Naumec Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 @adsound, сделать диагностику еще раз и сравнить реальную температуру всасываемого воздуха с тем, что показывает программа .. так же и давление в коллекторе надо бы сравнивать с реальностью, но это сложнее - не у каждого диагноста есть нужное оборудование Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adsound Опубликовано 2 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 @adsound, сделать диагностику еще раз и сравнить реальную температуру всасываемого воздуха с тем, что показывает программа .. так же и давление в коллекторе надо бы сравнивать с реальностью, но это сложнее - не у каждого диагноста есть нужное оборудование Приезжал на две диагностики. По тестам показывает что ошибка P0172. Слишком богатая смесь. Но какой датчик ерундит приборы на обоих диагностиках не показывают. Сссылются что у меня блок ЭБУ Delphi MT20U2 не показывает ошибки датчиков. По ощущению выхлоп слабый, рукой могу держать даже при 4000 об. Грешу на забитый катализатор. Вот думаю его вырезать и поставить обманку. Но а вдруг ещё какой датчик ерундат...?В наличии есть ELM327. но проги тоже показывают только эту ошибку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 2 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 Мне кажется что ни один сканер не покажет, что именно вот этот датчик ерундит. Слишком много причин бывает, а не один датчик. Всё зависит от диагноста. Увидеть и прочитать ошибку и я могу, а вот дальше самое интересное и начинается. Кстати в Руководствах по ремонту у ОД указывается несколько причин и пути поиска неисправности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 2 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 Вот так это выглядит для Эмгранд ДВС 1.5 ЕСУ тоже Делфи. Сколько там причин указано!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naumec Опубликовано 2 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 @adsound, читать умеешь? написано же - СРАВНИТЬ показания температуры всасываемого воздуха ИЗ ПРОГРАММЫ ДИАГНОСТИКИ, и РЕАЛЬНУЮ температуру на всосе (термометром это замеряется .. желательно - на улице) В твоем случае ошибка скорее всего связана именно с ДАДиТ, а не с датчиками кислорода .. потому что есть явная зависимость от температуры забортного воздуха: у меня этим летом в жару были похожие симптомы. Машина дергалась, не развивала мощ. потом стало попрохладнее и все прошло. сейчас зима, но проблема появилась снова. в добавок появилась ошибка P0172. теперь думаю с чего начинать копать. Вообще, ошибка "слишком богатая смесь" крайне редко бывает из-за датчиков кислорода .. практически всегда она связана с MAF/MAP-сенсором и форсунками Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexik Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Помогите разобраться. Сегодня завел машину и двигатель как будто троило, спустя несколько секунд все нормализовалось (машина была прогрета т.к. припарковался после поездки и примерно через 10 минут завел чтоб ехать), проверил сканером ошибки и вы и вывалилась ошибка P0650, сбросил ошибки помотался по делам проверил еще раз сканером опять эта же ошибка появилась. Чек ранее не горел и ошибок не было, сейчас тоже чек не горит но ошибка есть. Куда лезть, в чем копаться, может кто сталкивался с подобной проблемой. Не знаю имеет ли это значение или нет но уточню что вчера менял масло в коробке и топливный фильтр, фильтр ставил аналог от шевроле нивы но на нем не было контакта как на оригинале. Заранее спасибо за помощь!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 19 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 Не знаю как это относится к МК, но вот у ЕС-7 что с ДВС 1.5 , что с ДВС 1.8 ошибка Р0650 говорит о неисправности цепи индикатора MIL (так наз. индикатор неисправности ДВС или чекинж). Учитывая унификацию кодов вполне возможно, что и на МК эта ошибка обозначает тоже самое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexik Опубликовано 19 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 Так то я думаю что это идентичные ошибки, но интересно была у кого такая ошибка и как лечилась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 19 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 К сожалению по МК нет у меня алгоритмов поиска и устранения ошибки. Для ЕС-7 есть Руководство и там описано всё это дело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.