Перейти к содержанию

Расход топлива Emgrand

LE}{US
 Поделиться

Какой у Вас на Emgrand EC7 средний расход топлива?  

424 пользователя проголосовало

1. 1. Какой у Вас на Emgrand EC7 средний расход топлива?

• менее 7 литров
      6
    • более 7, но меньше 10
      72
    • больше 10
      44
    • Жрет как лошадь
      18
    • Свой вариант ответа
      3
  2. 2. В городе.

• Менее 10 в городе
      33
    • Более 10, но менее 12 в городе
      65
    • Более 12, но менее 14 в городе
      39
  3. 3. Время прогрева.

• До 2 минут
      51
    • До 5 минут
      66
    • До 10 минут
      20

Рекомендуемые сообщения

Окончательные результаты по пробегу дали о себе знать. У меня Emgrand EC-7 1.8 Comfort AT (с вариатором). Эту неделю включая сегодняшний день каждый вечер заправлял после работы полный бак. В день проезжал по 80-120 км по городу (Донецк, Украина). Погода у нас от -4 в понедельник была и сейчас погода до +7. Снега на дороге нет, только ручьи воды. Понедельник вышло 10.3, вторник - 10.1, среда 9.8, четверг -10, пятница - 9.8, сегодня ездил в основном на 2000 - 2500 оборотах + давал 9 раз кик-даун, среднюю скорость бортовик показал 41.8 и расход вышел 10.7 (что и следовало ожидать). По будням были пробки, но ездил я 1500-2300 по оборотам иногда давал кик-дауны. Вот такая впринципе картина вырисовывается по расходу в городе. Причём климат был включён каждый день примерно от 50 % до 75 % и обогрев зеркал вместе с климатом.

Как оказалось в нашем классе у Эмгранда очень даже хороший расход топлива  :), вот на пример цитаты с отзывов о шевроле круз:

1.РАСХОД!!! не 12, не 16, я уже не говорю про заявленные цифры, а 24- 28. 24 - даже без автопрогрева! заливала до полного бака, через 100 км проверка, компьютер показывает 29. В салоне ОД разводят руками, приезжайте после 3000 пробега.

2.низкий клиренс, малая мощность или слишком большая масса, по динамике могу сравнить с марк-2 99г.в. с овощным 2л. двигателем - такой же тяжелый и обжорливый, хотя когда покупал, знал что овощь беру. Зря пишут, что круз 1,6 с акп не едет совсем. Едет! все в рамках разумного. Не гонка, конечно, но ездить можно, для спокойной размеренной езды вполне потянет.Если ездить только по городским пробкам + зимой, + на газ давить от души, то расход может доходить до 30л. на сотню.

Мужики, если хотите поржать, почитайте отзывы других авто, там вообще ужасы  :ai:, даже с авто 2012 г.в., а у нас, как я понял, самое страшное-это то, что у человека нету шва в багажнике.

auto.ironhorse.ru/ford-focus-3_1589.html/1/comment-page-69/#comments

вот тоже жалуются что на фокусе 3 скрипит подвеска в морозы,расход у кого до 16л а у кого в среднем 10-11л и это на движке 1.6

не знай как у кого мой расход меня прям радует. пробег к четырем тысячам, расход где то 10 и это зимой, общался с людьми говорят что очень даже может быть, двигатель 1,8

на 95 не спорю, мы с вами в одном городе катаемся :) и у меня 10л выходит, но стоит залить 92 и литры куда то испаряются...

Уже 3 месяца на 92-м из 4-х, и пробки каждое утро и городской цикл весь день и морозы до -35 и стоянки с заведенным двиг., но выше 10 на сотню не поднимался. Обратно на 95 не хочу из экономических соображений. Динамика устраивает вполне т.к. по пути домой приходится обгонять "60-х".

С этой стороны все устраивает!!!

на 95 не спорю, мы с вами в одном городе катаемся :) и у меня 10л выходит, но стоит залить 92 и литры куда то испаряются...

да на 95, 92 и не пробовал ни разу.

У меня вот бывает едешь довольно продолжительное время и расстояние проезжаешь нормальное а БК показывает к примеру 195,4  до заправки а потом резко 192,7 это нормально или у всех так.  :)

У меня вот бывает едешь довольно продолжительное время и расстояние проезжаешь нормальное а БК показывает к примеру 195,4  до заправки а потом резко 192,7 это нормально или у всех так. 

Нормально. Штатный БК учитывает показания датчика топлива в бензобаке, который тарирован с недостаточной точностью, т.е. только для отображения информации на панели приборов.

Прочел данную тему с начала до конца.Двигатель 1.8 средний смешанный расход бензина 10-12 литров.Пройдено 1900 км.Стиль езды умеренный 120 км.ч по трассе.Бортовик тоже кажет что ему захочется как и у многих. Джеки Чан загорался 2 раза.В паспорте черным по белому написано что одна из причин его загорания - низкий уровень бензина.В том же талмуте написано что нужно держать уровень бензина не ниже четверти бака(причина  возможный выход из строя катализатора).Может тока у меня но машина живет своею жизнью.То тянет то провалы случаются(аш порою ручник начинаешь проверять).Пару раз багажник открывался сам в тот момент когда блокируются двери при наборе скорости.Климат что в автомате что в ручном режиме может при выставленной температуре 25 градусов так натопить...А то что бы не мерзнуть надо держать или HI или 31-32 градуса(на улице +5 ...+10).Первая разом нормально воткнется а разом ....Вообщем машина сыроватая.Скоро на первое ТО.Посмотрим что скажут спецы.Но думаю ничего вразумительного.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...