Перейти к содержанию

Расход топлива Emgrand

LE}{US
 Поделиться

Какой у Вас на Emgrand EC7 средний расход топлива?  

424 пользователя проголосовало

1. 1. Какой у Вас на Emgrand EC7 средний расход топлива?

• менее 7 литров
      6
    • более 7, но меньше 10
      72
    • больше 10
      44
    • Жрет как лошадь
      18
    • Свой вариант ответа
      3
  2. 2. В городе.

• Менее 10 в городе
      33
    • Более 10, но менее 12 в городе
      65
    • Более 12, но менее 14 в городе
      39
  3. 3. Время прогрева.

• До 2 минут
      51
    • До 5 минут
      66
    • До 10 минут
      20

Рекомендуемые сообщения

я окурик лечил по интернету ))

на самом деле причин очень много м.б. - постоянная езда с включенными энергопотребителями (вентилятор, фары, обогрев и т.д.), езда при непрогретом двигателе, зазоры на свечах, кол-во пассажиров и т.д.

если прийти к врачу и сказать что у меня болит - он вам выпишет нужные лекарства лекарства?

сегодня седел на украинском сайте, и там тоже расход большой на газу 11-12, на бензине также.

В 27.12.2012 в 17:05, fas-05 сказал:

Вадим, даже если Александр правильно сделает замеры,и расход будет реально выше среднего, все равно помочь ему никто на форуме не сможет, потому что на данный момент нам известно только о косяке с кислородными датчиками, а че еще там может быть хрен знает. да и вообще лечение по интернету как правило реальных результаттов не дает.

Александр, а вы как маленький. Ну доедте до дилера и скажите что расход большой, пусть ищут проблему. Вы же не лечитесь по интеренту когда заболеете, к врачу наверное идете?

Всё верно, полностью согласен, но только как можно сделать вывод о большом расходе если его даже не мерить? Что он приедет к дилеру и скажет?

- А вы знаете, у меня кажется расход большой, Вы не могли бы посмотреть в чем дело?

- А какой у вас расход? - адекватный вопрос.

- Ну литров 18 где-то, это же много для 1.5?

- Много конечно - отвечает мастер - а как, Вы его померили?

- А никак, а что мерить надо было? Я просто с приорой своей бывшей сравнил...

А дилер сможет узнать показания расхода только подключив сканер, если он у него есть и проведя диагностику. Вот что-то я не думаю, что он будет делать это бесплатно. И представим ситуацию: сканер подключили, диагностику провели, показал он 11-12 литров и дилер делает заключение о том, что расход нормальный ну и приводит десяток тому объяснений: погода, обкатка, резина, встречный ветер, разбодяженный бензин, високосный год и тд. После чего просит оплатить свои высокотехнологичные, требующие космических затрат времени и ресурсов работы.

Но так, да согласен, если выявлена проблема надо ехать по возможности к дилеру и не заниматься самолечением. Только проблему выявить надо.

В 27.12.2012 в 18:03, Leonid_ сказал:

я окурик лечил по интернету ))

на самом деле причин очень много м.б. - постоянная езда с включенными энергопотребителями (вентилятор, фары, обогрев и т.д.), езда при непрогретом двигателе, зазоры на свечах, кол-во пассажиров и т.д.

если прийти к врачу и сказать что у меня болит - он вам выпишет нужные лекарства лекарства?

я тоже лечил опель по интернету, но на тот момент данный авто уже как 12 лет колесил по дорогам мира, и на него была огромнейшая базаа по неисправностям и методам лечения. в нашем же случае Эмгранд всего лишь 7 месяцев на наших улицах, нет еще столько информации по нему, что бы лечить по интернету. я конечно понимаю, что мы все привыкли к непрофессиональным врачам и дилерам, но хороший врач как и хороший дилер может сузить круг проблем и средств для их лечения. По сути причин большого расхода топлива уйма, начиная от некачественного бензин и перепутанными датчиками кислорода, заканчивая низкой компрессией и пропусками зажигания. кстати, на свечи, провода и катушку я бы впервую очередь обратил внимания, зима все таки на улице. По опелю знаю качество китайских проводов

Кстати тут давно заметил хлопки в районе бензобака и когда поднимал машину на подъемник для установки защиты картера, то обнаружил, что когда машина заведена, около бензобака проходит трубка, которая всасывает воздух частыми хлопками типа "пу-пу-пу-пу"...Для чего эта трубка и почему она засасывает воздух из под днища, где летит грязь и вода?

В 28.12.2012 в 07:06, rombl4_spb сказал:
которая всасывает воздух частыми хлопками типа "пу-пу-пу-пу"...

Она точно всасывает? Или сбрасывает?

Всасывает, я еще и удивился, как так воздух из под дна грязный сосет...

Двигатель 1.8 бензин 92

по трассе в теплое время года в "не экономном" режиме -  8.1 л.

зимой в городе (пробки, прогрев, гололед ) - 14.2 л.

двигатель 1,5 за 327км съел 46,18л. Получается чуть больше 14/100. Поездки в основном по городу, трассы было километров 60, температура воздуха была в диапазоне -20...-30.

В 30.12.2012 в 12:57, Gun сказал:

двигатель 1,5 за 327км съел 46,18л. Получается чуть больше 14/100. Поездки в основном по городу, трассы было километров 60, температура воздуха была в диапазоне -20...-30.

Получается, что 1.5 не на много экономичнее 1.8 , даже сказал бы одинаковый расход.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...