uzver3254 Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Бяда стряслась у меня, помогите советом. Сегодня планово поменял грм с роликом и подушку заднюю двигателя. Менял не у официалов потомучто они о*уели с ценами сервис рядом с домом уже знает мою машину, меняли помпу и кондей, и вопросов не было. А тут мастер который всё это делал ушел в отпуск и делал какой-то другой, в итоге им пришлось откручивать подрамник и рулевую чтоб завести подушку, я попал немного на деньги с этим, но речь не о том. Машину колбасит сильнее чем старую восьмерку с таким-то прямотоком, при том что двигатель работает ровно, но падушки как будто нет вовсе, руль и весь пластик салона издает нечеловеческие звуки, отвалилась клемма обогрева заднего стекла, расшатались зеркала. (проехал 50 км, ибо сказали, что подушку надо обкатать) Щас снова к ним заехал - признали что так быть не должно, но мастера который делал уже нет, а сами проверили защиту и подрамник - всё чётко притянуто, ничего не бьется. Где они могли накосячить? По идеи если бы ошиблись с грмом, то она бы просто не завелась, если бы падушка была не та, то она бы не встала(заказывал через релайнс, они вроде как своё дело знают). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krovosos Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Бяда стряслась у меня, помогите советом. Сегодня планово поменял грм с роликом и подушку заднюю двигателя. Менял не у официалов потомучто они о*уели с ценами сервис рядом с домом уже знает мою машину, меняли помпу и кондей, и вопросов не было. А тут мастер который всё это делал ушел в отпуск и делал какой-то другой, в итоге им пришлось откручивать подрамник и рулевую чтоб завести подушку, я попал немного на деньги с этим, но речь не о том. Машину колбасит сильнее чем старую восьмерку с таким-то прямотоком, при том что двигатель работает ровно, но падушки как будто нет вовсе, руль и весь пластик салона издает нечеловеческие звуки, отвалилась клемма обогрева заднего стекла, расшатались зеркала. (проехал 50 км, ибо сказали, что подушку надо обкатать) Щас снова к ним заехал - признали что так быть не должно, но мастера который делал уже нет, а сами проверили защиту и подрамник - всё чётко притянуто, ничего не бьется. Где они могли накосячить? По идеи если бы ошиблись с грмом, то она бы просто не завелась, если бы падушка была не та, то она бы не встала(заказывал через релайнс, они вроде как своё дело знают). 1 Вариант случайное совпадение - могло выйти из строя что то другое (свечи, катушка, так же при снятии свечных проводов - повредили , или что то из разьёмов и т.д). 2 Вариант - снимай клапанную крышку и проверяй все метки, разрезную шестерню могли винтом не застопорить. http://www.geely-club.com/forum/index.php/topic,367.270.html моё сообщение « Ответ #272 : 04 Марта 2012, 15:54:51 ». Ну из за тугой резины задней подушки , может небольшая вибрация появится . Напиши при прогреве она проподает или усиливается, когда едишь , когда трогаешься, динамика ухудшилась (можно поподробней написать ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uzver3254 Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Динамика не изменилась, едет так же. На прогретой и на холодной звук одинаково ужасен. На сколько же должна быть тугой резина подушки чтоб машину так расколбашивало, причем в основном салон, с улицы звучит как и раньше. За видео спасибо, завтра носом их в него потыкаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geely Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 А на что меняли на подушку или вставку от восмерки.Если вставка от восмерки, то может они ее не так воткнули(или ниже или выше положеного), вот ее машину и колбасит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uzver3254 Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Долго доказывал что я не верблюд, мне пытались доказать обратное, откручивали защиту, показывали, что ничего не бьется, что даже с открученной задней подушкой звук не пропадает, что чек инджен не горит, значит с грм всё в порядке. В итоге проблему помог решить скучающий авто электрик, который обратил внимание, что справа машину колбасит сильнее чем слева, а значит скорее всего дело в правой подушке. Заставили механика снять воздушку и тут же выяснилось, что правая падушка херачит по скобе на которой держатся кондиционерные трубки http://about-bank.ru/IMG_20120719_133843.jpg Перевернули скобу и всё стало мурлыкать как собака. Я был очень рад, что не моя вина оказалась, что в очередной раз не попал на деньги. Но потом как-то взгрустнулось из-за подрамника, который пришлось откручивать, из-за того что два дня проёпотеряно, ибо сегодня остаток дня потратил на то чтоб припаять клемму обогрева заднего стекла. И я заехал к ним же на мойку, чтоб хоть как-то порадоваться, а за одно и располировать фары. width=300 height=225http://about-bank.ru/IMG_20120719_202501.jpg[/img] Фото за 15 секунд до трагедии. И остался со здоровой черной полосой от диска полиратора под левой фарой Черная полоса такая черная... Закрывайте тему, всем спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krovosos Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 На прогретой и на холодной звук одинаково ужасен. Что за звук ? Есть нюанс - метки совпадают через один обарот , (т.е поварачиваешь на 180 градусов совпадают, потом ещё раз на 180 градусов и не совпадают , потом ещё раз на 180 совпадают и т.д.) Помимо всех меток что на видео должны совпадать и на фото Хорошо что всё решилось , я уже не буду подправлять сообщение, пускай оно останется , только ответь на вопрос - Что за звук ? и что колбасило или трясло Вот что на фото эту развернул и закрутил всё стало нормально - чудеса прям , может они лапши навесели, а то что накосячели исправели без твоего ведома (обведи на фото то что о что соприкосалось ) Не закрывайте тему пока не разберёмся , что обо что удорялось и из за чего вибрация на кузов появлялась , может и у других появится эта проблема и они смогут решить её этим способом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uzver3254 Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 http://about-bank.ru/IMG_20120719_133844.jpg И про нижнюю метку он в курсе был, говорит, что это уже не первый китаец на котором ремень меняют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krovosos Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Спасибо за разъяснения , теперь всё понятно , т.е так как на фото отогнуть монтировочкой и всё , или перевернуть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uzver3254 Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Зачем отгибать то что можно перевернуть, тем более там нет места для монтировки и ребра жесткости очень уж жесткие) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uzver3254 Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 короче звиздец. то ли винты были не докручены, то ли одно из двух. Один винт, крепящий падушку к коробке вылетел, второй сломало. Подушку вывернуло, движок упал разбив обе шаровые. В интернете выяснилось что шаровые продаются только вместе с рычагами в сборе. Щас еду на авторынок узнавать что по чем, ждать релайнса нет ни сил ни возможности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.