ехал 100км без каких либо глюков.

Если это генератор, то причина просто в большой на него нагрузке? или как? Или же всетаки это перегрев компа\датчика?

Да всё, что угодно может быть, даже разьём плохой, но у нескольких человек было так же именно из за генератора под нагрузкой и так же из за датчика скорости. Это две основные причины, начни хотя бы с замера зарядки под нагрузкой.

привключение максемального количества электроники отрубается спидометр!!!и еще в мокрую погоду такая же тема не работает!!!!!!!!дастаточно включить обогрев зеркал ближний свет и противотуманки и спидометр отключается!!!!!!!!!сто пудов генератор!!!!!!!!

Это видать у нас штатная болезнь-при включенном кондере и вентиляторе на полную частенько одометр вырубает-ездил по бортовику-но километраж тоже не наматывает.Плюс фары были включенные,сейчас ДХО стоят и вентилятор на 2 положении и при вкл.кондере перестал одометр глючить-контакты все просмотрел-просто слабенький генератор у нас-уже привык к этому казусу.

Мож генератор поминять-то?!  Аль какое сопротивление припаять. (Слово слышал от электриков)

сегодня ехал один по городу без нагрузки , без кондея, музыка -тихо, свет-птф. вырубился гад. че за балет? :(