Vooger Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 До електрики дело вчера не дошло, зато вместе со ступичным подшипником пришлось заменить и саму ступицу, плюс 700 рублей... До кучи поменял масло, налил 5w40 BP-шноеСмонтировал на времянку усики завихрителей в основании зеркал, теперь жду плохой погоды для проверки эфективности :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vooger Опубликовано 2 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 Ой что мы с машинкой сегодня отчудили! Решил на обратном пути объехать пробку по дачным участкам, что параллельно дороге. Там можно хорошо срезать верст так 5. Вроде и дождей не было, ни что не предвещало трудностей, кто-ж знал что под запекшейся на солнышке корочкой окажется глубокая, липкая жижа...Лопата, траки ( в очередной раз похвалил себя что сей джентельменский набор всегда в трюме) и 5 минут по колено, с помощью непарламентских выражений выехал, жаль сфоткать не сообразил - картина была та еще :-), как после ралли-рейда, только амбразура очищаемая дворниками, остальное грязь! Как на меня смотрел мойщик - словами не передать. Отвез тещу на дачу называется... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джильбарс Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 Срезал 5 верст! И бензин сэкономил! Да и деньги за мойку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SATINALT Опубликовано 3 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 Солнышко сыграло злую шутку)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vooger Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Доброго времени форумчане!, не был давно, за это время поменял ступичные подшипники спереди.И вот отчет... по топливу за второй год эксплуатации:Пробег за год: 13417кмИзрасходованно: 1203,6 литров/ 35583руб. 41коп.Цена 1километра: 2руб. 65коп. (без учета аммортизации)Средний расход: 8,97 литров на 100 км Итого за период эксплуатации: Пробег общий: 27280кмИзрасходованно: 2335,6 литров/ 64341руб. 64коп.Цена 1километра: 2руб. 35коп. (без учета аммортизации)Средний расход: 8,56 литров на 100 км Повторюсь, что автозапуск и кондиционер - мои лучшие друзья в автомире :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grif66 Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 а чего так рано ступичные то? У меня тоже 2 года и больше 30т, проверил на биения- нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vooger Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Когда гудят это уже не хорошо, а когда выть начинают тогда просто пушистый зверек... Я ж не по своей прихоти их менял, надо меньше гонять по бездорожъю. Причем левый пришлось менять вместе со ступицей, а правый попался дефектный один, в общем провел некоторое время в очень приятном автосервисе. Еще на буераках бампер передний надорвал, но так, без палева :-), поменял реле обогрева зерка ли стекла - не помогло, все равно горят предохранители. Появились стуки в рулевом на днях, после очередного марафона по дорогам межобластного сообщения :-( , завтра поеду смотреть что там. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vooger Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Докладываю, дорогие товарищи:1. Эксперимент с турбулизаторами в основаниях зеркал заднего вида с целью снижения загрязнения стекла признан удачным лишь частично, так как эфект присутствует но ожиданиям не соответствует а внешний вид портит. - демонтировал!2 Поездка на сервис сильно испортила настроение и, видимо внесет корректировку в планы. Выявлен люфт правого переднего колеса, причем причина не в ступичном подшипнике и не в ступице оказалась. При разборке обнаружена выработка до 1,5 мм метала в нижней доле посадочного места ступичного подшипника на поворотном кулаке. Кулак под замену, а его нет в наличии даже у московских московских дилеров, да и датчик абс похоже придется купить до кучи. А на носу поездка с ребенком в Карелию... Печалька, завтра возьму супругин седан и буду его готовить к рейду, так, нав всякий случай, если с ремонтом не успею Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vooger Опубликовано 23 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Дабы не заводить ветку в теме МК, отчитаюсь здесь, тем более, что в этот рейс МК седан поехал исключительно по вине неисправности Кросса.Отпуск провнл в поездке по южной Карелии. Волхов, Петрозаводск, Сортавала, Приозерск, Сестрорецк с различными ответвлениями от больших дорог. Были и отличные шоссе и паромные переправы и грейдерные проселки и просто грунтовки, ну и чуть-чуть поле :-) Седанчик за годы жизни от родных 15см просвета потерял сантиметра полтора, по этому неоднократно присутствие ребенка удерживало меня от крепкого словца в адрес всевозможных ДРСУ! Вообще дороги Карелии мне понравились, основные магистрали, хоть и петляют как веревки в морских узлах и изобилуют крутыми подъемами и спусками, имеют отличное покрытие. Но справедливости ради стоит сказать, чтоотличный асфальт иногда внезапно за поворотом мгновенно превращается в грейдерную стиральную доску, двигаться по которой быстрее 40 км/ч не хочется НИКАК!!!! :-) АЗС мало, но бака всегда хватало, припасенная канистра не понадобилась! Машинка ни где не подвела, за что ей спасибо :-)Прйдено 2180 км, удовольствие получено за 8 дней неимоверное!!!! Вечером еще несколько фото добавлю. Были такие места где я очень сожалел, что еду не на Кроссе, -километров 5 до одного из водопадов пришлось топать ножками :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vooger Опубликовано 14 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 А вот и фото из карелии: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.